Перейти к содержанию

Взаимопомощь в Пинске

pesh

Рекомендуемые сообщения

куда пропали все пинчане?вчера столкнулся с такой ситуацией, поменял ремень генератора (старый совсем потрескался, а ждать пока его порвет мне не хотелось)так вот поменял, завел, все хорошо... поставил подкрылок на место и колесо, выехал из гаража и опа... ремень новый! засвистел, противно так прерывисто и только на холостых... приятель сказал что надо подтянуть, но ведь там есть автоматический натяжитель?кто что думает по этому поводу.

Натяжитель автоматический есть , Но натягивается еще и роликом с эксцентриком сперва ,а после только отпускаешь автомат.По крайнеймере у меня так , а движки у нас одинаковые .

Гость 806Алексей

да именно так и делал... подсказал человек, все сделал правильно, все работает как по заводу. и писк пропал и натяжка в норме...вопрос остался по старому ролику, почему он перекосился? ни люфта, ни заеданий нет, механических повреждений (видимых) тоже нет... может еще пригодится кому, чтоб только понять из-за чего он перекосился и можно ли это исправить?

да именно так и делал... подсказал человек, все сделал правильно, все работает как по заводу. и писк пропал и натяжка в норме...вопрос остался по старому ролику, почему он перекосился? ни люфта, ни заеданий нет, механических повреждений (видимых) тоже нет... может еще пригодится кому, чтоб только понять из-за чего он перекосился и можно ли это исправить?

приложи уровень,может чё и увидеш.если был писк а при замене он пропал,значит уже с ним чтото не то!!! B) Изменено пользователем fima407

конечно не то... он же перекос давал на ремень... вопрос можно ли это вылечить... или просто выкинуть.

уже наверное не вылечишь. я решил поэксперементировать. в механизме стоит шайба пластиковая, одна сторона её протёрлась и давала писк + небольшой перекос. вставил новую шайбу самопальную, всё было отлично пока в один прекрасный момент не знаю как, но ремень ручейковый нарезало на полоски и эти полоски намотало на шестерню коленвала. ремень грм перепрыгнул пару зубов и в итоге поломало все коромысла, повезло что клапана не погуло. не очень дорого вышло т.к голову нашёл б/у не дорого и сам всё делал, но та голова так и не пригодилась. теперь я уже научился горьким опытом, если запищало - заменить новым. можешь ролик открутить. резьба обратная ключ на 15 2.0 HDI 110 л.с. не знаю или у тебя такой движок. механизма на долго хватит, а роликов штуки 2-3 съездишь

Леша , уменя натяжное уже прошло 110 тыщ пока проблем нет(только раза 2 подкладывал ремонтную смазку в ролик) . Писк мог быть еще если попало что-нибудь на ролик (масло,саляра,вд-шка и др )

Когда покупал авто натяжное было разбито и прыгало дергалось как припадочное на холостых сантиметр туда-сюда по ходу натяжки ,В таком состоянии проехал 400 км (пригнал куил поменял).

По любому что-то можно использовать или ролик или натяжной механизм -смотреть надо .

Гость 806Алексей

спасибо, я как-нить тебе его покажу... с виду абсолютно целое и рабочее... как уже писал ни люфтов, ни заеданий - никаких признаков поломки... только на машине когда стоит перекос виден не вооруженным взглядом.

спасибо, я как-нить тебе его покажу... с виду абсолютно целое и рабочее... как уже писал ни люфтов, ни заеданий - никаких признаков поломки... только на машине когда стоит перекос виден не вооруженным взглядом.

механизм в утиль, а ролик ещё побегает

Может кто что путное подскажет. Как кто поборол такой хомут :) У меня с первого подхода не вышло :)http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/13068-raznoe-po-307/page__st__1720

Может кто что путное подскажет. Как кто поборол такой хомут :) У меня с первого подхода не вышло :)http://peugeot-club..../page__st__1720

я такие хомуты обычно пасатижами снимаю,правда есть специальные,но таковых нет.

Может кто что путное подскажет. Как кто поборол такой хомут :) У меня с первого подхода не вышло :)http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/13068-raznoe-po-307/page__st__1720

у меня ест. если бы был в пинске, то с удовольствием дал попользоваться Изменено пользователем Mex@nik

а зачем датчики???они рабочие.сам нипель от соли разваливаться стал(((

Поддерживаю. У меня есть и датчик, но в данной ситуации он не нужен и даже "вреден" (придётся ехать его прописывать к официалам в Минск).

P.S. Цена датчика в 35 USD очень подозрительна - его себестоимость больше. :blush:

Гость 806Алексей

Выражаю искренную благодарность и респект за помощь в восстановлении работоспособности кондиционера в моем пыжике Виталику из Ауди-клуба.Изображение

Выражаю искренную благодарность и респект за помощь в восстановлении работоспособности кондиционера в моем пыжике Виталику из Ауди-клуба.Изображение

А я жду 30+ градусов, чтобы довести настройку кондиционера до конца и выразить Виталику благодарность. :rolleyes:

так вчера такая жара и была... может даже сегодня так же жарко будет.

Вчера до 30 "почти" дошло, мне надо 32-33...

Сегодня столько не будет - ветер начался, к перемене погоды...

• Создать...