Перейти к содержанию

Пежо 405. Тормозная система 405

dyuha

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток я тут новенький но проблема такая не могу прокочать тормоза после того как снял задний левый супорт там механизм ручного тормоза закис супорт разобрал почистил поставил наместо и посли етого не могу пркачать манжеты в ГТЦ поменял результата ни какова педаль проваливается две нидели мучаюсь

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

dyuha сказал:

Доброго времени суток я тут новенький но проблема такая не могу прокочать тормоза после того как снял задний левый супорт там механизм ручного тормоза закис супорт разобрал почистил поставил наместо и посли етого не могу пркачать манжеты в ГТЦ поменял результата ни какова педаль проваливается две нидели мучаюсь

abs есть?

попробуй приоткрутив штуцер прокачки, залить в бачек до верха жидкость и создать избыточное давление в бачке. (приспособив для этого другую пробку подключенную к компрессору). Со слов спецов, а у них специальный пежотовский "бурбулятор", в машинах с abs только таким способом прокачивают систему. Что то подобное можно смастерить самому приспособив вместо компрессора запаску (выкрутил нипель и до 5Атм давления есть в наличии)

maxx сказал:

abs есть?

был когдато переделаная была крест накрест я переделал перед зад жидкость без воздуха через тавотници идёт а тормозов нет

• 5 месяцев спустя...

Люди помогите с тормозами. Поменял главный тормозной цилиндр, заменил передние диски с колодками, прокачал систему, но тормозов практически нету, как и было раньше. В чем может быть проблема???

ANDREYKA сказал:

Люди помогите с тормозами. Поменял главный тормозной цилиндр, заменил передние диски с колодками, прокачал систему, но тормозов практически нету, как и было раньше. В чем может быть проблема???

разбери,почисть и смажь суппорта

• Модератор

Машина с АБС или нет? Тормоза не работали и до замены циллиндрика? Схватывает чуть чуть или вообще не тормозит? У тебя дизель или бензин? Хоть бы про машину что нибудь указал.

уже как то пообщался со спецами про тормоза. Было пару машин с хреновыми тормозами, прокачка с заменой жидкости ничего не дала. Проблемы возможно в распределителе тормозных усилий или в главном цилиндре

пежо 405 дизель без абс. супорта нормальные, такие тормоза и были до замены цилиндра. схватывают только когда педаль нажата в пол.

ANDREYKA сказал:

пежо 405 дизель без абс. супорта нормальны , такие тормоза и были до замены цилиндра. схватывают только когда педаль нажата в пол.

Тут запятая должна быть?... а то непонятно...

Ты только купил? ТО не проходил? А другие цилиндры проверял???

Если да, то в суппортах дело...

Могу завтра поискать тел тех, кто их хорошо делает...

ANDREYKA сказал:

Цилиндр новый. Суппорта хорошие. Старый хозяин менял вакум, может с ним проблема?

То, что сказал прежний хозяин - фтопку, если машина не тормозит!!!

Повторяю вопрос:

Ты только купил? ТО не проходил? А другие цилиндры проверял???

ANDREYKA сказал:

Купил год назад. Машина стояла где-то пол года. Но тормоза такие и были.

На диагностику!!! Однозначно...Живьём, не в форуме...

• 5 месяцев спустя...

Помогите может кто сталкивался проблема в следующем: на небольших кочках или ямочках клинит заднее правое колесо, затем нажимаешь на тормоза или поднимаешь ручник, отпускает и так постоянно, как ямка так стопор, надоело порядком. машинка 405 1995 г.в. универсал 1,9 DНажмите для загрузки текстового редактораНажмите для загрузки текстового редактора

В 21.03.2010 в 18:57, 'Daiver' сказал:

Барабаны сзади? Колодки могут соскакивать со своих площадок, смотри тормозной щит или солдатиков.

а можно для лузера объяснить что это и поконкретнее как это исправить

В 21.03.2010 в 19:48, 'Igorek_110' сказал:
  В 21.03.2010 в 18:57, 'Daiver' сказал:

Барабаны сзади? Колодки могут соскакивать со своих площадок, смотри тормозной щит или солдатиков.

а можно для лузера объяснить что это и поконкретнее как это исправить
Снимаешь барабаны, каждая колодка (их две)фиксируется на тормозном щите с помощью солдатика с одетой на него пружинкой, там и ребенок въедет :)

это я понял а дальше что? у меня эти солдатики сломаны или соскочили и что делать дальше? извините но я начинающий поэтому прошу пошаговую инструкцию

В 21.03.2010 в 20:05, 'Igorek_110' сказал:

это я понял а дальше что? у меня эти солдатики сломаны или соскочили и что делать дальше? извините но я начинающий поэтому прошу пошаговую инструкцию

Если сломаны то новые надо если целые то ставь наместовообще сначало надо увидеть что там вообще произошло, а затем плясать.

В 21.03.2010 в 20:25, 'Igorek_110' сказал:

а можно ли на картинке показать где эти солдатики находятся? картинки я нашел тут : http://peugeot-405.5go.ru/html/12_6.htm

Позиция 3. Изменено пользователем maxx

В 21.03.2010 в 20:33, 'Igorek_110' сказал:

это на ней гайка крепится на пружинке и поворачивается в пол оборота?

Да, ток там не гайка а фикурная такая шайба. Изменено пользователем maxx

В 21.03.2010 в 20:35, 'Igorek_110' сказал:

и еще сразу назрел вопрос, если этот пупсик обломан, то как он меняется и бывает ли в продаже отдельно?

Один взгляд туда и все поймешь, насчет купить отдельно ,незнаю, мож с наших Вазов подойдет.

• Создать...