Перейти к содержанию

SergeyKa

Без аутентификации
  • Постов

    249
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SergeyKa

  1. Боюсь, что - никто. Тебе бы просто диагностику сделать и получить распечатку результатов. А там можно попробывать проанализировать ее. Спецов тут нет. Все на любительском уровне - там прочитал, тут прослушал, у себя попрьбывал... Солигорской ячейки, по-факту, - нет. Пару человек отписываются изредка и все на этом.
  2. Я свой полностью разбирал и шкив спрессовывал. Все получилось. Насос работает.
  3. А что так сразу радикально - шлифовать голову?! Если не перегрел мотор, то и шлифовать не стоит. Тем более - уже шлифовал когда-то. Может просто поменять прокладку ГБЦ? Такое бывает, что она безвременно умирает...
  4. Гидроудар. В надпоршневое пространство 4го цилиндра попадает тосол. В процессе сжатия тосол продавливается между блоком цилиндра и поршнем и капает в поддон. Попробуй коленвал в обратную сторону прокрутить, должен пойти. В любом случае надо снимать голову и проверять. Не должен тосол капать в поддон.
  5. Пожалуй соглашусь с Daimen-ом. Верно говорит!
  6. Номера телефонов в профиле указаны. Если не лень в Солигорск лететь, звони.
  7. Если задаться целью, то и сделать самому его не сложно. Я бы восстановил бы.
  8. Так при увеличении оборотов двигателя, увеличивается частота вращения водяной помпы. Соответственно, увеличивается давление, создаваемое помпой, и скорость циркуляции охлаждающей жидкости и ей проще вылиться в открытый расширительный бачок, чем течь по каналам и патрубкам двигателя. Т.к. система охлаждения должна быть герметичной, а при нагревании давление в системе увеличивается и может достигать до 2х атмосфер, то вполне возможно, что на холодный двигатель течи нет, а на горячий она появляется.
  9. Вполне может и патрубки печки в салоне течь. А антифриз очень чудно впитывается в мат пола и фиг увидишь! Его туда дофига влазит. Хотя - все может быть, и печка, и голова, и прокладка головы. Но я сразу бы посмотрел патрубки печки. Это быстрее и дешевле. Можно и самому проверить. Далее - померял бы компрессию. А дальше уже принимал бы окончательное решение.
  10. Очень даже бывает. Бывает , что едешь и при движении прокладку пробивает и вся ОЖ загоняется почуть в цилиндр. Дыму при этом сзади - фиг машины в зеркало увидишь! У самого так было!Поэтому в данном случае пушной зверек уже сдесь и надо голову поднимать и разбираться с проблемой.
  11. "Без руля" только после зарплаты получается встречаться! :-) А вообще - молодцы, что встречаетесь! У меня ща совсем никак - дитенку пол-года исполнилось, так вообще с рук не слазит! Своего "пыжика" до сих пор доделать не могу, а машина нужна. Пришлось другую купить (увы - не Пежо, зато новую)
  12. Разводка колодок установлена изначально в тормозном механизме. А процесс регулировки подробно расписан в "мурзилке" по Пежо 605.
  13. Подъезжай, порегулируем. А че с впрыском то (у нас не зажигание, а впрыск выставляется)?
  14. А можно пружинку у сальника чуть укоротить. Но течь может не только по сальнику, но и по уплотнениям крышки коренного подшипника, так называемым "сапожкам". Я эти "сапожки" ни разу не менял - не потому, что не знаю как, а потому, что на тот момент в продаже не смог найти. Герметик все чудесно держит. А поменять их проще, чем сальник. С сальником да, придется помучится. Но если есть терпение и желание, то ничего сложного нет в этой процедуре. Самое геморное - снять наконечник левой рулевой тяги и полуось.
  15. Офигенные таски - ящики с минами с 9 утра до 6 вечера тягать! Хотя, по-правде , мы шибко не усердствуем и костьми не ложимся. Просто надоедает - каждый день мины,мины,мины,мины... И грибы, грибы, грибы... На год вперед уже этих грибов набрал! :-)
  16. Я воздержусь, т.к. на данный момент нахожусь "в сапогах" на сборах в Щитковичах до конца месяца. Во влип!!!
  17. Я себе сам менял. Ничего сложного Только желательно изучить конструкцию насоса и заиметь хитрых ключиков. Я ключики некоторые (трехгранные) сам делал.
  18. Наверное не открою тайну, но в 2,1ТД тоже есть гидрокомпенсаторы. И они тоже могут со временем застучать. А коллектор аллюминиевый только впускной, а выпускной, как и у всех, чугунный.
  19. Архип, земеля, можешь тут глянуть, как я решил пороги поменять http://peugeot-club.by/board/index.php/topic/12391-605-kuzov-i-ego-sostavljajushie-aksterer/page-4. До сих пор одну сторону доделать не могу! Ну это так, к слову, чтоб знал, что может ждать при желании "просто поменять порог" :-) Там же чел из Солигорска предлагал пластиковые накладки порогов. А железные - только оригинальные! 250$ - и ты счастливый обладатель одной железной оцинкованной накладки.
  20. Как вариант - недостаточная подача топлива...(засорение сетка в баке, слабо качает топливн.насос, засорение регулятора давления топлива)
  21. Мне с оборванным ремнем не попадались. А вот с разлохмаченной боковой поверхностью были. И ролики с люфтом с миллиметр были. Но статистику по пробегу не веду. У себя за 8 лет владения машиной поменял 2 комплекта роликов и 4 ремня. Первый комплект роликов и ремень поменял сразу же как купил машину. Второй комплект роликов поставил в прошлом году осенью, когда перебирал ТНВД. Мой пробег был около 110 000 км. Ремни менял при ремонте двигателя. P.S. Водяную помпу у себя до сих пор не менял. Добираться до нее о-о-чень геморно, а повода для снятия движка еще не было. Вернее был, но смог заменить коленвал без снятия мотора.
  22. Не паникуй! Работы на 15 мин. и нефиг по сервисам кататься. Коль деталь шестигранная, то значит это гайка или заглушка, под которой высохло уплотнение. Для замены этого уплотнения не надо никаких сервис-центров и даже высшего образования! Даже если боязно полностью откручивать, можно просто слегка открутить эту приблуду, снять или срезать старое уплотнение, через 6-игранник одеть новое колечко (оно ж резиновое и растягивается) и зажать назад.
×
×
  • Создать...