Перейти к содержанию

607. Выбор при покупке

Eagle

Рекомендуемые сообщения

а расскажите как узнать состояние ФАП фильтра ? и на что влияет если этот фильтр будет забит?

уровень можно узнать на комп. диагностике....если будет его мало, машина будет ругаццо и потом перейдет в аварийный режим работы...

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

изучив кучу форумов понял, что в случае проблем с ФАП фильтром его можно просто вырезать из системы без потерь для авто...шаровые, как я понял, не запресованные в рычаги, а могут быть заменены отдельно....наверное, надо брать:) пожелайте мне удачи.в субботу поеду в Гродно....П.С. подскажите где можно скачать руководство ремонту 607? по эксплуатации нашел много, а вот по ремонту ка-то нет....

• Модератор

изучив кучу форумов понял, что в случае проблем с ФАП фильтром его можно просто вырезать из системы без потерь для авто...

Проясню пару моментов. На HDI c FAP-фильтром снизу стоит 2 датчика температуры, один на катализаторе, второй после ФАПа. Так вот, если датчики давления которые стоят до- и после- ФАПа еще можно обмануть, то по датчикам температуры комп "увидит" что что-то не в порядке, и "свалиться" в другой режим работы. Если ты авто не напрягаешь на все "лошади"- то возможно и не заметишь потери мощности.Это я к тому веду-что вырезка ФАПа не всегда проходит бесследно. Некоторые ездят -и вроде нормально, а у некоторых начинаются проблемы.И еще раз- покупка 607 HDI без компдиагностики-это 90% попадалово.

Книгу по ремонту можно посмотреть в этой теме http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=34076&start=0. Есть ли еще файл по ссылке- я не знаю.

А машину я бы все-таки протестировал на Сифе. Может там подушек безопасности уже нет, без компа их не увидишь.

Хорошо, компьютерная диагностика - это понятно, но каков лимит неисправностей :), когда уже - НИЗЯ БРАТЬ? Ну напишут мне список, что дальше то с ним делать? Подскажите при каких показаниях лучше отказаться от покупки?На Свердлова это самый авторитетный сервис я так понял? тоже думаю взять 607... :)Заранее спасибо

На Свердлова это самый авторитетный сервис я так понял?

я бы сказал самый разводящий...единственный плюс, оригинальные запчасти и иногда бывают в наличии...

На Свердлова это самый авторитетный сервис я так понял?

я бы сказал самый разводящий...единственный плюс, оригинальные запчасти и иногда бывают в наличии...
так где лучше всего диагностику делать? По поводу "авторитетности" имел ввиду именно это - на каком сервисе лучше всего сделают диагностику двига, ходовой и рулевого?

изучив кучу форумов понял, что в случае проблем с ФАП фильтром его можно просто вырезать из системы без потерь для авто...

Проясню пару моментов. На HDI c FAP-фильтром снизу стоит 2 датчика температуры, один на катализаторе, второй после ФАПа. Так вот, если датчики давления которые стоят до- и после- ФАПа еще можно обмануть, то по датчикам температуры комп "увидит" что что-то не в порядке, и "свалиться" в другой режим работы. Если ты авто не напрягаешь на все "лошади"- то возможно и не заметишь потери мощности.

Это я к тому веду-что вырезка ФАПа не всегда проходит бесследно. Некоторые ездят -и вроде нормально, а у некоторых начинаются проблемы.

И еще раз- покупка 607 HDI без компдиагностики-это 90% попадалово.

а я бы поспорил я когда свою покупал мне ее под подъезд пригнали и отдали с тех пор за 2 года поменял рулевые наконечники и резину ну и колодки с маслом

Дык, что всего дороже обойдётся ремонтировать, движок.....конечне...

а каковы показатели опастности, так сказать? какие ошибки лучше не втречать? еще что-нить ценое можете подсказать, например в отношени 2.2 DHI 2004-2005-ых годов?

ну например вот эта машинка http://abw.by/allpublic/sell/1755151/

кожа прикольная и редкая, но без подогрева намучаешься зимой.... :rolleyes: пробег за 5-6 лет может быть и больше....так, что не верь.... 4-АКПП - как повезет! :lol::P

кожа прикольная и редкая, но без подогрева намучаешься зимой.... :rolleyes: пробег за 5-6 лет может быть и больше....так, что не верь.... 4-АКПП - как повезет! :lol::P
спасибо...я и сам больше механику люблю, но выбор того "чего хочет мальчик" не велик :)а полный электропакет разве не включает подогрев сидений?

а полный электропакет разве не включает подогрев сидений?

нет, как и не заводской ксенон не включает в себя омыватель фар и автокорректор и т.д.Сидения могут быть с подогревом, как только передние, так и все.

Я бы посоветовал присмотреться к рестайлинговой. Разница в цене не сильно большая будет, если конечно мотор не 2,7.

Я бы посоветовал присмотреться к рестайлинговой.

разницо будет большая, тот же 2,2 HDI уже битурбо....могет быть!сам уже глаз положил на рейстайл :P

Я бы посоветовал присмотреться к рестайлинговой. Разница в цене не сильно большая будет, если конечно мотор не 2,7.
Рестайл с 2005 я так понимаю? 2.7 редко видел, по объявам по крайней мере, в основном 2.2 HDI, иногда 3.0 бенза.видел одну машинку 2005, как раз то что хотел, но на тот момент еще денег не было, да и цена дурная на нее была под 17не знаю короче, буду дальше выбирать, серых много, чего их так все любят... а мне не нравиться...Спасибо за советы всем.А в рестайле они там много чего наменяли? Или самое лучшее и надежное оставили? :)

Рестайл с 2005 я так понимаю? А в рестайле они там много чего наменяли? Или самое лучшее и надежное оставили? :)

по мне так не много...пару новых моторов, внешний вид не много, подвеску не много...большой экран, приборку, магнитолу, телефон изменили.... :rolleyes:

по мне так не много...пару новых моторов, внешний вид не много, подвеску не много...большой экран, приборку, магнитолу, телефон изменили.... :rolleyes:

А как по мне так и не мало :). Приборная панель другая, стрекозы другие, радиола другая с МП3, телефон другой, датчики колес другие, ЛЕВА на капоте побольше :). Да и по ходовой с движком тоже что-то поменяли, я не вникал. Это как SP1 к винде.

А как по мне так и не мало :). Приборная панель другая, стрекозы другие, радиола другая с МП3, телефон другой, датчики колес другие, ЛЕВА на капоте побольше :). Да и по ходовой с движком тоже что-то поменяли, я не вникал. Это как SP1 к винде.
SP1 - лучше чем ничего, а вот сравнение в виндой меня немного пугает... :)

SP1 - лучше чем ничего, а вот сравнение в виндой меня немного пугает... :)

Не стоит пугаться, обычная винда, только французская :). Поглюкивает конечно электроника, не без этого. Но ведь ездят!Так что боятся не стоит. Просто в рестайле убраны детские болезни и косяки, которые проявились в первых экземплярах. Да в выглядит рестайл получше, поверь. У меня рестайл, только зажигалка 2,2.

Да и по ходовой с движком тоже что-то поменяли, я не вникал.

движок все тот же, как и коробка, электроника управляющая им. чисто косметические вещи сделали...кстати некоторые вещи и убрали в рейстайле, которые были хороши... :o:unsure:

движок все тот же, как и коробка, электроника управляющая им. чисто косметические вещи сделали...кстати некоторые вещи и убрали в рейстайле, которые были хороши... :o:unsure:

Движок у меня FZC, в дорестайле FZB. Хотя может только букву поменяли :). А что убрали? Я наверное много потерял, мот придется на дорестайл менять :) с моей доплатой :(.

А что убрали?

тормоза брембо... :rolleyes: почему-топодвеску манек изменили...на дорейстал много всего от 605 подходило....изменяемые амортизаторы вроде изменили...кто имеет инфу, поправит меня, если что.

тормоза брембо... :rolleyes: почему-то....изменяемые амортизаторы вроде изменили...

Тормоза и изменяемые аммы на тройку ставили и сейчас стоят. На 2,2 не ставили. К тому же у меня суппорта значительно мощнее, чем у дяди Ильи ( мерились :)). Диски на рестайл только 17, а 18 - опция. Поэтому и суппорта мощнее.

А всё равно у меня Львович оч хороший...Ща зубы вставим - и ещё лучше будет!!! :D :D :D

Чего с зубами то?
http://www.peugeot-club.by/board/index.php...st&p=135412

• Создать...