Перейти к содержанию

Аварии с участием клубных авто.

Оценить эту тему:

HBmouse

Рекомендуемые сообщения

Димон сочувствую.Я когда я в зад подтолкнул ,то права не забирали.Если всё хорошо с трактористом.За зад походу не забирают.

Да, офигенно неприятно, но главное, что сам понимаешь, что это всего лишь железо. Ром, в ПДД нет такого понятия "вьехал в зад" есть ДТП и статья.

Блин, переписка пошла. Модеры, не серчайте. Вопрос. С правами будет ясно только после разбора полетов. Тогда уже будет поздно. А как зранее узнать о ходе сабытий?

Один сказал, что врядли отберут. Другой сказал, что отберут 100%. Короче пока ничего не известно. 31 на разбор "полетов".

никак не узнаешь, только искать знакомых что бы звонили по месту и в то время когда пойдешь...походу районные должны были быть, но они все равно должны передать по месту жительства...тут конечно если бы с трактористом все было нормально, ситуация была бы получше, если он будет попроси что бы претензий не предъявлял,если уже этого не сделал...должно быть все хорошо, штраф то будет большой, это понятно,но главное что бы права остались...и говори что виноват когда у начальника будешь, говори что "вот деваться некуда было такая ситуация, сам понимаю что виноват, но не успел, в след раз буду внимательнее"...как то так... Изменено пользователем msk

жестяк ... держись мужик ! пыжик восстановится, с правами надеюсь гайцы лояльные попадутся и всё поймут ... главное сам цел !

Ты тока говори что не опережал а останавливаться собирался, высадить кого или повернуть или подобрать... иначе лишат 100% за опережение повлекшее......

крепись, парень, не дай бог никому, еще все обошлось. раз трактор в кювет ушел удар по всей видимости был сильный (что за трактор был?). с какой скоростью ехал ты, а с какой трактор? увильнуть обратно во 2ю никак невозможно было?

Трактор обычный МТЗ. Ехал со щеткой. Вот я под эту щетку ему и залез. Получилось, что я его не столкнул с дороги, а просто поднял его и он уткнувшись передним ковшом в асфальт улетел в кювет. Скорость небольшая. Ехал в плотном потоке во 2 ряду.

пипец...

ну вот скажите мне какого хрена и что делал ТРАКТОР на кольцевой. Как меня бесит, когда тихоходная техника вылазит на скоростные трассы.

неужели в европе это тоже разрешено?

димон, сочувствую.

В соседней ветке обсуждение.

УПС,не заметил,прабачайте,но название этой ветки более подходящее обсуждаем--сочувствуем http://auto.onliner.by/2011/01/19/dtp-438

p s

такие повреждения а пострадал водитель трактора

Изменено пользователем LEXA607

я видел эту аварию, но не заметил наклейку на лобовоке. Там очень нехило разбился лев. А чья это машина то? Водитель не пострадал?

Сочувствую, главное сам не пострадал, жалко трудов по покраске и то что бился столько с сто, а тут на, но руки умелые думаю оживишь львенка, а страховка обычная или каско?

удачи с правами и восстановлением пыжика

Жалко конечно автомобиля. Сочувствую.

Я попробую описать согласно своих знаний и процедур примерно такой же аварии двух недельной давности, только там никого из машин не выкидывало и скорости были значительно ниже.

http://www.drive2.ru...151927680/#post

Значит изначально есть вероятность привлечения по статьям:

18,17 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества)

18.13. (Превышение скорости движения)

18.22. (Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения)

Это из того, что я знаю и что будет прорабатываться в первую очередь.

Теперь подробнее текст, который мне за пол часа написания протокола смог рассказать инспектор ГАИ.

По 13 части привлечь нереально поскольку нету камер автоматической фиксации и экипаж, фиксирующий поток, тоже отсутствовал, посиму отметаем и если начнут пришивать - бейся до упора.

По 22 части проходит несоблюдение дистанции, её пришьют без вариантов, это 18.22.5 , мера наказания от предупреждения до 0,5 БВ. Учитывая тяжесть аварии вероятно будет максимум.

теперь 17 часть, тут всё зависит от состояния тракториста и его настроя по факту инцидента. Если врачи выпишут справку, что у него были только лёгкие телесные, а он сам в обязательном заявлении от пострадавшей стороны напишет "прошу не привлекать по статье 18,17", то её тоже пришить не смогут, только если не будет менее тяжких и тяжких телесных либо он не напишет "прошу привлечь", тогда торги начинаются от 3БВ и заканчиваются на 30БВ при самом хреновом раскладе.

Соответственно в данной ситуации варианта с отбором прав я не вижу, место ДТП не было покинуто (куда там уже...), от освидетельствования отказа не было.

А кстати, временное выдавалось инспектором или нет? Там как бы всё описано по пунктам нарушений и судьба известна заранее, во всяком случае рамки мер наказаний можно заранее проследить по КоАП.

Изменено пользователем V.A.N.0.

• Модератор

Я попробую описать согласно своих знаний и процедур примерно такой же аварии двух недельной давности, только там никого из машин не выкидывало и скорости были значительно ниже.

Соответственно в данной ситуации варианта с отбором прав я не вижу, место ДТП не было покинуто (куда там уже...), от освидетельствования отказа не было.

А кстати, временное выдавалось инспектором или нет? Там как бы всё описано по пунтам нарушений и судьба известна заранее, во всяком случае рамки мер наказаний можно заранее проследить по КоАП.

Вот только забываешь один момент, а именно "В ГАИ Первомайского района подтвердили факт ДТП. Там уточнили, что тракторист был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой легкой степени." одно дело ДТП с побитым бампером, и совсем другое с причинение телесных повреждений. Наказание очень отличается.

А кстати, временное выдавалось инспектором или нет? Там как бы всё описано по пунтам нарушений и судьба известна заранее, во всяком случае рамки мер наказаний можно заранее проследить по КоАП.

Вот только забываешь один момент, а именно "В ГАИ Первомайского района подтвердили факт ДТП. Там уточнили, что тракторист был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой легкой степени." одно дело ДТП с побитым бампером, и совсем другое с причинение телесных повреждений. Наказание очень отличается.
Я уточнил по тексту момент про лёгкие телесные и более тяжкие повреждения.

При лёгких телесных статья идёт первая от 3 до 30БВ. При тяжких другие и опять же заявление тракториста.

Как вариант если он напишет "не привлекать" в заявлении, то исключительно за вред здоровью могут привлечь по 17 части, но минимально.

Изменено пользователем V.A.N.0.

• Создать...