SITIS Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Добрый день. Пришел за советом по поиску сканера. Lexia-3 конечно хороший вариант, но цена... Посоветуйте универсальный сканер, по типу ELM327. Будет ли он читать машинку 2001 года, с двигателем 2.0HDI RHZ DW10ATED? может пользовался кто?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msk Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 нормально нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixus Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Только лексия или оригинал. Остальные только читать/тереть ошибки. ЕЛМ327 дизеля вообще не видит в этих годах обычно (до 2004 и не обязан - OBD в европе принят еще не был). К своей зацепиться удалось только к движку KL-адаптером, но это я уже сказал... Читает десяток малополезных параметров и трет ошибки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SITIS Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ну мне как раз и нужен сканер ради считывания и стирания ошибок (в мозги лезть - руки не заточены))) вот собственно поэтому не охота дорогой адаптер приобретать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dиma Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ну мне как раз и нужен сканер ради считывания и стирания ошибок (в мозги лезть - руки не заточены))) вот собственно поэтому не охота дорогой адаптер приобретать.для считывания ошибок и их удаления ELM у меня работает на ура, но неболее. пежо 406 2000г. бенз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixus Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 На бензе работает, на дизеле (в частности мой 00г) - нет...Но бездумно тереть ошибки - не всегда поможет. В дизеле - особенно. Банально давление в рейке посмотреть - уже не получится. С другой стороны - купить тот же мастеркитовски KL-адаптер не очень дорого. Ну а если есть друзья с паяльником - то собрать вообще копейки (цена вопроса 100тыр максимум по деталям). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SITIS Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) а отчего такая разница? дизель, бенз - принципиальная схема мозгов не одна разве, если год одинаковый?! Проехался по сервисам в городе - в итоге к машине никто не смог подключится, не подпускает она универсальный сканер к себе, а диагноста с Лексией не нашёл пока что. ANTIPOLLUTION FAULT уже вконец одолел... Изменено 29 мая, 2013 пользователем SITIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixus Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Разница во встроенном ПО мозгов. Из педивикии: [*]1996: The OBD-II specification is made mandatory for all cars sold in the United States. [*]2001: The European Union makes EOBD mandatory for all gasoline (petrol) vehicles sold in the European Union, starting in MY2001 (see European emission standards Directive 98/69/EC[2]). [*]2004: The European Union makes EOBD mandatory for all diesel vehicles sold in the European Union Поэтому бензинки раньше начали дружить с OBD...С дизелем мне удалось связаться только двумя программулинами: Car Code OBDII Vehicle Explorer и TECU, причем вторая умеет работать и с ELM327, но к машине цепляется всеравно только KL-адаптером. У ELMки процедура инициации связи по другому реализована и мозги на нее не реагируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-dimon Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 а какой сканер подойдет для пежо 406 1998 г 1.8i 16кл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) lexia цена от 60-120 уе Цена зависит от наглости продавца =) Изменено 26 октября, 2014 пользователем Darida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-dimon Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 а что он читает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etatsnis Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 60 енотов на алиэкспресс или ибэе, месяцок-полтора ждёшь и плевать на наглость продавцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fillkom Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Подскажите пожалуйста, какой сканер лучше приобрести для Пежо 406 2.1 td Lucas Epic, есть два варианта первый Lexia 3 второй Delfi 150E при чем есть человек советующий купить делфи так как мой двигатель (топливную) читает и может пригодиться еще и к другим маркам авто а лексия только пежо -ситроен, в инете нашел как делфи не читает 2.1, но там ролик с молчанием и неизвестно что он там снимал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Вопрос не простой. Возможно будут другие мнения. Читать в машине сканером можно то, что предусмотрено для чтения самой машиной. То есть зависит не от считывающего устройства, оно просто считывает то что выдает машина. И, говоря о 406 до рестайлинга, возможности там не велики. Лексия двигатель читает. но информация в таком виде что трудно что-то расшифровать. Да и 2.1, сам по себе имеет не такую уж и сложную систему управления. И по правде говоря, для такой машины я бы не советовал тратить деньги на сканер. Хотя пару ошибок с его помощью и удалось устранить, но их можно было обнаружить и логическим путем . Для понимания о чем я, загружаю пару сохранившихся скринов по этому двигателю. Кстати, сохранилась информация по насосу достаточно подробная для ремонта и регулировки последнего. Если будет нужда, отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fillkom Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Хочу проделать процедуру ремонта датчика ротора (Ремонт датчика положения ротора насоса LUCAS EPIC. часть 2 — бортжурнал Citroen XM синий турбоD break АКПП 1999 года на DRIVE2) а там если что не так человека спасла лексия)) И информация никогда не бывает лишней, так как стараюсь делать все сам, заранее спасибо если отправите)) Изменено 24 марта, 2018 пользователем fillkom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-dimon Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Приветствую всех! Может кто-нибудь может почитать ошибки на Пежо 406 1.8i16v 1998г.в. лексиеей или оригинальным сканером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения