KAM Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 У меня осталась передняя часть от 406 1,8 XU, как я уже сказал похожая на эту по рисунку, но я ее берегу пока, т.к. там катализатор и мне он нужен для другой машины с 2 лямбдами как запасной. Родная приемная часть по виду очень добротная, может даже чугунная. А поменял просто потому что всю трубу менял, думал резвее поедет - вот так подъехал в бокс с глушителями и мне все там нашли вместе с новым крепежом. А в системе с 1 лямбдой без разницы катализатор или банка или просто труба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 ну вот нашел такой вариант, тут целый комплект выхлопной и подозрительно дешево http://glushak.by/glushitel/2022самый главный вопрос сколько проживет приемная часть эта Польская. хотя автос чисто для выездов на дачу, раз 10-20 в сезон, то думаю может на несколько лет хватит. какие мысли у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Ну, мысли такие, что я брал трубу именно там, хах! Когда забубнел глушитель и я полез смотреть - оказалось что проржавели хомуты и сифонило по стыкам труб. На момент проверки срок службы этого польского глушителя 'Изавит' был около 4 года. Приемная труба и средняя часть с резонатором - ОК, задняя часть - часть перегородок внутри посыпалась, но еще не проржавела и не прогорела. В итоге поменял только хомуты и крепление приемной трубы - так и продал авто. Можно брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemiroff Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 так приемная тоже ихняя была, не родная? и есть ли в ней дырка под лямбду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grizzley Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Доброе время суток! Ребята, помогите с двигателем!!! Проблема такая, родной DKZ XY9JAZ (1.9 бензин) имеет множество проблем с блоком и с головой. Хочу оставить его на запчасти а себе поставить другой двигатель. И тут вопрос, что у двигателя взаимозаменяемое с другими 405 движками. Одинаковы голова и блок 1,6 с 1,9? Если ставить двигло 1,6 пойдут ли мозги и коробка с моего 1,9? И может скажет кто чем они различаются кроме объёма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjmehanik Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Доброе время суток! Ребята, помогите с двигателем!!! Проблема такая, родной DKZ XY9JAZ (1.9 бензин) имеет множество проблем с блоком и с головой. Хочу оставить его на запчасти а себе поставить другой двигатель. И тут вопрос, что у двигателя взаимозаменяемое с другими 405 движками. Одинаковы голова и блок 1,6 с 1,9? Если ставить двигло 1,6 пойдут ли мозги и коробка с моего 1,9? И может скажет кто чем они различаются кроме объёма! А поподробнее про проблемы с блоком и ГБЦ ? Блоки XU5, XU7, XU9 одинаковые, за исключением крепления ролика ремня ГРМ до 91г. он был с пружиной. ГБЦ (кроме карбюраторных версий) и 1.9 (D6A и D6D) отличаются только распредвалом. КПП подойдёт, только передачи длинноватые для 1.6 будут. С ЭБУ немного сложнее, мотор работать будет, но не совсем адекватно. Кроме объёма моторы отличаются рвспредвалами (1.9 самый злой) подъём клапана 11.2 мм а, в 1.6 в районе 9,5мм , ходом поршня(соответственно и поршнями, шатунами и коленвалом). Мотор довольно простой и ремонтопригодный, может проще его восстановить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexalexmart Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Всем привет. У меня есть жгучее желание заменить замок зажигания на что нибудь адекватное. Недавно поставил бу(родной рассыпался). Ключ клинит в положении стартера и не возвращается. Надоело. Хочу как в вагах, чётко, пружина сильная, ключ удобный. Но механику блокировки руля надо сохранить. Есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexalexmart Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 И вдобавок, хотелось бы обойтись без глобальных работ типа перевалки рулевой колонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения