M-e-d-w-e-d Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 И киви косточек отделить, они горечь дают, если в блендере расколбасить их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masher Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 На кусочеГ батона сверху накладываем полкольца варенной колбасы, а колбаску накрываем сыром (я использую руский). Все это дело заливаем кетчупом и ставим в микроволонвку до полного расплавления сыра. Шедевр получается сытный, но несколько не эстетичныйЗ.ы. пардоньте, если рецепт бутера уже проскальзывал тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) На кусочеГ батона сверху накладываем полкольца варенной колбасы, а колбаску накрываем сыром (я использую руский). Все это дело заливаем кетчупом и ставим в микроволонвку до полного расплавления сыра. Шедевр получается сытный, но несколько не эстетичныйЗ.ы. пардоньте, если рецепт бутера уже проскальзывал тут.Ты не представляешь, насколько прав А еще можно под гриль в духовку. Получится хрустящий бутер А еще... Еще можно помидорку класть между сыром и колбасой Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Jam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zholtykot Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 На кусочеГ батона сверху накладываем полкольца варенной колбасы, а колбаску накрываем сыром (я использую руский). Все это дело заливаем кетчупом и ставим в микроволонвку до полного расплавления сыра. Шедевр получается сытный, но несколько не эстетичныйЗ.ы. пардоньте, если рецепт бутера уже проскальзывал тут.Макс, попробуй колбасу и сыр на крупной терке натереть .... можно даже это перемешать всё...ну сверху помидорка или кетчуп...кому как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alick Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Может кто знает, где в Минске можно купить сулугуни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Может кто знает, где в Минске можно купить сулугуни.Да во многих магазинах он продается. В "Просторе" обычно бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Да везде практически. В риге покупал, в бигзе покупал, даже в гастрономе возле дома. В европейском точно нету, каличный магаз, хоть и большеватый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Может кто знает, где в Минске можно купить сулугуни.В "Короне" есть. Инфа 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELOK Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Птица в белках Состав: куриные грудки яйца мука, соль, специи. Способ приготовления Берем 2 куриные грудки (желательно большие), мясо отделяем от костей, получившиеся большие кусочки разрезаем поперек. Добавляем соль, немножко молотого перца или специй (на свой вкус). Далее аккуратно разбиваем яйца (на мое количество мне понадобилось 6 шт.) и отделяем желтки. Белки желательно немножко взбить. Далее обваливаем наше мясо в муке потом в белка и выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне не накрывая крышкой до образования золотистой корочки. Противень намазываем маслом и выкладываем на него наши кусочки. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200-250 градусов (на газовой плите крутелку немного дальше середины) Мясо получается очень нежным и сочным На гарнир можно потушить овощей или как как в посте Димы (DX) картошки тут уже полет фантазии Вот что получилось: Изменено 30 ноября, 2011 пользователем STRELOK Lenka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELOK Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Блинчики по деревенски Состав: 500 мл молока 2 яйца 1 ст.л. сахара (на блины),3-4 ст.л. на начинку 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль 300 гр. творога 300 гр. сметана Способ приготовления: замешиваем тесто на блины: В молоко добавляем яйца, сахар, соду, чуточку соли; все это мешаем миксером или комбайном, постепенно добавляя муку. Полученная смесь должна иметь консистенцию машинного масла 50W40 не густое но и не очень жидкое (в случаи ошибки всегда можно добавить немного молока и муки). Наливаем немного на разогретую сковородку намазанную маслом, жарим с двух сторон. Думаю фото тут не особо нужны. Вот результат: Начинка: Солодим сметану по вкусу (я на 300 гр. добавлял 2 ст. л., люблю сладенькое ). Творог смешиваем с сахаром (по желанию можно добавить изюма или нарезанной на маленькие кусочки кураги). Намазываем небольшим слоем на уже приготовленные блинчики: и заворачиваем: Полученные трубочки разрезаем на две части и укладываем в горшочек заливая каждый слой сметаной (только не накладывайте полный горшочек - будет вытекать) и ставим в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут. Получаются очень нежные и вкусные блинчики: Изменено 30 ноября, 2011 пользователем STRELOK Lenka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Пироженки "Картошка" Нам пригодятся: [*]800 гр. печенья типа "Земляничное", "К чаю" - любое легко измельчаемое печенье; [*]банка сгущенки; [*]3-4 ст. ложки порошка какао; [*]пачка масла 200 гр.; [*]около 4 ст. ложек конька, вина или т.п. (по вкусу). Масло растапливаем. Добавляем туда сгущенку, какао, коньяк. Вымешиваем все это дело до однородности. Печеньки измельчаем до крошек, потом выливаем в них уже приготовленную масло-сгущено-какао-коньяко-массу. Опять вымешиваем до однородности. Из того, что получилось, скатываем "картошки". Ставим в холодильник на часиков 5. Потом наливаем чай и потребляем вместе с полученными пироженками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Пока не закончилась пора шашлыков-машлыков осмелюсь предложить вот это:http://s56.radikal.ru/i152/1008/ae/c028fd2f1e7f.jpg рецептура:ребрыши свиные на кости;перец/соль по вкусу;помидоры/лук.Маринуем минут 20/30. И на Мангал. Готовятся быстро. получается Лучше шашлыка.Проверено.Ох, Женя... Вспоминаю и слюнками подавицо можно. Только помницо мне, там еще апельсинки были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clayman Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Чипсы из Лаваша: Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку. Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь! Нам понадобится: лаваш армянский- 2 шт сметана 200 г. яйцо- 1 шт специи (хмели-сунели, смесь перцев) сыр - 100г.(уйдет меньше) чеснок-1 зуб соль Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок. Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке. Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо. Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин. http://community.livejournal.com/foodclub_ru/512866.html Изменено 31 марта, 2011 пользователем Clayman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циклоп Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Омлет экспериментальныйВ такую пасмурную погоду захотела экспериментов. И вот понесла меня нелегкая на кухню, поколдовать у плиты.Нам необходимо:1. яйцо2. молоко3. сыр4. соус грибной Calve5. морковь по-корейски6. копченая колбаска (кто любит)7. лимонПроцесс:1. Яйцо с соусом взбить2. Добавить молоко, взбить3. Натереть сыр (можно на крупной терке, можно на мелкой, кто как любит), добавить вместе с морковкой и колбаской во взбитые молоко, яйцо, соус. Перемешать4. Лимон помыть. Разрезать пополам. Очень тонко отрезать одну половинку дольки. Порезать кубиками (ну или звездочка )5. На холодную сковороду поместить все ингредиенты кроме лимона, он пойдет в сковороду последним. Готовится под крышкой с периодичным помешиванием примерно минут 10Вот и все Приятного аппетита!P.S. Когда вбрасывала лимон, представить не могла, что в итоге выйдет по вкусу, но результат мне очень понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Готовим роллы в домашних условиях. ..... ЗЫ. Когда готовили роллы во второй раз, делали заправку для риса. Уксус обошелся где-то в 10 тыр. Его хватит надолго! И с заправкой роллы получились вкуснее. Рецепт, если найду, то скину. Спасибки за толчок . Вчера готовили с женой суши. Получилась вкусняшка. Есть подозрение, что можно использовать любой рис, который после варки не слипается. Так как вся сила в заправке. Рецепт примерно такой на 100 грамм уксуса для риса(или для суши он вроде как специальный) 85 грамм сахара и 15 грамм соли. Немного подогреть и размешать до растворения. В рис заливать 1 к 5. Но из опыта могу сказать, что заливать надо меньше. Так чтобы смочить рис и жидкости лишней не было. Тк забыли купить уксус - вместо него использовали кипяченую воду и лимонную кислоту на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Спасибки за толчок . Вчера готовили с женой суши. Получилась вкусняшка. Есть подозрение, что можно использовать любой рис, который после варки не слипается. Так как вся сила в заправке. Рецепт примерно такой на 100 грамм уксуса для риса(или для суши он вроде как специальный) 85 грамм сахара и 15 грамм соли. Немного подогреть и размешать до растворения. В рис заливать 1 к 5. Но из опыта могу сказать, что заливать надо меньше. Так чтобы смочить рис и жидкости лишней не было. Тк забыли купить уксус - вместо него использовали кипяченую воду и лимонную кислоту на глаз.По поводу риса. Он как раз-таки должен быть клейким, а не рассыпчатым. Например,Круглозерный рис имеет почти круглые непрозрачные зерна. Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому при варке он приобретает кре-мообразную консистенцию. Зерна слипаются и потребляют большое количество воды. Благодаря большой «клейкости» именно этот сорт риса используют для приготовления блюд японской кухни — суши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циклоп Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 ВареникиНам понадобиться:1. Вареники от "Кухня мастера" (люблю эту фирму, потому что вкусно, кому не нравится, может сделать вареники сам или купить свои любимые)2. Молоко3. Подсолнечное масло4. Вода5. Немного куриного рулета6. Сыр7. Специи (ваши любимые)8. Если есть, зелень в виде укропаЧто делаем:1. Смешиваем масло и молоко, масла немного (его добавляем для того, чтобы на сковородку не лить). Взбиваем венчиком, добавляем специи2. Нарезаем укроп (или другую зелень, близкую вашему сердцу и желудку), за ним куриный рулет. Рулет режем очень-очень тоненько (нарезательные предпочтения ваши: кубиками, соломкой, треугольничками и т.д.)3. В сотейник наливаем воду, добавляем молоко со специями и, опять же, венчиком вымешиваем4. Когда начнет вскипать молоко в сотейнике, выкладываем вареники и прикрываем крышкой. Иногда помешиваем, чтобы не приклеились вареники и не загустела подлива5. Примерно через минут 10 добавляем нарезанный укроп и куриный рулет (рулет используется для запаха в основном)6. Перед тем как выключить уже готовые вареники, совсем немного натираем сыр, вымешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкуА теперь можно брать тарелку и выкладывать вареники, поливая их молочной подливой и причмокивая кушать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Нужно тему переименовать "Готовим сами из того, на что хватило зарплаты" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hameleon Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Нужно тему переименовать "Готовим сами из того, на что хватило зарплаты" Тогда сразу можно переименовывать в "Готовим из картошки и хлеба" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 стоп оффтоп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циклоп Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Китайское жареное мороженоеСобственно рецепт (Максим, спасибо ) http://plankinvasya.livejournal.com/1738366.htmlВкусно так, что я не могу даже описать это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Не наша Шпилька запостила шедевр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость air-time Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 шашлык: говядина маринуется в кефире около суток (плюс соль и чёрный молотый перец, можно добавить лук). мясо становится нежнейшим и не сразу догадаешься, что это говядина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Куриный шашлык - сегодня ел и вообще семьей регулярно делаем.Куриное феле нарезаешь кусками под шапуры и маринуешь ночь в смеси кетчупа с майонезеом и специями(для курицы там или еще каких). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость air-time Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 очень вкусно скумбрия на гриле. тушку скумбрии разрезаешь вдоль хребта не до конца, а чтобы она как книжка открылась. смазываешь смесью приправ для рыбы, облепливаешь рубленой зеленью петрушки и укропа. минут 20-30 маринуется, потом на решётку и на мангал. по минут 7-8 с каждой стороны запекать, полить соком лимона и есть можно. с белым охлаждённым вином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Циклопа, попробуй удивить люля-кебабом: баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или на крайняк пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шампур и жарят над раскаленными углями (на мангале). Отдельно подают лаваш, зеленый лук, и зелень. Продукты из расчета по 240 гр мяса, , сало 10, лук репчатый 15, лук зеленый 35, зелень разная (киндза обязательно!), перец, соль - по вкусу)))). По крайней мере неизбито)))) Изменено 8 июля, 2011 пользователем major19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циклоп Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Спасибо за рецепты кебаб попробую, но ток на меньшую араву народа, чтоб потом позорно не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Спасибо за рецепты кебаб попробую, но ток на меньшую араву народа, чтоб потом позорно не было Забыл отметить - будешь готовить из баранины, не забудь замочить мясо в холодной воде, прибить спессфический (по Райкину)))) запах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefcake Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 из рецептов шашлыка очень понравился шашлык в сливках, мясо вышло нежнейшее и очень вкусное Шашлык из свинины в томате и сливках Думаю не многие делали шашлык из свинины маринованный в сливках. Но исправить это никогда не поздно. Что бы приготовить шашлык нам нужно взять: * 2 кг. свинины * 5 репчатых лучин * 7 спелых и сочных помидор или 1 стакан томатного морса * 1 стакан сливок * лавровый лист * черный молотый перец * соль Мясо свинины режем на порционыые кусочки и тут же натираем его черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный морс. Ставим все это под гнет на несколько часов. Готовим костер, мясо нанизаем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Мясо можно нанизать вперемешку с луком и помидорами. Жарим шашлык на углях порядка 15 минут. Приятного поедания шашлыка из свинины в сливках и томате. взято отсюда. Из приведенных там рецептов делал еще шашлык маринованный в сухом вине. Тоже очень вкусно, рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefcake Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Ну а если хотите кого нибудь удивить своими кулинарными способностями, попробуйте приготовить куриные крылышки с имбирем и кока колой. У меня это получилось (удивить)! Рецепт взят отсюда Всё просто, как и всё гениальное. Для приготовления потребуется: 300 гр. кока-колы 50 гр. оливкового масла 50 гр. соевого соуса 15 гр. имбиря 1/2 репчатого лука 15-20 куриных крыльев (средняя часть) 1/2 стручка перца чили Отрезаем от крыльев среднюю часть Перед тем, как крылья жарить, их необходимо кинуть в кипящую воду. Они не должны свариться. Всего лишь должна свернуться кровь (1-2 минуты) Мелко нарезаем имбирь и перец чили В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, выкладываем курицу, имбирь и чили Как только выкипит масло, добавляем мелко нарезанный лук и соевый соус. (Еще лучше использовать белую часть зеленого лука, порезанную кольцами, но, увы, у меня его не оказалось) Как только лук станет золотистого цвета, переходим к главному ингредиенту. Да да, именно Coca-Cola!. Выливаем Колу в сковородку Кола должна загустеть. Тогда блюдо готово! (8-12 минут) В оригинальном рецепте не было никаких приправ, но я добавил немного черного перца и соли. Это правда очень вкусно, а главное быстро и легко. В первый раз у меня получилось слишком остро, во второй раз я все учел, добавил поменьше перца и имбиря. В общем если не любите острые блюда можно обойтись здесь и без перца, но имбирь обязателен (имхо), он даст аромат и чуть чуть остроты, кола - сладкий карамельный вкус. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Beefcake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения