Перейти к содержанию

Пежо 406. Замена двухмассового маховика на одномассовый.

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Daiver сказал:

По видео так работает как и должно. А так да, перебирают немыслимое. Тут явный факт проблемы или с установкой или брака комплекта. 

Да, на видео я сам вижу проблему только потому, что я знаю, что она там есть вживую. А так хз, пусть разбираются, а то 2 раза поставить криво - это нужно быть сказочным человеком

19 минут назад, Daiver сказал:

Еще могла геометрия кузова уйти когда КПП сняли, тачка явно сильно битая)))

резко стала таковой на их СТО))

4 минуты назад, Димыч. сказал:

Моя версия - кривые руки)

и я прихожу к такому мнению. я тут почитал про установку сцепления на сервис боксе, там подшипник ставится хитрым устройством поворотом на 90 градусов, так? 

и заодно еще другим устройством центрируется диск

Изменено пользователем ny6asik

Подшипник здесь не очень большую роль играет, а вот правильная установка маховика как-то под вопросом, раз они сослались на кривизну коленвала.

6 минут назад, Димыч. сказал:

Подшипник здесь не очень большую роль играет, а вот правильная установка маховика как-то под вопросом, раз они сослались на кривизну коленвала.

по сервис боксу нужны центровочные конусы для его установки и затяжка крест накрест. если сделать без конусов, в теории, ровно его сложно "на удачу" выставить? я просто смотрю разные варианты, что они не сделали/сделали не так

Тот микрон, который появится при таком перекосе никто не увидит, они же увидели биение корзины (опять). А это может быть только в том случае, если под плоскость маховика попала пищинка или камушек. 

Только что, Димыч. сказал:

Тот микрон, который появится при таком перекосе никто не увидит, они же увидели биение корзины (опять). А это может быть только в том случае, если под плоскость маховика попала пищинка или камушек. 

биение корзины они увидели на 1 комплекте, сейчас через то отверстие в коробке по их словам все ровно. сейчас они ищут умопомрачительные и невероятные варианты, чтобы слить свой косяк. проблема в том, что я не могу поехать на другую станцию и там все переделать/дефектовать, потому что с этих героев не смогу взыскать потраченные впустую деньги на недоустановку и испорченные комплекты

1 минуту назад, Димыч. сказал:

Пусть делают! Может научатся машины ремонтировать. 

с этим невозможно не согласиться. вопрос сколько времени, новых комплектов, моих нервов это еще займет

43 минуты назад, ny6asik сказал:

там подшипник ставится хитрым устройством поворотом на 90 градусов, так? 

и заодно еще другим устройством центрируется диск

Это то о чем писал peugevod, вместо этого устройства и тонкая отвертка под шлиц подойдет и даже проволока. А раз у тебя есть окошко, то еще проще.

А если диск не отцентрируешь то и коробку не поставишь, а посему эти версии отпадают.

1 минуту назад, патроль сказал:

Это то о чем писал peugevod, вместо этого устройства и тонкая отвертка под шлиц подойдет и даже проволока. А раз у тебя есть окошко, то еще проще.

А если диск не отцентрируешь то и коробку не поставишь, а посему эти версии отпадают.

тогда остается либо криво выставленный маховик, либо снова брак?)

Так называемые "центровочные конусы" нужны для точной установки маховика на коленчатом валу. 

406.thumb.jpg.15dcf6cb210093a9d9c9f5de45f507ac.jpg

Или поставили "криво" маховик, или так пёрли коробку на место, что подогнули диск сцепления.

1 час назад, Димыч. сказал:

Так называемые "центровочные конусы" нужны для точной установки маховика на коленчатом валу. 

406.thumb.jpg.15dcf6cb210093a9d9c9f5de45f507ac.jpg

Или поставили "криво" маховик, или так пёрли коробку на место, что подогнули диск сцепления.

они и подрамник снимали, чтобы проще было туда лезть. как так можно, ума не приложу

ездил опять на это СТО.

уже новая версия "вы ищите то, чего нет. вот если вы будете думать, что у вас болит рука, то она обязательно заболит".

б*, что за бред? 

коллегия из 5-6 человек-мастеров стоит рядом с машиной и пытаются найти, почему так происходит. следовательно, проблему вижу не только я.

прикол еще в том, что они не знают в чем дело, могут только предположить, что кривой маховик, НО ДЕФЕКТОВАТЬ ЕГО НЕ МОГУТ. замечательно.

ну и прикопался я к ним с мануалом из сервис бокса, не было у них никаких центровочных конусов, потому что "там есть центровочный выступ, все машины так делаем, и все нормально"

А версия СТО про коленвал имеет место быть. Но только немного в другом виде. При выжиме сцепления идет осевая нагрузка на коленвал. В сравнении с старым сцеплением усилие разное. А что у нас держит коленвал? Вкладыши-полумесяцы. Вылетело как они правильно называются.

И вариант кривой вилки сцепления. На лепестках контакта с выжимным образуется выроботка. 

21 минуту назад, Hottab сказал:

А версия СТО про коленвал имеет место быть. Но только немного в другом виде. При выжиме сцепления идет осевая нагрузка на коленвал. В сравнении с старым сцеплением усилие разное. А что у нас держит коленвал? Вкладыши-полумесяцы. Вылетело как они правильно называются.

И вариант кривой вилки сцепления. На лепестках контакта с выжимным образуется выроботка. 

про вилку, они 2 раза уже скидывали коробку, и оба раза я спрашивал, нужна новая вилка или нет. ответ был "нет".

у меня еще такой вопрос, все ли специалисты по пежо используют эти конусы для центрирования маховика? или без них тоже реально грамотно его отцентрировать?

я почему спрашиваю, они не знают в чем дело, и в то же время ничего не могут дефектовать. стоит ли настаивать на том, чтобы разбирали по гарантии и делали как в мануале?

Эти конусы больше нужны для цетровки маховика относительно отверстий под болты чем относительно коленвала. А посадка маховика на коленвал выполнена в виде ступичной посадки. Даже если предположить что есть поперечное смещение маховика относительно коленвала это может вызывать вибрацию при работе ДВС на разных оборотах, аля балансировка колеса, но на вибрацию при троганьи влиять не должно.

32 минуты назад, Hottab сказал:

Эти конусы больше нужны для цетровки маховика относительно отверстий под болты чем относительно коленвала. А посадка маховика на коленвал выполнена в виде ступичной посадки. Даже если предположить что есть поперечное смещение маховика относительно коленвала это может вызывать вибрацию при работе ДВС на разных оборотах, аля балансировка колеса, но на вибрацию при троганьи влиять не должно.

хм. тогда вообще варианты отпадают. но вибрация есть, это факт. она не каждый раз, но ловить я ее научился почти уже каждый раз. т.е проблема где-то есть, но где - специалисты разводят руками

11 минут назад, ny6asik сказал:

хм. тогда вообще варианты отпадают. но вибрация есть, это факт. она не каждый раз, но ловить я ее научился почти уже каждый раз. т.е проблема где-то есть, но где - специалисты разводят руками

все что могут сказать это "похоже на брак маховика". но акт дефектовки они написать не могут. вот и тупик

• Модератор
8 минут назад, ny6asik сказал:

все что могут сказать это "похоже на брак маховика". но акт дефектовки они написать не могут. вот и тупик

А фото диска сцепления старого, корзины, маховика нет? Старого в смысле предыдущего, первого комплекта, того что ставили в замен убитому.

6 часов назад, ny6asik сказал:

центровочный выступ, все машины так делаем, и все нормально

Я с ними отчасти согласен, скорее всего они нужны для упрощения установки болтов, они и центрируют по периферии и удерживают маховик. Когда собирал сам, нужды в них не видел. От оси маховик сместиться не может, поскольку имеет проточку, по периферии центрирует штифт. Просто трудно оспаривать регламент PSA, да и не стоит.

Я думаю возню можно прекратить, сняв маховик, проверив посадочные места, проверить индикатором биение фланца коленвала и собрать по новой точно соблюдая регламент PSA. А сам маховик любой токарь проверит. Кстати все утверждают что у двухмассового биение обеих частей вдоль оси существует, имею ввиду качку одной части относительно другой. Я в этом не уверен, но если это так, а в изношенных это имеет место, то должна происходить самоцентровка вдоль оси. Димыч когда то так утверждал.

а может быть и такое,советую посмотреть до конца с 3.50 мин

если присутствует такой люфт то представьте что будет во время момента выжима? боком прижим или как

Не в том направлении смотрите. Все ваши предположения давали бы тряску при разгоне с холостых оборотов, не только при трогании. Но ведь при включенном сцеплении никаких вибраций же нет. Искать косяки нужно в узлах, поглощающих вибрации. Самые "гасящие" это нижняя подушка и сайлентблоки рычагов подвески. Именно при трогании колёса рывками ходят туда-сюда, что и дёргает кузов...

17 часов назад, Daiver сказал:

А фото диска сцепления старого, корзины, маховика нет? Старого в смысле предыдущего, первого комплекта, того что ставили в замен убитому.

а я чуть выше выкладывал фотки одномассового комплекта, который они приговорили, 18 страница

15 часов назад, патроль сказал:

Я с ними отчасти согласен, скорее всего они нужны для упрощения установки болтов, они и центрируют по периферии и удерживают маховик. Когда собирал сам, нужды в них не видел. От оси маховик сместиться не может, поскольку имеет проточку, по периферии центрирует штифт. Просто трудно оспаривать регламент PSA, да и не стоит.

Я думаю возню можно прекратить, сняв маховик, проверив посадочные места, проверить индикатором биение фланца коленвала и собрать по новой точно соблюдая регламент PSA. А сам маховик любой токарь проверит. Кстати все утверждают что у двухмассового биение обеих частей вдоль оси существует, имею ввиду качку одной части относительно другой. Я в этом не уверен, но если это так, а в изношенных это имеет место, то должна происходить самоцентровка вдоль оси. Димыч когда то так утверждал.

да, скажу пересобрать во всем канонам PSA, дальше от них я уже во всяком случае отстану, спасибо за информацию, полезно!

осталось понять, должен ли быть люфт внутр части маховика с поперечной оси, одной части относительно другой

15 часов назад, Димыч. сказал:

Не в том направлении смотрите. Все ваши предположения давали бы тряску при разгоне с холостых оборотов, не только при трогании. Но ведь при включенном сцеплении никаких вибраций же нет. Искать косяки нужно в узлах, поглощающих вибрации. Самые "гасящие" это нижняя подушка и сайлентблоки рычагов подвески. Именно при трогании колёса рывками ходят туда-сюда, что и дёргает кузов...

не поверите, я сколько раз был на этой станции, столько раз и говорил "давайте еще раз посмотрим подушки/сайленты". но они уже 1 раз все перетряхивали, и ничего криминального не нашли. а я сам не специалист, чтобы они дергали, а я видел, что там есть проблема

37 минут назад, Димыч. сказал:

Люфт, о котором идёт речь беспокоил бы во всех режимах. При трогании даже меньше всего. 

все, я запутался окончательно. допустим, что вибрация есть в определенной точке отпускания педали сцепления. если люфт в маховике не дает конкретно такой проблемы, И все подушки и подвеска, по их словам, целые, куда дальше то копать) забить и так ездить я не хочу, все-таки приличные деньги за все это отдавались, чтобы вот так просто махнуть рукой и будь как будет

• Создать...