Модератор Citrin Опубликовано 22 февраля, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Выложу небольшое фотопособие по разборке центральной консоли. Для 607 до 2005 года выпуска. Снятие панели экрана, самого экрана, блока климат-контроля, магнитолы и пластиковой панели в области кулисы КПП. Для чего это нужно? ХЕЗ, каждый решает сам для себя. Первое-доступ к лампам подсветки ,для замены перегоревших. Помощь для того что бы что-то не сломать по незнанию. Аффтар не несет ответственности за поломки из-за кривых рук Начнем с верхней части: Берем плоскую отвертку, лучше всего пластиковую лопатку, можно карточку (трудно из-за гибкости карты ),аккуратно вставляем между обозначенными панелями и отсчелкиваем защелки. Места защелок показаны на фото красным. После того как панель пошла, вытягиваем её на себя, начиная с воздуховодов После снятия имеем следующий вид: Стрелками указал крепежные винты. Для откручивания экрана нужен ТОРКС №20(тот же размер нужен в принципе практически по всему салону, для снятия всяких пластиковых приблуд и т.д.) Для снятия блока климат-контроля демонтируем экран. Залазим рукой внутрь, надавливаем на блок климата и выталкиваем его наружу. Красота Отключаем три разъема(желтый,синий, коричневый) и достаем блок климата. Ламп подсветки-4 шт. Места обозначил. Лампы безцокольные 12В 1,2Вт Всё, открывается великолепный вид на магнитолу, откручиваем 4 торкса и вуаля. (Вот здесь стоит пока остановиться, для доступа к нижним 2 торксам нужно снять нижнюю часть консоли-панель горизонтальную, там где кулиса КПП) Дальше спускаемся вниз к центральной консоли. Открываем подлокотник. Открываем пепельницу и достаем её, и отсчелкиваем панель-заглушку на которой расположены кнопки: ЦЗ,ЭШ, и т.д(у кого какая комплектация) Вытягиваем резиновый карман-коврик. Обозначил зацепы, нужно за них взяться пальцами и вытянуть от края внутрь кармана Затем самое интересное, снять окантовку (ХРОМ) вокруг рачага кулисы (на АКПП защелки там же) Для этого нужен плоский предмет(толщина чем меньше тем лучше) Вставляем его в щель между хром-полосой и пластиком на глубину не меньше 2 см и за кожу в этом месте тянем вверх (для АКПП ,видимо придется помогать чем-то еще для выковыривания её ) Места защелок видны на фото. Делаем эту операцию с 4-х сторон и вытягиваем всё это добро вверх. Дальше-в следующем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Основное сделано. Осталась мелочь. Берем отвертку (ТОРКС 20) и выкручиваем 6 саморезов. Вытягиваем кнопки, отключаем разъемы. Беремся за панель и тянем её вверх. Ну и последнее, выкручиваем 4 торкса ,и снимаем нижнюю часть панели. После этого появиться доступ к 2 нижним торксам магнитолы. Сборка в обратной последовательности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomep Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Уже неделю пытаюсь заменить лампочки Все никак не могу снять панелдь. Про защелки который обведены крассными кругами у меня там вообще сплошной корпус. А отверстия есть только на грани приборной панели и внешней кромки хромовой обводки Помогите люди добрые снять эту панель (если надо за деньги) уже 3 карточки сломал, а толку ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 У тебя рестайл, там видимо по другому. Посмотрю в СБ-отпишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Так, посмотрел специально в СервисБоксе. Нет никаких отличий для рестайла, все тоже самое, во всяком случае съем панели экрана , самого экрана и блока климат-контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomep Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 я не спорю. Но как на первой картинке, где показаны защелки, я не могу так карточку засунуть. могу токо санитметром правее а там где она распаложена у вас у меня почему-то не влезает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Если карточкой не получается, значит нужно взять что-то попрочнее и не так гнущееся. Я у себя первый раз плоской отверткой отсчелкивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prima Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Если карточкой не получается, значит нужно взять что-то попрочнее и не так гнущееся. Я у себя первый раз плоской отверткой отсчелкивал.Citrin, а блок климы легко выдавливается? а то верх у меня пошел, а низ и бока ну ни в какую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Citrin, а блок климы легко выдавливается? а то верх у меня пошел, а низ и бока ну ни в какую!в каждой машине по разному. дави сильнее, не бойся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prima Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Citrin, а блок климы легко выдавливается? а то верх у меня пошел, а низ и бока ну ни в какую!в каждой машине по разному. дави сильнее, не бойсяCitrin,пробовал сильно! Не идет! Такое чувство, будто снизу блока климы какие-то зажимы или хрен знает что! Можно канечно рвануть, но не сломается ли что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Такое чувство, будто снизу блока климы какие-то зажимы или хрен знает что! Можно канечно рвануть, но не сломается ли что?ну как бы есть там фиксаторы, но если снять экран бортового компа...и подтолкнуть рукой климат достается куда проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Решил заменить лампочки и разобрать заодно панель посмотреть что там да как и вот что увидел что эт такое кто знает что за блок?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 VDO/Dayton -это блок от навигации сторонней которую кто-то ставил.Больше ничего на нем не написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomep Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Наконец-то заменил лампочки в блоке климата. Блок климата чуть вытолкнул ) пришлось приложить не мало усилияCitrin защелки были не так как у вас на рисунке. а на сантиметр где то ближе к краю (рестайлинг) Изменено 12 марта, 2010 пользователем boomep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Написано блок navigation и есчё чето не запомнил.Интересно а чего эта нави у меня не работает может ли она работать бо белорусии???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 вдо иногда ставили как систему ГПС слежения, типа на служебных машинах.... может вполне не работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xpress Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Можно ли как нибудь заменить лампочку в передней пепельнице без разбора консоли? (АКПП) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Можно ли как нибудь заменить лампочку в передней пепельнице без разбора консоли? (АКПП)нет. разбока консоли займёт пару минут, и сборка тоже. так что не бойся! поломать там нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 8 июня, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А что за лампочки в панели климата стоит? И в приборке какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 12V 1.2W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 8 июня, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel-20031 Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Спасибо за пост! Машине уже 10 лет, жутко скрипят все эти панельки, решил смазать и проклеить, разобрал все аккуратно, проблем вообше не возникло, Собрал обратно - ДОВОЛЕН.. Но вот Ночью Заметил что подсветка Климы перестала работать (не светятся кнопки). Подскажите что именно питает эти 4ре лампы?? Как выше было сказано там три разъема(желтый,синий, коричневый). Подскажите что делать пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Так может лампочкам конец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel-20031 Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Не думаю, перед началом разбора все работало, к тому же не думаю что они могли все 4ре одновременно перегореть! Может к блоку Климы есть предохранитель под рулем отвечающий за подсветку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok1980 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Спасибо за пост! Машине уже 10 лет, жутко скрипят все эти панельки, решил смазать и проклеить, разобрал все аккуратно, проблем вообше не возникло, Собрал обратно - ДОВОЛЕН.. Но вот Ночью Заметил что подсветка Климы перестала работать (не светятся кнопки). Подскажите что именно питает эти 4ре лампы?? Как выше было сказано там три разъема(желтый,синий, коричневый). Подскажите что делать пожалуйста!по одной они не перегарают в большинстве случаев..за практику бывало что сразу все..видимо скачек напряжения..то ситрин..саннь..то что на фотках магитола это какая рт3..я уже вообще запутался..с мп3 все борюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Андрей, на фото магнитола РТ2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok1980 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Андрей, на фото магнитола РТ2а рт 3 фото можно? сань почисть лычку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) с механикой все понятно, а как снять панель с обозначениями скоростей автомата???? через ручку она не пролезит ... вверх её тяну она на 1-2 см поднимается и все .... Изменено 9 мая, 2011 пользователем wera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 снять ручку с кулисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 как снять ручку??? ты сам снимал??? я боюсь сломать механизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения