доброго дня форумчане! Обильное запотевание лобового стекла внутри салона и холодный воздух. Печка 100%???
#21 Отправлено 10 February 2015 - 09:03
доброго дня форумчане! Обильное запотевание лобового стекла внутри салона и холодный воздух. Печка 100%???
#22 Отправлено 10 February 2015 - 09:04
А что, проблема залезть и посмотреть? Может у вас там под коврами 3 литра воды плещется.
#23 Отправлено 10 February 2015 - 09:06
А что, проблема залезть и посмотреть? Может у вас там под коврами 3 литра воды плещется.
Не проблема, только начал форум читать. Хотя в расширительном виден антифриз.....
#24 Отправлено 10 February 2015 - 09:51
Сходил посмотрел, не скажу что 3 литра по ковриком, но пальцы влажные. И скажите пожалуйста, холодный воздух тоже может быть из-за протечки радиатора печки?
#25 Отправлено 10 February 2015 - 10:18
Если жидкость вытекает из теплообменника, ее замещает воздух. Если конструкция кузова схожа с 406, печка расположена ниже патрубков циркуляции проходящих через стенку салона из моторного отсека. Уровень в бачке ниже этих патрубков, потому на подводящем патрубке в верхней точке стоит воздушник. Когда система заполнена, насос прокачивает жидкость через теплообменник, если завоздушена, он не способен прокачать воздушную пробку в верхнем патрубке.
#26 Отправлено 10 February 2015 - 10:35
Если жидкость вытекает из теплообменника, ее замещает воздух. Если конструкция кузова схожа с 406, печка расположена ниже патрубков циркуляции проходящих через стенку салона из моторного отсека. Уровень в бачке ниже этих патрубков, потому на подводящем патрубке в верхней точке стоит воздушник. Когда система заполнена, насос прокачивает жидкость через теплообменник, если завоздушена, он не способен прокачать воздушную пробку в верхнем патрубке.
Мдаааа.... по ходу дела я конкретный чайник.
Только половину из того что вы напечатали понял. Но что то в глубине души я понял, что всё таки радиатор печки потёк. ![]()
#27 Отправлено 10 February 2015 - 10:50
На СТО.... ![]()
#28 Отправлено 10 February 2015 - 12:48
Найди способ убедиться что, печка в самом деле течет. Может снег ногами наносил. Развоздушь систему по букварю.
Сходил снова в машину, тёр рукой ковролин, тряпкой, салфеткой. Не сказал бы что мокрое (у меня вообще резиновых ковриков нету я их не кладу поскольку езжу практически один и то в туфлях круглый год из здания в здание). До этого случая она закипела (на табло высветилось), после того как остыла, я долил антифриз (немного, до 300 гр.) и поехал дальше. Перестала дуть печка тёплым воздухом и на лобовом стекле налёт влажный. Вот я тоже подумал что завоздушилась. Тогда почему лобовое стекло мокрое изнутри?
![]()
где искать в букваре про правильную развоздушку системы?
Спасибо.
#29 Отправлено 10 February 2015 - 19:29
Установить на заливную горловину баллон для заливки охлаждающей жидкости (1) .
Вывернуть все заглушки сливных отверстий системы охлаждения .
Медленно начинайте заливать охлаждающую жидкость в систему охлаждения .
Последовательно перекрывать сливные отверстия заглушками по мере протекания через них охлаждающей жидкости без пузырьков воздуха .
Баллон для заливки охлаждающей жидкости должен быть заполнен до отметки 1 литров для надлежащей прокачки системы .
Запустить двигатель .
Установить работу двигателя в режиме от 1500 до 2000 мин-1 до окончания второго цикла охлаждения (включение-выключение электровентилятора), поддерживая в баллоне для заливки охлаждающей жидкости уровень на отметке 1 литр .
Вернуться к режиму холостого хода примерно на одну минуту .
Заглушить двигатель .
Снять баллон для заливки охлаждающей жидкости .
При необходимости, довести уровень охлаждающей жидкости до максимальной отметки .
Установить пробку на бачок для удаления пузырьков воздуха и завернуть ее на два щелчка .
Это из сервисбокса, для HDI, (Вы двигатель не указали) но разницы для других я не увидел, кроме точек слива и развоздушивания. Емкости у меня тоже нет и я поднимаю повыше расширительный бачок, но это на 406. По всему видно что баллон (1) служит для поднятия уровня жидкости выше контура циркуляции, для удаления воздуха. Инструкция для полного заполнения системы после слива, потому Вам нужно открыть только верхние точки (воздушники.
Спасибо. Завтра попробую.
#30 Отправлено 29 September 2015 - 16:43
может знает кто размеры уплотнительных колечек для печки или код их или где их продают?
Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.
#31 Отправлено 09 October 2015 - 18:13
Диаметр примерно 16мм, толщина 2мм
Где продаются - буду искать, надо радиатор менять и хочу новые колечки поставить
колечки 26 внешний диаметр 23 внутренний
#32 Отправлено 09 October 2015 - 21:57
может знает кто размеры уплотнительных колечек для печки или код их или где их продают?
когда я радиатор печки менял, они шли вместе с радиатором.
#33 Отправлено 09 October 2015 - 22:44
Да, должны быть в комплекте, даже с радиатором который за 300 - 400 т. руб.
#34 Отправлено 09 October 2015 - 23:00
#35 Отправлено 09 October 2015 - 23:13
Нет их в комплекте, покупал радиатор AVA
я тоже ставил AVA - были в комплекте. или посмотри внимательнее или утеряны -( оригинального кода у них нет, только методом подбора.
#36 Отправлено 10 October 2015 - 09:26
#37 Отправлено 10 October 2015 - 10:31
Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
#38 Отправлено 10 October 2015 - 15:54
Второй раз меняю печку, нет ни в том ни в этом, да и продавец говорит, что не ложат
Поменял? Греет нормально?
#39 Отправлено 10 October 2015 - 20:03
Второй раз меняю печку, нет ни в том ни в этом, да и продавец говорит, что не ложат
Поменял? Греет нормально?
поменял, столько мата и психов я ещё не генерировал, как итог вся панель на задней сидушке, порванное кольцо, простыня под печкой и я так и кактаюсь пока не найду время купить это грёбанное кольцо и новый болт!
#40 Отправлено 10 October 2015 - 20:11
поменял, столько мата и психов я ещё не генерировал, как итог вся панель на задней сидушке, порванное кольцо, простыня под печкой и я так и кактаюсь пока не найду время купить это грёбанное кольцо и новый болт!
Так сифонило из под кольца или сам радиатор пробило?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей