Перейти к содержанию

Дарим друг другу позитиффчег

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Хоть и многовато текста, но кто умеет считать, оценит... :P:P:P

Российские веники или почему не "купляюць беларускае"? Часть 3.

Автор Щербаков И.В.

02.02.2009 г.

То, что белорусские веники (экспорт) из-за своей дороговизны мало кому нужны за границей, это уже понятно. Но это только половина проблемы. Вторая проблема внешнеторгового сальдо – веники иностранного производства (импорт) дешевле белорусских, то есть белорусские веники не нужны даже белорусам.

Рассмотрим конкретный пример с российскими вениками.

Российский веник в России стоил 23 RUB.

Белорусский веник стоил 2111 BYR.

Привезенный в РБ этот веник стоил до кризиса 23*91,67=2108 белорусских рублей.

Три румля разницы были несущественны для покупателей в РБ.

К Новому году российский веник в России стоит всё те же 23 RUB.

Однако белорусский Нацбанк долго готовился к Новому году и сотворил «чудо», в РБ российский веник стал стоить 23*76,89=1768 рублей.

А белорусский веник стоит всё те же 2111 BYR.

Какой замечательный Нацбанк, думающий о простых гражданах. Теперь каждый белорусский гражданин мог купить себе на Новый год РОССИЙСКИЙ веник на 343 румля дешевле белорусского.

Опечалился белорусский производитель веников к Новому году. И в России его веники не покупают, да и в Беларуси они никому по цене 2111 рублей не нужны.

Пришел Новый год. Российский веник в России стоит всё те же 23 RUB.

И опечалился российский производитель веников. В новогоднюю ночь белорусский Нацбанк сотворил еще одно «чудо» (одномоментная девальвация) и цена российского веника в РБ почти сравнялась с ценой белорусского. 23*90,16=2074.

А белорусский веник стоит всё те же 2111 BYR.

37 рублей разницы – это же не 343. И начали падать продажи российских веников в РБ.

Опечалился производитель российских веников. Так всё было хорошо перед Новым годом, и так всё плохо стало после. Однако недолго печалиться пришлось. Белорусский Нацбанк-«чудотворец» опять «чудом» разродился и через месяц курс RUR вернулся почти на прежний уровень – 76,93. И цена российского веника опять стала очень привлекательной – 23*76,93=1769 рублей, что на 342 румля дешевле белорусского веника, который стоит всё те же 2111 рублей.

Вот и лежат белорусские веники на складе, побитые ценой российскими вениками, как в России, так и в Беларуси. «Купляйте беларускае» – звучит крайне малоубедительно, когда российские веники почти на 20% дешевле белорусских.

Ну и какое внешнеторговое сальдо будет, если белорусские веники экспортировать в Россию не получается по причине дороговизны, да и белорусы предпочитают российские веники (импорт) из-за их дешевизны.

Дата Курс RUB Цена российского веника в Беларуси

16.07.2008 91.67 2108

31.12.2008 76.89 1768

02.01.2009 90.16 2074

03.02.2009 76.93 1769

ms des - это из Нашей рашы!

так я и не претендую на авторство ;) . И так понятно что цитаты и зРаши, просто решил не указывать, то что и так всем известно.

так я и не претендую на авторство ;) . И так понятно что цитаты и зРаши, просто решил не указывать, то что и так всем известно.

Всё равно интересно было почитать... . :rolleyes:

В аську кинули.. Хз, откуда, но забавно"Пошли с моим гулять. После 3-х минут, он сказал, что ему надоело и затащил меня в торговый центр по магазинам. Купил себе две пары обуви, маечку, брюки, кофточку и ремень. В продуктовом докупил диетические хлебцы (он на диете). Дома перемерял все шмотки, которых немерянно. Расстроился, что ему нечего носить. Не разговаривал со мной весь вечер, потом сообщил, что он устал и у него болит голова, так что интима не будет.Вот я думаю, если принести ему цветов, это поможет? Или лучше шоколадку?"

Переписка голубизны какая-то... ;)

Не, эт дамочка писала.Вот еще...Девушка пишет письмо в журнал: "Космо, помоги! Мой парень, когда напивается, всегда начинает меня домагаться. Я ему отказываю, так как убеждена, что до свадьбы нельзя заниматься любовью в пьяном виде. Но проблема в том, что в трезвом виде мой парень говорит, что он не мой парень, и даже не здаровается. Это какой то тупик!"

Не, эт дамочка писала.Вот еще...Девушка пишет письмо в журнал: "Космо, помоги! Мой парень, когда напивается, всегда начинает меня домагаться. Я ему отказываю, так как убеждена, что до свадьбы нельзя заниматься любовью в пьяном виде. Но проблема в том, что в трезвом виде мой парень говорит, что он не мой парень, и даже не здаровается. Это какой то тупик!"

Из серии:"- Доктор, я в пьяном виде не могу кончить!!! - Так не пейте... - А трезвый не могу начать!!!..."Похоже? ;)

инструкция для девушек

Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. По возвращению домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку...... Прилипли?.... Значит нравится.

:P:P :P

Из серии:"- Доктор, я в пьяном виде не могу кончить!!! - Так не пейте... - А трезвый не могу начать!!!..."

У меня так... . :unsure:

И все равно не поменяюсь :P:P:P

Олежка, где значок синенький под аватаром? Что с машиной сделали?? Продали???(Пардон за оффтоп)...

Олежка, где значок синенький под аватаром? Что с машиной сделали?? Продали???(Пардон за оффтоп)...

Не :)Цэ - не моя машинаСебе пригнать надумал, вот и убрал не "свою" линейку... Только пока молчат :(

Ну прямо у меня в тему:"Письмо одного генерального директора генеральному директору другой организации: Уважаемый Петр Иванович, на Ваше требование незамедлительно погасить задолженность, сообщаю, в связи с мировым кризисом платежи в нашей организации осуществляются следующим образом: все счета за месяц (свет, телефон, сигнализация и т.д), требования налоговой, зар.платная ведомость, акты сверок с контрагентами и т.д. складываются в одну стопку, ТЩАТЕЛЬНО перемешиваются и вытаскивают три любых для оплаты. Так вот, если Вы, еще раз позволите себе в таком тоне потребовать от нас денег, Ваш акт сверки в лотерее участвовать не будет!!!"(УКП) :P

• Ректор сделал не популярным тема
  • Создать...