Перейти к содержанию

Чип Тюнинг

Рекомендуемые сообщения

Надо владеть информацией - а не ляпать, лишь бы ляпнуть!

От Андрючи давно вестей нету (года 4 уже) все чипует свой бензин, который не чипуется. Слышал были проблемы с насосом у него.

а реально ли чипануть Пежошный 1.6. бенз TU5JP4???На сколько возможно и каковы последствия для двигателя?

Есть у меня опытный образец сделанный, NFU мотора на 307. Отключен контроль второй лямбды (евро 2 типа, отключение ката) и подправленные углы с впрыском. Чуть бодрее едет и провалов между переключениями нету.

Надо владеть информацией - а не ляпать, лишь бы ляпнуть!

Ну вот и не ляпай языком.

• 1 месяц спустя...

Всем привет!сколько можно реально выжать из 2.2хди,без фапа,егра и прочей лабудени,с заделом на декат выхлопа,НО с автоматом?так чтоб коробас не развалился после пары стартов со светофора :bw: 

Буду признателен за ответ)

• 4 недели спустя...

макс допустимый момент по его заводским ттх для автомата 4HP20  - 320 н/м

евген уже катается, не думаю что коробка ляжет раньше чем положено.

• 1 месяц спустя...

Есть P407 2.0HDI 136л.с.,  Автомат, 2006 г.в.  и желание самостоятельно чипануть мотор.

-Расскажите пожалуйста, какой программатор подойдет (идеально бы через ODB разъем)

-Где искать хорошую прошивку (жесткий тюнинг не нужен, 10-20% прироста мощности хватит за глаза)

-на что еще обращать внимание

Спасибо!

• Модератор

Есть P407 2.0HDI 136л.с.,  Автомат, 2006 г.в.  и желание самостоятельно чипануть мотор.

-Расскажите пожалуйста, какой программатор подойдет (идеально бы через ODB разъем)

-Где искать хорошую прошивку (жесткий тюнинг не нужен, 10-20% прироста мощности хватит за глаза)

-на что еще обращать внимание

Спасибо!

Picard-facepalm.jpg

-Где искать хорошую прошивку...

Хорошая прошивка у вас уже есть. Осталось дело за малым, изменить ее в соответствии с вашими требованиями и возможностями железа.

P.S. В интернете хороших прошивок нет, но есть вся информация, что бы научится делать хороший не экстремальный чип-тюнинг.

Господа! Извините еще не знаю как пользоваться темой. Но нужна прошивка на эбу пежо 406 hpi Sirius 81 S1182300C HPI 9645918980. Может у кого есть или на машине стоит блок?

Изменено пользователем МТЗ

Господа! Извините еще не знаю как пользоваться темой. Но нужна прошивка на эбу пежо 406 hpi Sirius 81 S1182300C HPI 9645918980. Может у кого есть или на машине стоит блок?

Поищи на других форумах.

Подскажите есть кабель MPPS 13 и GALLETTO 1260, через ODB читаю EDC15 2.2HDI 2004г.  GALLETTO сливает весь целиком 512Кб, а MPPS только 209Кб. 

Вопрос почему только 209Кб? Это особенность MPPS или ошибка?

Изменено пользователем Vale

mpps должен сливать всю флешу в этом блоке, 512

Согласен проблема с MPPS. GALLETTO сливает весь флеш 512.

Почему MPPS не читает? Заказал китайский MPPS который читал только 209Кб, решил что попался дефектный и заказал другой у другого продавца, пришёл второй кабель, немного отличается внешне. Второй тоже читает только 209Кб. 

В программе MPPS есть переключатель "читать весь флеш или читать только калибровки" пробовал в разных вариантах, результат не меняется, на выходе 209Кб. Пробовал разные программы MPPS китайские, которые вместе с кабелем пришли и из интернета.

Помогите плиз советом как заставить работать MPPS.

• Создать...