tolyanich777 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Добрый... Хочу педоставить фотоотчет о переделке бампера на 406-ой седан после рестайла. По мере продвижения работы буду вылаживать новые фотки. Сперва я наклеил скотч, чтоб на нем размечать, но можно использовать маркер. Затем я болгаркой увеличиваю окна, где стояли противотуманки. Соединяю верх и низ бампера металличесскими полосками, а так же к ним приклепляю скотчем изогнутые электроды. Электроды выполняют роль арматуры. Металличесскими полосками разделяю получившиеся боковые окна на две части и всё это дело запениваю. У меня ушло 3 балона пены. Один дешевый (кончился ровно на пол бампере) за 35000б.р., а два по больше "соудал" и "момент-монтаж". К вечеру пена засохла и я начал обрезать излишки острым ножом и пилкой по металлу. Скругляю поверхность эксцентриком и в ручную наждачкой Р80, но можно и крупнее. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Вишенка Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Набивай руку, возможно оброщусь за помощью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIVIS Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 интересно что в итоге получится, пока непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Я так понимаю это макет или уже готовый бампер делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 это он делает форму, потом все будет зашкуриваться стекловолокном и мастикой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamrak Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Есть ли прототип или рисунок того, что должно получиться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 единственный вариант 406 который по моему мнению приемлем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyanich777 Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Сегодня сделал более-менее форму и прикинули к автосу. Над данным проектом работаю по памяти, т.е. у друзей в каком-то журнале видел, очень понравилось, вот и делаю. Как закончу с формой пены, приступлю к смоле, стеклоткани и шпатлевке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 У меня попутный вопрос. Ту часть где молдинг был как заделал? Она выступает, если спилить - потеряется жесткость. Как вариант могу предположить что пластмассу можно нагреть феном, убрать выпуклости. Так хоть в жесткости не потеряем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyanich777 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Просто запенил и сделал форму . В реале получилоась выпуклость не более чем с молдингом в оригинале. От остатков молдинга отрезал место крепления заглушки под крюк и потом впаяю в бампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВитДизелЬ Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 да дружище конечно прикольно сделать самому, но такой бампер стоит 90 уе бес подготовки под покраску, а вообще неплохо получается желаю удачи и жду конечного результатаещё совет когда будешь монтировать сетку учти направление волокон они должны быть направлены в вверх чтоб двигло не грелось,кажется мелочь, я уже это проходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyanich777 Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Спасибо за совет, удача пригодится. Сегодня закончил шлифовать, и если звезды правильно расположаться, то завтра покрашу и выложу фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyanich777 Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Наконец-то закончил бамперок. Вылаживаю фотки. Жду Ваших отзывов и предложений. sTaS 406 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Вишенка Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Ну вроде ничего так, просто и со вкусом, осталось пороги и задний бампер-что бы в одном стиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIVIS Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 красотень, +1вместо противотуманок теперь будет сетка? сколько времени ушло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 что-то в этом есть, за работу плюсанул, но как-то без противотуманок... может не привычно просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 может за сетку торкните выкрашеный радиатор, типо кулер и на сетках напишите чего под трафарет, да и в цвет не попали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rash4447 Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Главное на сугроб или бордюр не посадить. А пр цвет всё норм лак ещё свежий и не полирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyanich777 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Приветствую Вас форумчане. С бамперов возился около 3 недель по 1-3 часа в день. Самое напряжное было вывести форму из шпатли поверх стекловолокна. Машина была после дтп (вся морда раскурочена после встречи с поездом), бампер начали восстанавливать и предложили клиенту его тюнингануть (нам для практики, клиенту для пафоса). Хозяин сам предложил п/туманки не ставить, хотя крепежи сохранились. А то что в цвет не попали, тут какая-то мистика, с левой стороны всё ок, с правой по капоту бьёт в цвет, а с крылом нет. Краска одна и таже, красились оба крыла и капот единовременно, а бампер позже. Видимо зерно не правильно разложили. А на сетку хотели льва с логотипа, но не получили одобрение со стороны владельца, будет просто сетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Так пена осталась на бампере и шпаклевка? Так она же сразу отвалилтся при первой встрече с сугробом. Вы оставили старый бампер и на него налепили все это чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyanich777 Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Пены осталось совсем понты, а форма держится благодаря стеклоткани, а шпакля лишь для заделывания мелких деффектов. А с другой стороны любому ремонтному бамперу очень не понравится встреча с сугробом. Конечно было бы круто сделать из этого бампера матрицу и потом весь бампер из стеклопластика вылепить, но мне за эту работу ни кто не заплатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Так а ты не думал матрицу сделать. Можно слепить еще пару бамперов. Желающих купить найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyanich777 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Так а ты не думал матрицу сделать. Можно слепить еще пару бамперов. Желающих купить найдется.Можно сделать. Если что, то клиент, я думаю согласится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyanich777 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 С Рождеством и Новым Годом, уважаемые форумчане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-flames Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 классный бамперок!))) только если себе буду переделывать хочу туманки оставить! без них не смогу!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyanich777 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Я бы то же оставил, но у меня есть высший начальник - мой клиент, а им управляет длинный доляр, и вот они сказали сделать именно так, что бы дешевле вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 а мне переделаете бампер? что станет по деньгам и какие сроки? оба бампера сможете? приглядываюсь, прицениваюсь к лету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam-flames Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 на лето классно будет!)) отличная работа! так держать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyanich777 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Спасибо за теплые слова, будем и дальше стараться радовать Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex0007 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Я бы то же оставил, но у меня есть высший начальник - мой клиент, а им управляет длинный доляр, и вот они сказали сделать именно так, что бы дешевле вышло. скажите, у меня дрестайловый пыж, раздражает родная решётка с логотипом льва, можно ли её как-нить подделать, чтобы получилось что-то похожее, если сам не сможешь, то мож подскажешь, где можно, и как, примерно, это может вылиться по бюджету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения