ZUBR Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) За 70 трехполосу?????????????? Огласи компоненты! Посидел прикинул - на трехполоку надо 2-твитера, 2-срединки, 2-мида в итоге 6 компонентов (это при условии что у вас голова в состоянии своими кроссоверами разрулить все полосы - цена такой головы от 350 за б/у, или у вас усилители с развитыми фильтрами), если ни усилителей ни головы нет, то надо кроссовер под акустику - еще два компонента. Итого 8,75$ за компонент - смешно. Изменено 27 июня, 2010 пользователем ZUBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 кроссоверы примерно за 20 уе получаются если покупать материал. 1)HW650 10 2)HW650 10 3)TW-318 9 4)TW-318 9 5)ETP-1300S2 10 6)ETP-1300S2 10 все компоненты Алпхард, при достойной подготовке играет на достаточном уровне сдесь не идёт речь о проф установке. размер одного кроссовера получился на плате 12*17 см. кроссы делались более или менее с грамотным подходом. брался не один конденсатор, а например на номина 5мкФ бралось 5 по1 мкФ, для того чтобы не было косяков с сечением провода. но я как-то начала делать, но не доделал, у знакомого подобная система стоит. Играет очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZUBR Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 При этих ценах уже 78$ получается. Да и расчитать грамотно кроссовер для конкретной динамической головки не каждый сможет. Считаю нецелесообразным на начальном уровне мутить самостоятельно трехполосную систему. Хотя бы двухполоску, потом можно перейти к поканалке, а потом задуматься о трехполоске. ИХМО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 тут нужно немного почитать литературы и воспользоваться правильными прогами для рассчёта, чтоб упростить работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rognar Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Стояла штатная кассетная магнитола с CD-чейнджером. Все радио-станции были с помехами. Проверил соединение аннтены "в плафоне" - все чисто и "как новое". На старой магнитоле что аннтенна, что отвертка в гнезде магнитолы - качество радио было одинаковым. Субъективно помехи усиливались при включении омывателя стекла. Вчера купил и поставил Pioneer 3200UB. Звук с компактов и USB зачетный (чистый), но радио осталось с помехами. Куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 по всей видимости, где-то обрыв или не работает усилитель антенны. Берем и прозваниваем буквально все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rognar Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Спасибо. Когда разбирался с помехами на штатной магнитоле, встречал "усилитель антенны вышел из строя". По скудности ума подумал, что он часть магнитолы и замена магнитолы заодно решит и эту проблему. Получается что это не так? Чуть тщательнее порыл инет - нашел из описания авто "Антенна АНТЕННА НА КРЫШЕ С УСИЛИТЕЛЕМ". Следовательно усилитель этот в креплении антенны на крыше?Я тестером могу прозвонить кабель антенны до контакта в плафоне освещения - проверить целостность. Так же здесь встречал, что напряжение должно подаваться на кабель антенны. А как проверить сам усилитель, кроме как попросить антенну у кого-нибудь? :)UP.нашел такое:"у 307,406,206 и т.п. антенны почти у всех активные, т.е. питание усилителя антенны идет по кабелю, в результате замены на неродную магнитолу, это питание тоже пропадает, т.е. перестает работать усилитель антенны."http://forum.aves.su/viewtopic.php?p=387143&sid=b000217a001e83ad1c9ab6dbf74ed05c#387143Но у меня предыдущая машинка была тоже 406 с неродной магнитолой и все работало :)UP.В обед разобрал плафон еще раз. Усилителя как я понял нет - не предусмотрен. Поменял основание антенны, стало гораздо лучше (старое основание не прозванивалось тестером). Помехи остались, хотя возможно придираюсь. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Rognar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarmosh Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 делаешь шумоизоляцию и усилитель, меняешь пищалки и звук меняется в разыи побалываться с кроссоверами, чтоб нч динамик отрезать с него частоты, а вообще можно за баксов 70 сделать крамотную трёх полоску и отбалансировать всё и не будет привязки к определённой стороне ну и без щукми тут нечего делать естественноСогласен, но за 70 баксов не поверю, что можно сделать что-то нормальное. Ты всё говоришь-говоришь, а когда результат будет? Приедешь на такой машине "сделано своими руками", тогда поверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 акей, купляю цацку, делаю и приезжаю, уже основное собрано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigBrother Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Всем привет! Планирую замену магнитолы и всех 4 колонок. На магнитолу хочу потратить около 200 у.е. На колонки тоже около этого. Присматриваюсь к фирме Pioneer. Что посоветуете в моем случае? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Куценко Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 кто-нибудь может менял задние штатные динамики, которые в стойках на универсале? ракого они размера, и на что можно заменить? а еще все-таки хотелось бы услышать какая конкретно стоит акустика у Вас в машине!У меня также сарайчик. тож интересно. Другой вопрос. Я думаю так замена компонетными в передних местах в штатные места, в задние врезка в обшивку. Все под усилок. Имхо достаточно обычно 4х50-4-70 и звук будет приличен. Другой вариант доработать заднюю полку и туда врезать овалы заподлицо тоже под усилитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Минск Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Лучше вложить все средства в фронтальную акустику. В задние стойки можно и что-нибудь советское поставить, но желательно диффузор пропитать, конечно.Головное устройство лучше брать с процессором, от 220$ за б/у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения