Перейти к содержанию

Чип Тюнинг

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

Я понял что шьется напрямую. Флешка которая в мозгах. На 406 у меня в мозгах флешка была съемная. Покупаем такую же, ставим вместо своей-перешиваем тюненой прошивкой. В любой момент можно поменять флешку( разбирая блок с мозгами, конечно :) )

да.но в твоем варианте.при подключении компа.и телекодировке какого нибуть узла.комп может снести твою тюн-ю прошивку. так что бутьте внимательны.все улетаю на работу.....отвечу пишите...

я лишь предлагаю услугу.если не устраивает-возврат бабла и родных мозгов..

так, и сколько стоит? и возможно ли это с мотором Ew12j4 2.2 бенз 160 коняков? В общем, как и чаво... :P речь идет о модернизации заводской прошивки ECU а не о форсировке двигателя. После грамотной чиповки моторесурс двигателя не меняется Производится подстройка программы (карт) ECU под индивидуальные показания датчиков данного авто и убираются заводские "пороги" по экологии и безопастности которые закладываются при конвеерном производстве - дабы не выскочить за эти пределы при контролных замерах контролирующих органов.в общем нужны не лошади...а раскрывать весь потенциал мотора! :P:rolleyes:

вот, что кстати предлагает известная контора...

406 2.2 16V 158 hp 178 hp 217 NM 242 NM

406 HDI 2.2 133 hp 162 hp 314 NM 385 NM

406 2.0 8V T 174 hp 204 hp 235 NM 285 NM

http://www.upsolute.com/index.php?option=c...odels&id=17

т.е. вот эти 15-20 коников....и 20 в моменте и хочеццо!

да банально перепутано....147 там сил а не 174

да, в общем не столь важно...потому, что турбовые понятно, за счет чего чипуюццо...да и найти 99 года в идеале...задача не из легких....

http://www.peugeot-club.org/tuning/handmade/68.html Турбирование 309 1.9 GTI очень понравилось....и не так затратно!

конечно не затратно, учитывая что пару раз мотор стуканул, потом был куплен маф-эмулятор за 350 потом еще, еще, еще.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

с моего MEMS-3 слили прошивку, что с ней сделать? и как? что бы параметры изменить

в "альпах" (пики и пр. трехмерная карта) можно пики потягать но что за что отвечает???

или только буржуям отправлять на доработку

весит 16kb чем не вникал, через OBD кабель и впередпозже узнаю какой софт

кинь прошивку посмотреть на tro@tut.byможет мысль какая будет ;)

• 4 месяца спустя...

Вот что мне предложили на chip-tuning.by, у меня 406 2.0 ТБ 98г.в. :

Для указанного Вами автомобиля, мы можем предложить вариант по чип тюнингу двигателя со следующими ожидаемыми показателями прироста:

Мощность +20...25 л.с. *

Крутящий момент +40...55 Нм *

* - при использовании бензина с октановым числом не менее 95

Снижение расхода топлива на 0,4-0,6 л/100 км

Стоимость работ составит 1 490 000 руб.

Продолжительность проведения работ 8 часов

Мы предоставляем гарантию на проводимые работы - на весь срок эксплуатации автомобиля!

чето дороговато!!! И не кто не гарантирует результат!!!

• 1 месяц спустя...

Можно ли сделать чип-тюнинг 605 ПЫЖА,ГДЕ,СКОКО $$$ ????

Кто может ответить? Очень нужно!!!!!!
Около 400 бакинских. В степянке.
какой год авто и что имеете в оригинале-обьем и сколько лошадок.можно подправить дешевле

• 3 недели спустя...

Люди, может кто-нибудь знает или пробывал делать чип тюнинг с помощью такой штуки что-то типа флэшки, наподобие volo VP12(вроде так называется), подключается он в OBD разьём и его можно всегда снять. Т.е. получается не перепрошывка компа, а просто добавление флэшки (в коорой все настройки хранятся) мне кажется должно быть удобно, а если не понравилось снял его у тебя осталось всё как раньше. Может кто знает ёще девайсы наподобие этого и какие у них "+" и "-", по деньгам интеречный вариант получается.

типа сьемной флешки на некоторых аудюхах и бамбуках стоят..но можно на многие авто такое воткнуть(надоело.переставил чип и забыл)можно вообще двухрежимною прошиву сделать..типа под газ и бенз на одном авто..

в любом случае желательно отталкиваться от оригинальной прошивы..тогда меньше в последствие вопросов будет..

• Создать...