Перейти к содержанию

Вождение и эксплуатация автомобиля зимой

Princess

Рекомендуемые сообщения

Ваня, я про солидол образно сказал. смазкой мазать, графиткой или чем еще, чтоб уберечь кожух от попадания воды внутрь... я вон не промазал- попал на замену троса левого колеса, но фик с ним, оттает, залью в тросс какой жижи... а вот с тросом капота уже задумался ...в С8- 807м на капоте два троса. Короткий примерз и лопнул... привязал шнурок- работает- не обмерзает))) думаю летом заколхозить вместо шнурка что по-эстетичнее.

Изменено пользователем Zholtykot

• 2 года спустя...

первые заморозки, а это первые незаводки дизельных  авто. Рассказывайте кто и как готовит авто к зиме... Поехали Сезон 2014-2015

купил ведро водки. Пока машина будет стоять зиму - буду пить... :D

Купил масло, фильтры, свечи накала. Буду всё менять. Резина зимняя в кладовке, ждет своего часа. В багажнике лежит смазка медная для суппортов. Осталось купить Кругозор для стёкол и коврики поменять на резиновые.

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

Резина зимняя на железках есть, в ноябре поставлю!.. Охладитель обратки дезактивировать!!!

Ну и Кругозора прикупить, это да!!!

Больше ничога делать мне не надо! До -30, если ездить каждый день, проблем не будет! Но в Бресте уверен таких морозов не наступит.....

ПС: Арктику не лью!!!

Я в прошлом году подготовился. Кроме смены колес и омывайки нет смысла что-то делать. Текущее обслуживание и ремонт с порой года не связаны.

• Модератор

Маслофильтровое ТО на подходе, резина на дисках, профилактика суппортов перед зимним сезоном (делаю при каждой смене колес) и... всё. А да, стеклоомыватель залить, бо кончился.

• Модератор

примерзает?

А должен? За лето всего бутыль скатал летнего, по сути та же вода с фэйри. Да и цена бутылки копейки в сравнении затраченным топливом.

немного не по теме...

лет 7-8 назад летом добавлял фэйри, потом какую-то таблетку.

С наступлением морозов поимел в бачке для омывайки белые хлопья которые забивали форсунки постоянно.

Вообщем не стоит чего-то добавлять в бачек летом кроме того что для омывателя предназначено.

• 4 недели спустя...

ребята, хочу поднять следующую тему:

Кто какие зимние шины ставит:

-шипы злая зима

-без шипов злая зима

-мягкая зима

Я за мякгую зиму,потому как злая зима + шипы - это дискомфорт на трассе (шум, плохое торможение разгон, увод)

Если вы даже купили супер хаку и у вас торможение на льду самое быстрое, то не боитесь вы что вам в зад въедут на мягкой зиме?

Близится лед, морозы. Я считаю, что залог успешного торможения перед лежачими, на перекрестках где раскатано - маленькая скорость. При летнем стиле вождения влупить можно и на супер зиме...

кто за какой тип зимней резины, я вот почитал тест авторевью и задумлася ... что важнее и опаснее, что бы ты быстрее затормозил или чтобы тебе в зад въехали)))

Я за "мягкую" зиму! 90% зимы катаешь по асфальту! На асфальте шипы только во вред! Да и ненаправленный зубастый протектор на мокром асфальте тоже не очень!...

поменяли на машине лето на злую зиму с шипами ХАККУ, появился гул подшипников и шелест шипов, к черту такую резину...Я за мягкую

• Создать...