АЛЕКСЕЙ Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 стиил, у меня как правило бывает так, я еду 100-110 (моя обычная скорость на мкаде) обгоняю колонну фур, ну или хотя бы 2 идущие по второй 80 и тут когда я почти обогнал первую, сзади появляется чудогонщик летящий 150 как минимум и моргающий мне, и что мне делать? мотор у меня 1,8 разогнатся от 110 до 150 быстро не получится, сбросить до 80 и перестроится? тоже я не уверен что он на мое торможение успеет среагировать и у меня в заду не окажиццо такой гоншык, а при такой скорости думаю нас по мкаду покидает, да и фуры с боку добъют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator_by Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Steel, а когда ты уже в третьей полосе и уже поровнялся с другим ТС, а тебе в это время моргают. Куда деться? А так тоже согласен, если вижу, что летит летун, то подожду пока пролетит и потом спокойно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hameleon Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Хватает на кольцевой и таких, которые подлетают к тебе сзади и начинают моргать, а ты в это время опрежаешь, не едешь со скоротью потока, а именно опержаешь что-нибудь, например фуру или поровозик из машин. Вот чем человек думает, когда начинает моргать. Он что, слепой, не видит, что деться некуда. Или надо заскочить на ограждение, или взлететь для него, или разогнаться до 120 км/ч? Опережу и уступлю! Одно дело, когда низколетящий где-то вдалеке, тогда даже если он нагонит в момент опережения, то пусть себе обморгается до усрачки, это его проблемы. Но часто встречаются такие имбицилы, которые ловким движением руки на скорости 80 км/ч вскакивают в третью полосу перед самым носом, заставляя экстренно снижать скорость. Вот это уже явное нарушение ПДД и создание аварийной ситуации, и здесь не фарами нужно моргать а закреплять знание ПДД понятным для него способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 17 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Низколетящих обычно видно издалеко. Под таких не сунусь на опережение, жду, пока пролетят. Если же пошел на опережение, пока не проеду, на всякие моргания тупо не реагирую. Пусть хоть кирпичами срут в машине, мне то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clayman Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 А я сегодня где-то в час ночи, ехал по МКАДу, пустая дорога и только одинокие малолетки ! На абсолютно пустой дороге ехали около 70-75 км в час в 3-й полосе!!! Я проезжая по второй мимо них притормозил чтобы поглядеть кто в салоне, человек 5 студентов набилось, ужос!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Я вчера ехал по кольцевой по второй полосе, 110, вдруг чуть впереди идущая машина начинаетрезко сдавать влево, врямо мне в правое крыло мне пришлось перестроится в лево на 3 полосу , вдруг от куда невозьмись появился чудо гощик , види те ли ему пришлось немного притормазить, так потом когда я обогнал ту машину которая меня подрезала, тот гонщик сравнялся и так на меня посмотрел .Как будто я ему в душу нагадил, типо я виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 17 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 так на меня посмотрел .Как будто я ему в душу нагадил, типо я виноват.Если-б ты видел, как на меня вчера смотрели Суть : Выехал из Минска по Брестской трассе...., 3 полосы, полёт нормальный..., Упираюсь в автос на 3-ей полосе, скорость - 60....., моргаю, сигналю - ноль реакции. Обхожу справа, за рулём дядя шевелит усами, рядом евоная бабенция...Становлюсь перед ним, плавно сбрасываю до 40 и еду, курю...Опережающие справа смотрели на меня оч удивлённо . Потом мне это маленько подз.., ой, надоело, и я поехал нормально. Ну и чо, этот мудила как ехал в 3-ей, так и остался ехать, только так и остался на 40 км/ч...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Андюха, это клиника ))) я вот сегодня был в гродненской области и в очередной раз порадовался что водители фур, особенно с ненашинскими номерами весьма адекватные и вежливые люди на дороге. Суть: лечу шо дурной по трассе ашмянской, вдалеке метрах в 400-500(на глаз) выруливает фура на дорогу и тоже валит в попутном направлении. Естественно я догоняю ее в 5 сек и вишу на хвосте, подыскивая удобный и безопасный момент для обгона. Закругление дороги, видно мало. На фуре включается левый поворот. проскакивает пару машин на встречке, включается правый поворот и фура съзжает ближе к обочине, пропускает значит. Видно по прежнему маловато для безопасного обгона, фура-то немаленькая. Газу, обгон, все впорядке. аварийка в благодарность. (в европе больше принято левым-правым поворотником щелкать, сегодня попробовал, удобнее и быстрее только привыкнуть надо). Вот образцовый пример для подражания, всегда стараюсь вести себя культурно на дорогах, и в городе пропустить, и на трассе помочь с обгонами. Жаль что наших водителей таких очень мало и дЫбилов, наглецов и тупящих(см пост выше) попадается много больше. Меня изначально водить и культуре вождения учил друг, а его отец-дальнобойщик. А если кто-то с гопотой первый раз на копейке гонял, то и на дорогах потом будет на бмв лохматой гойсать без поворотников и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tycson Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Никогда не обращаю внимания на тех, кто моргает фарами если я еду около 90-100 км. Сам не превышаю и другим не даю - снимаю на видео и звоню куда надо. Ограничения для того и придумали чтобы все живыми ездили РоманЯ , Hottab, demon11 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Поворотники да, помогают. Но если клинический кретин как в случае с audiomaxом то только если пихнуть в жопу, по другому такого не ускоришь. Мне такая парочка садясь в машину стукнули. (ОНА размером с матиз) садясь в машину епнула дверью по моему бамперу, я в ахуе смотрю, она как ни вчем не бывало, наверно пытаясь таким образом отодвинуть мою, закрывает дверь и снова открывает до "ограничителя" т.е. моего бампера. Тут меня отклинило и выдав стишок на тему, животные, тупорылые, про зрение и рассказав диагноз, ждал ответную реакцию. Надеялся что дядя выскочит а защиту, но он что то вякнул сквозь усы-сопли но не вылез. Такого подрезал\в кювет отправил - спас остальных. Я не кровожадный. Просто такие "животноводы" считают что они одни на дороге. Никогда не обращаю внимания на тех, кто моргает фарами если я еду около 90-100 км. Сам не превышаю и другим не даю - снимаю на видео и звоню куда надо. Ограничения для того и придумали чтобы все живыми ездили Стукачек?? подпись к чему такая?Лучше прожить один день как лев, чем сто лет - как овца!? какой лев?? если плыть по течению.. то не лев. Звоню куда надо!! - гордись, воздастся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманЯ Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Сам не превышаю и другим не даю - снимаю на видео и звоню куда надо.Ну и как????Скоро медаль вручат????Если я мешаю,то я уступаю без вопросов,спешат люди-может куда то везут например тяжелобольного человека.Ну ведь может быть и такое?продолжайте снимать и звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 то я думаю, как авария, так сразу куча мудил, останавливаются, фоткают.. потом обсасывают на онлайнере. Народец гавнистый пошел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 не совсем в тему но я однажды чуть не окуел. еду. третья полоса мкада. сзади моргают мол пропусти. я на спидометр. 175.. вот так вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tycson Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) то я думаю, как авария, так сразу куча мудил, останавливаются, фоткают.. потом обсасывают на онлайнере. Кто снимает а кто и помогает сегодня увидел на украине нашу машину в кювет вылетевшую - остановился и спросил чем помочь, оказалось просто вытащить надо и всегда стараюсь так делать начинать культурно вести себя на дороге нужно с себя Изменено 17 октября, 2010 пользователем Tycson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Просто такие "животноводы" считают что они одни на дороге.Дим.... ТАКИЕ ничего не считают никогда. Нечем считать. Они только считают "как это поэкономнее?!" бензик спалить, что бы бульбы поболее с вески прЫвезть. хотя они ничего не нарушают.... нонсенс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 17 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Никогда не обращаю внимания на тех, кто моргает фарами если я еду около 90-100 км. Сам не превышаю и другим не даюЕсли в мою сторону, то я указал скорости (моя была 90)....А если я буду лететь в больницу (как писали выше, и я бывал в таких ситуациях), то мне пох, обратит-ли кто внимание. Одно дело, если чел действительно не видит фар, не смотрит в зеркало..., бывает и такое...., но когда это делается спецом...,хз, в чём здесь прикол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tycson Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Никогда не обращаю внимания на тех, кто моргает фарами если я еду около 90-100 км. Сам не превышаю и другим не даюЕсли в мою сторону, то я указал скорости (моя была 90)....А если я буду лететь в больницу (как писали выше, и я бывал в таких ситуациях), то мне пох, обратит-ли кто внимание. Одно дело, если чел действительно не видит фар, не смотрит в зеркало..., бывает и такое...., но когда это делается спецом...,хз, в чём здесь прикол. это не тебе, это всем кто спешит умереть а в крайней левой полосе еду только для опережения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 НАЧИНАЕМ!!! вести себя культурно. Я завтра по ПДД поеду. Партизанский , Купалы. Не обижаемся.. соблюдаем ПДД. Никогда не обращаю внимания на тех, кто моргает фарами если я еду около 90-100 км. Сам не превышаю и другим не даю - снимаю на видео и звоню куда надо. Ограничения для того и придумали чтобы все живыми ездили Ты хочешь сказать что тебя из первого ряда выталкивают фарами?? или на 90км\ч кого то опережаешь?? видел "опережунов" - один тормоз едет 85, второй его на 87 обходит... и так 300мКто спешит умереть а кто не спешит не тебе решать.. оттогои летаю по кольцевой, что все ряды позанимали ..... без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tycson Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 при обгоне и опережении можно кратковременно превышать скорость до 15 км выше нормы (консультировался в ГАИ Гомеля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Tycson будешь так ездить, будешь и фарами в плечи получать постоянно, пока в какого нибудь такого же "учЫтеля" в салон не въедешь, пока будешь снимать и звонить. Будь как все, нормальным. На онлайнере опусы пишут про таких принципиальных "соблюдунов" правил, будешь продолжать так ездить и про себя в интернете почитаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tycson Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 без проблем - как был так и буду принципиальным еще Маслоу сказал: Если не ты, то кто? начнем изменения с себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Кто снимает а кто и помогает сегодня увидел на украине нашу машину в кювет вылетевшую - остановился и спросил чем помочь, оказалось просто вытащить надо и всегда стараюсь так делать начинать культурно вести себя на дороге нужно с себя А если бы это была не наша машина? Не остановился бы видимо, раз акцент сделал на НАШУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Tycson, а не боишься в опу от такого летуна получить. Если он идет 180 а ты 90 и он расчитывает, что ты свалишь.адекватный человек при 180 расчитывает только сам за себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Адекватный человек на кольцевой 180 не ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 17 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Эх, на Онлайнере соблюдунов таких тошнотами прозвали. И большинство аварий на кольцевой как раз из-за них, из-за того, что вываливаются на опережение не смотрят в зеркала и получают под хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 2 форд эскорт универсалДИ. я быстро езжу но не АГРЕССИВНО. этоне совсем одно и то же. Т.е. при агрессивном вождении знакопеременные нагрузки в разы выше. А высокая скорость это не агрессивное вождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorS16 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 2 форд эскорт универсалДИ. я быстро езжу но не АГРЕССИВНО. этоне совсем одно и то же. Т.е. при агрессивном вождении знакопеременные нагрузки в разы выше. А высокая скорость это не агрессивное вождение.А кто разницу опреднляет между "быстро" и "Агрессивно"?Сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 сам. Я резко не перестраиваюсь, заранее оттормаживаюсь.. а не подлетев в плотную.. т.е. предсказуемо. Не лихорадочно прыгая из ряда в ряд. Ты понял .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 марш в чат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Сення видел чудо на VW туареге - у чела прям шиза какая-то. Еду понимаешь по кольцевой, на второй полосе это чудо по первой. За мной метров 300 свободного пространства, но это чудо дотошнил до меня и перестроился за мной ну, чтоб не соврать метр от моего заднего бампера. Причем маневр переестроения довольно резкий. Намного быстрей Цитрина . Впереди по первой полосе никого, передомной метров 30-40 тоже свободно. Потошним таким макаром секунд 40 за мной, он перестроился в третью полосу. И медленно медленно стал опережать. Доехал до машинки передо мной так же резко и практически вплотную к ней перестроился, хотя по третьей никого не было. Секунд 40 потшнил - третья пошел дальше. И вот так вот я наблюдал как 3-4 машины еще он "обнюхал", потом я сьехал с кольцевой.З.Ы. а по поводу "стучать" - мы не на зоне. И наш гражданский долг - сообщать о правонарушениях. И за границей, на чью культуру поведения на дороге мы хотим равняться, первейшее дело сообщить в полицию о нарушении кем-то правил дорожного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения