6666002 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 загудел передний левый ступичный подшипник, как его заменить?Менял два дня назад на СТО. Снимали ступицу, выпресовывали старый подшипник, запресовывали новый. Аккуратно с датчиком АБС - сразу не снимался, брызгали WD-шкой. Вся работала заняла около 2-х часов.В Могилеве стоимость замены от 150 до 250 тыс. бел. рублей.P.S. Подшинпик покупал SNR за 460 тыс. бел. рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
override Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Ruslan, вози сколько нужно, у меня пока нет в ней необходимости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Загудел задний правый! Завтра на замену! Из выше описанного я понял, что новая гайка на 40, а старая на сколько тогда??? Или это не обязательно так? Изменено 31 января, 2013 пользователем punk2904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_ovf Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Загудел задний правый! Завтра на замену! Из выше описанного я понял, что новая гайка на 40, а старая на сколько тогда??? Или это не обязательно так? и старая тоже на 40 Я даже специально покупал голову и вороток под большой квадрат Изменено 1 февраля, 2013 пользователем oleg_ovf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 и старая тоже на 40 Я даже специально покупал голову и вороток под большой квадрат Благодарю за оперативный ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pog Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 ну вообще то там гайка на 41 мм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 февраля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Гайка там на 40, а вот крутить приходится как раз таки головой на 41. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimaira Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 кто может поменять передний подшипник и сколько будет стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 февраля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 С такими вопросами - в раздел Услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByZoNe Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Надел новый. новая ступица как запрессовывал новый подшипник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 10 февраля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Там вариантов два - молотком либо специальной оправкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByZoNe Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Там вариантов два - молотком либо специальной оправкой.ясно. как обычно вообщем )) в сервисбоксе приспособа понравилась, точить неохота только.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 10 февраля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Точи. Ей значительно проще и аккуратнее, чем молотком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chub Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 можно и купить Daiver 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByZoNe Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Не могу даже представить как этим приспособлением на фото запресовывать ступичный подшипник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 11 февраля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 chub ты походу даже не представляешь себе о чем речь идет. Есть нормальная оправка, которая напрессовывает подшипник БЕЗ ударов по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByZoNe Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Гайка там на 40, а вот крутить приходится как раз таки головой на 41.зачем 41? голову на 40 покупал. зы. не знаю как вы там за 30-35 минут меняете, у меня ушло времени - 1,5 часа на все. хотя все снялось-оделось быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 ... у меня ушло времени - 1,5 часа на все. хотя все снялось-оделось быстро Аналогично! 1,5 часа! Но головой крутил на 41 (какая нашлась)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
override Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) А что там 1,5 часа делать???Кратко: домкрат, колесо, колодки, скоба, диск, гайка на 40, съемник, новая ступица, кувалда))) и все обратно.)))На чем можно зависнуть то? Наверное на снятии-установке колеса Изменено 14 февраля, 2013 пользователем override ByZoNe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByZoNe Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А что там 1,5 часа делать??? Кратко: домкрат, колесо, колодки, скоба, диск, гайка на 40, съемник, новая ступица, кувалда))) и все обратно.))) На чем можно зависнуть то? Наверное на снятии-установке колеса может показательную замену устроишь как, ничего не накосячив, заменить ступицу за 30 минут? я только суппорт, диск и колодки дамудохался чистить от разного говна перед установкой, моменты затяжки пока накрутишь, датчик АБС снимал-чистил-смазал. а как на местных СТО я тоже могу, не факт что потом претензий иметь не будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMOFORIX Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А что там 1,5 часа делать??? Кратко: домкрат, колесо, колодки, скоба, диск, гайка на 40, съемник, новая ступица, кувалда))) и все обратно.))) На чем можно зависнуть то? Наверное на снятии-установке колеса может показательную замену устроишь как, ничего не накосячив, заменить ступицу за 30 минут? я только суппорт, диск и колодки дамудохался чистить от разного говна перед установкой, моменты затяжки пока накрутишь, датчик АБС снимал-чистил-смазал. а как на местных СТО я тоже могу, не факт что потом претензий иметь не будешь Душевный подход ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
override Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Если заодно тормоза прокачивать то можно и больше времени потратить, спору нет))). Возможно я неправильно сказал и это вызвало волну вопросов, конечно, если все делать как нужно (с чисткой, смазкой) это займет больше 30 минут точно! Дело в том, что первый раз я разбирал все до ступицы, без ее снятия чтобы убедиться наверняка что это она гудит, и, естественно при обратной сборке я чистил направляющие суппорта, детально смотрел износ и т.п. Второй раз, когда целенаправленно разбирал для замены, со всем необходимым инструментом, это заняло около 30 минут.Это объяснение, так сказать, чтобы не вводить в заблуждение.У меня только 1 вопрос, что можно смазывать в датчике АБС? И зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByZoNe Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) У меня только 1 вопрос, что можно смазывать в датчике АБС? И зачем?посадочное место под него и сам в месте крепления, чтобы след раз не мудохаться его снимать. т.к. передний, было дело, мне снять не удалось по этой причине. закис намертво.ПРИМЕЧАНИЕ : Смазать корпус датчика колеса ( Смазкой типа TOTAL N4128 ) Изменено 15 февраля, 2013 пользователем ByZoNe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chub Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 chub ты походу даже не представляешь себе о чем речь идет. Есть нормальная оправка, которая напрессовывает подшипник БЕЗ ударов по нему.сори, недочитал все сообщения. Эта приспособа для снятия а не для запрессовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByZoNe Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 для снятия мне подошла обычная ударная отвертка вначале, съемник не зацепил однако, там очень захват маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimma Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 пежо 406 2.0 HDi 2000г. передний ступичный подшипник меняется целиком со ступицей или по отдельности? и если можно какова стоимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Kimma, можно по отдельности. 330785 - ступица 335016 - подшипник ступицы Средняя стоимость хороших деталей 35$ ступица, 35$ подшипник (SNR) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimma Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 так а если гудит при езде, это же подшипник? т.е. можно поменять только подшипник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pog Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 для замены переднего,какіе подводные камни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 30 апреля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Никаких. Вот только датчик АБС вероятностью 99% придется сломать, т.к. из кулака вылазить он не захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения