fade Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) всем привет. Peugeot 308sw, 1.6 HDi 110 л.с. 9HZ (DV6TED4), 2008 года. строка про VIN в теле топика специально для модератора : VF 34 H9 HZH 5 528 381 6 "подробное изложение проблемы": при очень медленном наборе скорости (совсем слегка давлю на педаль газа) в ровный звук работы двигателя проскакивает "клокотание" буквально на 1 секунду. в некоторых случаях (но не всегда) авто при этом дёргается, как-бы теряя тягу. происходит это обычно на 1700-2000 оборотах. никакие ошибки комп не выбивает. авто 2008 года, пробег по одометру 83к, реальный не знаю. со слов предыдущего владельца, комплект ГРМ менялся на 55к. собственно вопросы: что это может быть? с чего начинать искать проблему чтоб не попасть на деньги за лишние диагностики? p.s. фапа нет. удалён физически и программно. турбина отреставрирована этим летом. спасибо. Изменено 18 октября, 2013 пользователем fade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_ Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 авто 2008 года, пробег по одометру 83к фапа нет. удалён физически и программно. турбина отреставрирована этим летомВырезали фап потому что убит уже был и не давал нормально ездить? Судя по этим ремонтам, пробег у машины за 250 - 300 тыщ км. Симптомы похожи на умирающий маховик. Селайте простой тест если коробка механика, воткните 4ю передачу, и потолкайте машину руками впелер-назад, по 5 см примерно, из коробки не должно быть металлических лязгающих звуков. Так же при интенсивном разгоне может буксовать уже сцепление... А вообще причин других может быть очень много. я бы вообще не рекомендовал связываться с дизелями у которых пробеги более 200 тыщ км, какраз то время когда начинает все сыпаться и ломаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fade Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 авто 2008 года, пробег по одометру 83к фапа нет. удалён физически и программно. турбина отреставрирована этим летомВырезали фап потому что убит уже был и не давал нормально ездить? Судя по этим ремонтам, пробег у машины за 250 - 300 тыщ км. Симптомы похожи на умирающий маховик. Селайте простой тест если коробка механика, воткните 4ю передачу, и потолкайте машину руками впелер-назад, по 5 см примерно, из коробки не должно быть металлических лязгающих звуков. Так же при интенсивном разгоне может буксовать уже сцепление... А вообще причин других может быть очень много. я бы вообще не рекомендовал связываться с дизелями у которых пробеги более 200 тыщ км, какраз то время когда начинает все сыпаться и ломаться...ваши бы рекомендации да мне до покупки авто по ремонту было примерно так: я приехал на сто, сказал, что не работает турбина и выбивает depollution filter fault. мне сказали "турбина скорее всего умерла из-за фапа. очень частый случай. рекомендуем его вырезать. стоит $30". я согласился. потом на разборке турбины оказалось, что у неё был пробит вакуумник, а все крыльчатки и прочие лопасти были впорядке. и даже ротор был целый. синий, но целый. вобщем у меня скорее подозрения на то, что вакуумник угробили из-за кривого монтажа или был брак. в любом случае, судя по салону, подвеске и всему остальному - пробег выглядит вполне реальным.при интенсивном разгоне как раз-таки всё ок. звуки и подёргивания наоборот слышу при НЕинтенсивном. очень и очень медленном. когда на педаль газа практически не нажимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vturin Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Попробуй связать хомутом воздуховод от забора воздуха с тем, что идет уже от фильтра к турбине ...... тоже звук был от дребезжания....стянул их хомутом - все пропало)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fade Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Опытным путём было установлено, что звук проявляется при работающем кондиционере. При выключенном - всё ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения