slava2005_19 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Так если клапан вышел из строя промывка поможет или надо менять крышку??? Можно как проверить в б/у крышке работает клапан или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 В 10.07.2015 в 11:46, slava2005_19 сказал: Так если клапан вышел из строя промывка поможет или надо менять крышку??? Можно как проверить в б/у крышке работает клапан или нет? Ты когда-нибудь видел нагар внутри двигателей? Эти отложения закоксовывают и саму мембрану и канал для вывода газов. Полностью не перекрывает, конечно, но сужают каналы на столько, что газам некуда деваться, они выдавливаются из слабых мест, а это сальники, прокладки. Кстати, это только от масла. видимо ездили на минералке (10W40 15W40) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava2005_19 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 В 10.07.2015 в 12:10, need_4_speed сказал: В 10.07.2015 в 11:46, slava2005_19 сказал: Так если клапан вышел из строя промывка поможет или надо менять крышку??? Можно как проверить в б/у крышке работает клапан или нет? Ты когда-нибудь видел нагар внутри двигателей? Эти отложения закоксовывают и саму мембрану и канал для вывода газов. Полностью не перекрывает, конечно, но сужают каналы на столько, что газам некуда деваться, они выдавливаются из слабых мест, а это сальники, прокладки. Кстати, это только от масла. видимо ездили на минералке (10W40 15W40) Так подскажи промывки будет достаточно? Просто сегодня вечером собираюсь снимать крышку, на всякий случай нашел одну б/у. И попутный вопрос чем лучше промыть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 В 10.07.2015 в 12:10, need_4_speed сказал: В 10.07.2015 в 11:46, slava2005_19 сказал: Так если клапан вышел из строя промывка поможет или надо менять крышку??? Можно как проверить в б/у крышке работает клапан или нет? Ты когда-нибудь видел нагар внутри двигателей? Эти отложения закоксовывают и саму мембрану и канал для вывода газов. Полностью не перекрывает, конечно, но сужают каналы на столько, что газам некуда деваться, они выдавливаются из слабых мест, а это сальники, прокладки. Кстати, это только от масла. видимо ездили на минералке (10W40 15W40) я чем больше тебя читаю тем больше офигиваю, ты какой-то злобный мастер фотку жуткастную показал. там у чело небольшое походу пятно жира, не более того. В 10.07.2015 в 12:23, slava2005_19 сказал: Так подскажи промывки будет достаточно? Просто сегодня вечером собираюсь снимать крышку, на всякий случай нашел одну б/у. И попутный вопрос чем лучше промыть??? покупаешь в магазине универсальный очиститель, или очиститель карбюратора, снимаешь крышку, проливаешь там всё и вся, и ставишь на новую прокладку, всё. забываешь эту проблему на долго. вот инструкция http://www.drive2.ru/l/1706435/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonevich Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 В 10.07.2015 в 12:10, need_4_speed сказал: В 10.07.2015 в 11:46, slava2005_19 сказал: Так если клапан вышел из строя промывка поможет или надо менять крышку??? Можно как проверить в б/у крышке работает клапан или нет? Ты когда-нибудь видел нагар внутри двигателей? Эти отложения закоксовывают и саму мембрану и канал для вывода газов. Полностью не перекрывает, конечно, но сужают каналы на столько, что газам некуда деваться, они выдавливаются из слабых мест, а это сальники, прокладки. Кстати, это только от масла. видимо ездили на минералке (10W40 15W40) 10W40 мотору 500 000+ км. Сам лично проехал на нем 230 000 км. Когда менял маслосьемные колпачки - распредвал в состоянии нового. Зазоры все в допусках были. Картер коричневого (бронзового) цвета То что на картинке изображено ни как не из-за 10W40, а из-за стремного владельца, который даже не знает сколько давление в шинах должно быть. А про замену масла вообще ничего не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 В 10.07.2015 в 12:23, slava2005_19 сказал: В 10.07.2015 в 12:10, need_4_speed сказал: В 10.07.2015 в 11:46, slava2005_19 сказал: Так если клапан вышел из строя промывка поможет или надо менять крышку??? Можно как проверить в б/у крышке работает клапан или нет? Ты когда-нибудь видел нагар внутри двигателей? Эти отложения закоксовывают и саму мембрану и канал для вывода газов. Полностью не перекрывает, конечно, но сужают каналы на столько, что газам некуда деваться, они выдавливаются из слабых мест, а это сальники, прокладки. Кстати, это только от масла. видимо ездили на минералке (10W40 15W40) Так подскажи промывки будет достаточно? Просто сегодня вечером собираюсь снимать крышку, на всякий случай нашел одну б/у. И попутный вопрос чем лучше промыть??? Не поможет тут промывка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 В 10.07.2015 в 12:50, Leonevich сказал: В 10.07.2015 в 12:10, need_4_speed сказал: В 10.07.2015 в 11:46, slava2005_19 сказал: Так если клапан вышел из строя промывка поможет или надо менять крышку??? Можно как проверить в б/у крышке работает клапан или нет? Ты когда-нибудь видел нагар внутри двигателей? Эти отложения закоксовывают и саму мембрану и канал для вывода газов. Полностью не перекрывает, конечно, но сужают каналы на столько, что газам некуда деваться, они выдавливаются из слабых мест, а это сальники, прокладки. Кстати, это только от масла. видимо ездили на минералке (10W40 15W40) 10W40 мотору 500 000+ км. Сам лично проехал на нем 230 000 км. Когда менял маслосьемные колпачки - распредвал в состоянии нового. Зазоры все в допусках были. Картер коричневого (бронзового) цвета То что на картинке изображено ни как не из-за 10W40, а из-за стремного владельца, который даже не знает сколько давление в шинах должно быть. А про замену масла вообще ничего не слышал. О том и речь, что перекупы или прежние владельцы это тупо наездники. ездят на машине пока не продадут. у меня знакомых таких валом. частенько приглашаю к себе на осмотр, как глянешь, стоишь и чуть не плачешь в этой яме, какие ездюки машинам достаются. я на полусинт не наезжаю. я наезжаю на тех, кто на ней по 30-40 тысяч выкатывает, тупо доливая. а иллюстрация чисто для наглядного представления, чем может засраться сапун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava2005_19 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Вчера поменял сапун, поставил что купил б/у, мой кстати был чистый ни каких видимых загрязнений на нем не было, продувался легко. Кстати не знаю у одного у меня так было из 13 болтов нормально открутились только 7, остальные еле сорвал забивал звезду. И один вопрос на последок, у меня датчик распредвала можно поставить двигая влево-право на 3-4мм, поставил на глаз как был машина завелась норм, больше с ним никаких телодвижений делать не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 В 12.07.2015 в 06:56, slava2005_19 сказал: Вчера поменял сапун, поставил что купил б/у, мой кстати был чистый ни каких видимых загрязнений на нем не было, продувался легко. Кстати не знаю у одного у меня так было из 13 болтов нормально открутились только 7, остальные еле сорвал забивал звезду. И один вопрос на последок, у меня датчик коленвала можно поставить двигая влево-право на 3-4мм, поставил на глаз как был машина завелась норм, больше с ним никаких телодвижений делать не надо? Зазор между датчиком и ступицей распредвала должен составлять 1,2 мм. Если впритык к ступице поставишь, может зацепить и разрушить корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timoxx93 Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Доброго времени суток, друзья! Появилась идея "модернизировать" клапанную крышку на 2.2 hdi, так как постоянно масло в патрубке перед турбиной. Предвижу утверждения что поменяй мотор и тд, ГАЗЫ НЕ ПРУТ. Заменив крышку на б.у результат точно такой же, после промывки крышки км500 патрубок чистый, потом появляется масло. Старую крышку разобрал, мембрана целая, эластичная, пружина правда длинная и непонятно какой должен быть вакуум чтобы закрыло мембрану. Так вот, решил в каналах, в котором по идее должно собираться отсеенное масло просверлить отверстия чтобы масло там не стояло а сразу стекало в гбц, так как теоретически при не закрывшейся мембране масло может всосать обратно. Крышку мембраны вклеил обратно, все готово к установке, да вот перед этим хотелось бы услышать мнения экспертов, что может случится после таких манипуляций?? Просто Олег 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения