Перейти к содержанию

Светодиодные лампы

Рекомендуемые сообщения

Кто то ставил себе в авто в поворотники, габариты или подсветку? Может кто видел в продаже, почем и какие есть?Nik, интересен твой ответ, т.к. Могилев поближе.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у меня счас чтоят в подсветке номера светодиодные полоски т.к. контакты посгнивали. Решил не востанавливать. Поставил диодные полосы (метр на жданах стоит 50 000 в полосе 42 штуки режуться по три, или уже по три штучки 2500р. На Некрасова 3000 за 3 шт.) Светят красиво и ярче лампочек, но бояться сырости одна полоска сдохла через месяц, но теперь вклеил и загерметизировал клеем расплавом, но можно и силиконом

Feuerrader сказал:
Всё это понятно, но вот где продаются эти элементики и скок стоят, как на этих картинках. Люблю творчество своими руками.

Сам интересовался таким вопросом. Максимум что у нас нашёл - так это возможность вставить в плафон на потолке светодиодный мост, который состоит вроде из 6 (точно не считал) белых ярких светодиодов, которые впаяны на одну пластину, по краям которой контакты-выводы. Это чудо стоит около 10 тысяч рублей. Есть отдельно яркие светодиоды разного вольтажа и размера, в том числе и лампы. Подобрать чего-нить всегда можно. В Могилёве есть три магазина, где продают различные радиодетали, в том числе и суперяркие светодиоды.Про те диодные полосы, что говорил dwa - у нас они тоже есть, но стоят 18.000 рублей за 1 метр. Представляет собой полоску тонкого текстолита, на которую напаяны яркие светодиоды интервалом примерно 1 см. (может и меньше) с конденсаторами (вроде бы) между ними и разъёмами для подключения питания.

ныньче светодиоды специально для авто стали выпускать в стандартных автомобильных цоколях с уже интегрированным баластным резистором, тоесть приспособлеными для питания 12 В....у меня в габаритах передних стоят светодиоды в цоколе как в бесцокольной лампочке (каламбур, однако)...4 светодиода в одном цоколе. На Некрасова это "щастье" стоит 6500 за штуку.также продаются по одному диоду в цоколе, но свет очень слабый, потому даже цену не узнавал...вообще вариантов много, ибо за светодиодной техникой будущее....единственное что не рекомендую делать, это не ставить светодиоды в повороты и задние фонари!!!!!!!!

Feuerrader сказал:
Ничего нового, просто у парней руки правильно заточены....За что им и респект...я долго эксперементировал со светодиодами, но все уперлось во время, точнее в его отсутствие...

Larionoff сказал:

Ничего нового, просто у парней руки правильно заточены....За что им и респект...я долго эксперементировал со светодиодами, но все уперлось во время, точнее в его отсутствие...

ну да. из-за отсутвия всего вышеперечисленного у меня стоят диоды. в габаритах. многие могли видеть перед футболом. если есть у кого желание- могу показать. именно от этого "производителя" :lol::)

maximus сказал:

ну да. из-за отсутвия всего вышеперечисленного у меня стоят диоды. в габаритах. многие могли видеть перед футболом. если есть у кого желание- могу показать. именно от этого "производителя" :lol::)

гложет такое состояние, когда сам и знаешь как и можешь сделать....но это же нужно снять габариты, все разобрать....но скоро чувствую сломаюсь и сделаю)))))))

У меня тоже стоят прстые безцокольные, 4 светодиода на габариты и на момер. Смотрится клёво.Покупал на Некрасова ( первый этаж на право, бокс с лампочками) Цена 6500 р.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  Larionoff сказал:

единственное что не рекомендую делать, это не ставить светодиоды в повороты и задние фонари!!!!!!!!

Почему нет?

Реле поворотов работает с прерыванием, на длину прерывания влияет сопротивление в цепи.сопротивление светодиодной цепочки не такое как лампочки, реле начинает замыкаться-размыкаться быстро, как при перегоревшей одной из лампочек.можно, в принципе поэкпсериментить, на пример установкой на каждый поворот отдельного реле или пытаться перепаять штатное для увеличения цикла замыкания-размыкания....по поводу задних фонарей....Если спереди только головной свет(который оформляется пока только лампами, за исключением крайне дорогой оптики HELLA), повороты и габариты, то сзади еще противотуманные фонари, и задний ход....и там, и там лампочки 21 Ватт, как в стоп сигналах, а в габаритах лампочки 5 Ватт.если делать все скопом то тяжело будет все это разграничить....как результат не пойми где что горит, толь стопы, толь габариты.....В промышленных масштабах для производства задних фонарей используются светодиоды высокого качества с очень точным обеспечением токовых характеристик работы светодиодов в разных режимах...получить все это дома можно, но объем знаний должен быть повыше, чем знать как паяльник держать.

• 1 месяц спустя...

Ничего так... В противотуманке практически незаметно будет, но как чисто для себя - вариант :)Думаю, если в фару впихивать светодиоды, то ТО тогда не пройдёшь по причине переоборудования.

pyzhik607 сказал:

Светодиодный тюнинг 607 льва...

Молодец, класно сделал, руки видать с нужного места ростут . Раскажи как, уже два месяца думаю как это воплотить в туманках 406. Когда вижу фары в новой А4, одной рукой рулю второй слезы вытираю ну так смотрится класно.

redline01 сказал:

Молодец, класно сделал, руки видать с нужного места ростут . Раскажи как, уже два месяца думаю как это воплотить в туманках 406. Когда вижу фары в новой А4, одной рукой рулю второй слезы вытираю ну так смотрится класно.

Да, это было бы неплохо поставить в диоды в противотуманки, как раз появился повод разобрать противотуманки, перегорела лампочка(( , кста, я мот пропустил чего, извиняйте, но какая примерная цена вопроса?!

DeeDL сказал:

Да, это было бы неплохо поставить в диоды в противотуманки, как раз появился повод разобрать противотуманки, перегорела лампочка(( , кста, я мот пропустил чего, извиняйте, но какая примерная цена вопроса?!

как я понимаю 2 новых стекла (если не старые недостанутся) светобиоды, мозг и пояльник. если есть другие варианты подскажите. Можно через дырку в туманках но надо помучатся

redline01 сказал:

как я понимаю 2 новых стекла (если не старые недостанутся) светобиоды, мозг и пояльник. если есть другие варианты подскажите

а в чем смысл? они (светодиоды) светятся но НЕ светят!! и постоянно перегорать будут если схемой не защитить от перепадов напряжения

dx643 сказал:

(светодиоды) постоянно перегорать будут если схемой не защитить от перепадов напряжения

не аккумулятором ли они защищены от перепадов напряжения?хотя баластный резистор в любом случае ставить нада..

dx643 сказал:

а в чем смысл? они (светодиоды) светятся но НЕ светят!! и постоянно перегорать будут если схемой не защитить от перепадов напряжения

я электротехнику в универе прокурил и в этом ноль полный но есть дружок "профессор Келдыш" рубит в этом хорошо он мне сделает, ставить правда сам буду. А по поводу того что они светят это мне и надо чисто для выразится из толпы 406 пыжей

Ну, я б тоже поставил... Но интересно, как габариты из 16-ти диодов влезут в штатное место в 406? Не будут ли слепить такие габариты? Не будет ли проблем на ТО? В общем, как сделаешь - отпишись с фотками.

Ecventor сказал:

Ну, я б тоже поставил... Но интересно, как габариты из 16-ти диодов влезут в штатное место в 406? Не будут ли слепить такие габариты? Не будет ли проблем на ТО?

влазят, где-то даже у него были фотки 406.как габариты могут слепить? :blink: :blink: на ТО будут проблемы, два раза в год залезть и поменять на обычне лампочки...проблем не вижу... :rolleyes:

andrucha-adm сказал:

как габариты могут слепить?

Ну на фотке у него там эти габариты на ровере светят как будто ксенона туда всадили :)Более того, хорошо заслепил себе в глаз фонариком светодиодным, состоящим где-то как раз из примерно такого же количества диодов.

Ecventor сказал:

Ну на фотке у него там эти габариты на ровере светят как будто ксенона туда всадили :)Более того, хорошо заслепил себе в глаз фонариком светодиодным, состоящим где-то как раз из примерно такого же количества диодов.

разница между фонариком и габаритом в том, что фонарь направленный свет имеет, а в габарите свет рассеяный....поэтому слепить врядли будет, но тем не менее есть некоторые правила, которыми руководствуются производители оптики...я думаю лампочка, состоящая из 16 светодиодов будет светить гораздо ярче, чем стандартная мощностью 5 Ватт, а это уже не есть хорошо....

Larionoff сказал:

я думаю лампочка, состоящая из 16 светодиодов будет светить гораздо ярче, чем стандартная мощностью 5 Ватт, а это уже не есть хорошо....

а мне это и нужно, часто езжу на габаритах и противотуманках.... :rolleyes:

ближний кое-где будет многовато, когда во дворе паркуешься и так далее...а так будет хорошо освещать...и если перегорит один диод (все остальные будут гореть)

• Создать...