netmaster Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Гкхм и снова привет может кто знает как самостоятельно подключиться к бортовому компу? с ноутбука например вроде прога есть какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Да, есть такая прога, и действительно можно подрубится к бортовому компу, НО! во-первых нужна плата с разъемом, причем сами разъемы бывают разные, и к тому же различаюься по видам.. ТЕрменологию опущу, по неуверен, в четверг, если надо будет срошу у знакомого. Ну и во-вторых нужна сама програмка. Пробывали на моем пежо скачать инфу, нефига.. подконектились, но ответа так и не дождались.. ЗЫ. на корчваген пассат, той же платой и прожкой к компу достучались и его опросили ) Так что реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanselot Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 а где бы эту прогу скачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ardenica Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Какой прогой можно взлохматить Пыж, кто подскажет? Перепробовал много разных, что не так - не знаю. Хотя с корчвагенами всё работает с пол тыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 25 апреля, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Uniscan нормально почитает Пежо... Но, нужен сам адаптер+ комп или ноут с 2-мя COM портами, АППАРАТНЫМИ.. так как прога работает в чистом DOS, никакие свистки USB и т.д. не будут работать ... Адаптер добыл себе... а вот с портами туго... усть ноут с 1 ком, ща ищу PCMCIA-COM ..... Известно, что работает только одна карта такого плана в DOS-Argosy SP-3201 - плата ввода-вывода (I/O Cardbus/PCMCIA 1x RS-232). У нас купить негде.. только в Росии искать, стоит около 120-150 у.е... Остальной шлак который продают... не дает в ДОС полноценного аппаратного КОМ порта...или вообще под ДОС не заточен... А вообще в идеале нужна или Citroen Lexia.... или Peugeot Planet Diag....... стоят дорого~ 1500€...да и найти не просто.. но зато читают ВСЁ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Я могу оказаться не в теме, но рискну дать мысль.Есть эмулятор компьютера - программа Microsoft Virtual PC (например).Так вот я бы попробовал программу-сканер запускать из этого виртуального компа (из-под доса). А виртуальный комп будет работать с COM-портами реального компа прозрачно. И есть предположение, что виртуальному компу по барабану, USBшный реальный или нет С настройкой этой проги могу помочь Кстати, может кто накидал бы полезных ссылок на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 30 апреля, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Uniscan - только АППАРАТНЫЕ COM-порты... никакие виртуалки и тому подобное работать не будет, проверено многими людьми мульён раз.... Даже не стоит и пытаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Uniscan нормально почитает Пежо...Но, нужен сам адаптер+ комп или ноут с 2-мя COM портами, АППАРАТНЫМИ.. так как прога работает в чистом DOS, никакие свистки USB и т.д. не будут работать ...Я всё-таки повторю мысль. В виртуальный компьютер устанавливается DOS. Он загружается, запускаем вашу прогу. Прога "думает", что она запустилась на нормальном компе в досе. И в этом досе доступны COM-порты реального компа (ноута, например с усбшным адаптером). Даю 80%, что это сработает. Схема проверена Было бы желание и наличие девайса.А как насчёт ссылок? Что есть uniscan и есть ли у вас прога для него?Есть бук, есть адаптер с 2 COM. Если у вас есть сей девайс, то я готов в течение пары дней запустить эту конструкцию. Покажите только куда "это" вставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 30 апреля, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Неужели я НЕПоНЯТНО написал ? Или каждый думает что он гений.. Uniscan - только АППАРАТНЫЕ COM-порты... никакие виртуалки и тому подобное работать не будет, проверено многими людьми мульён раз.... Даже не стоит и пытаться... для тех кто не понялработает с голого ДОСа....+ 2 КОМ порта.... на разных прерываниях или комп с 2-мя КОМами.. или ноут с 2-мя КОМами( редкость большая) или ноут с 1 КОМ+ PCMCIA Argosy RS-232 (1 порт), 2-х портовая Аргоси PCMCIA-COM Agrosy 2xRS-232-не заработает... висят на одном прерывании... Или ноут и 2 PCMCIA Argosy RS-232 (1 порт) все.. больше никаких вариантов...никакие свистки ЮСБ не заработают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Неужели я НЕПоНЯТНО написал ? Или каждый думает что он гений.. для тех кто не понял работает с голого ДОСа....+ 2 КОМ порта.... на разных прерываниях или комп с 2-мя КОМами.. или ноут с 2-мя КОМами( редкость большая) или ноут с 1 КОМ+ PCMCIA Argosy RS-232 (1 порт), 2-х портовая Аргоси PCMCIA-COM Agrosy 2xRS-232-не заработает... висят на одном прерывании... Или ноут и 2 PCMCIA Argosy RS-232 (1 порт) все.. больше никаких вариантов...никакие свистки ЮСБ не заработают... а пробовал как апач говорил? мне кажется в его мысли что-то есть. я могу организовать бук с виртуальной системой и парочку usb девайсов для теста. тока проги нету и самого девайса что в компы врубаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 а пробовал как апач говорил? мне кажется в его мысли что-то есть. я могу организовать бук с виртуальной системой и парочку usb девайсов для теста. тока проги нету и самого девайса что в компы врубаются я пробовал запустить программу проектирования на виртуалке... там нужны бяли именно аппаратные ком порты.... один для бесперебойника, другой для станка с ЧПУ... в итоге ни)(ера не получилось, как ни пытались.... так что если нужны аппаратные, то именно их и "подавайте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 печально =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAS_ Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Кто-нибудь юзал адаптер USB+COM-ELM327 w/ IC.Мне на форуме ответили - он работает с пежо 406 2000г HDi. Вот инфаUSB+COM-ELM327 - Bluetooth ready...Протоколы:- ISO 9141- ISO 14230- SAE J1850 PWM- SAE J1850 VPM- ISO 15765 (CAN: 11/29 bits, 250/500 KBaud)--------------------------------------------------- USB+COM-ELM327 w/o IC = 100 уе- Официальная лицензия ScanMaster-ELM v1.8.0.0 от www.wgsoft.de = 100 уе- USB+COM-ELM327 w/o IC + Официальная лицензия ScanMaster-ELM v1.8.0.0 от www.wgsoft.de = 175 уе- USB+COM-ELM327 w/ IC = 150 уе- USB+COM-ELM327 w/ IC + Официальная лицензия ScanMaster-ELM v1.8.0.0 от www.wgsoft.de = 225 уе--------------------------------------------------w/o IC = "без ELM327P"w/ IC = "с ELM327P"Стоит ли его покупать? Заменит ли он Uniscan Viza 1.83& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kingstakh Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 вот интересная вещица, работает по ХР http://www.chinaprice.ru/goods/nc4c38bd2b21a1592 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 16 июля, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пежо Планет, реально официальная ! стоит 1100 Эуро ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marek Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Пежо Планет, реально официальная ! стоит 1100 Эуро )может скинемся клубом и купим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Где найти название диагностического протокола для пежо306? И вообще, ищу любую инфу по этому поводу, пока курю поиск - оч. мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 31 июля, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Где найти название диагностического протокола для пежо306? И вообще, ищу любую инфу по этому поводу, пока курю поиск - оч. мало.Поищи тут : http://www.carhelp.info/forums/8/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Инфы 0. Нашёл только что есть KL разъём. Через него пока можно только считывать\удалять коды. Попробую - отпишусь Фишка в том, что протоколы передачи данных через этот разъём разные у разных производителей. http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...=51356&st=0 - прога есть, переходник есть. Осталось, чтобы прога поддерживала нужный протокол. А в случае 306-й я даже названия этого протокола не нашёл.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 31 июля, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 У Пежо и Ситроен протокол ISO...какой-то тамда и инфы там достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 У Пежо и Ситроен протокол ISO...какой-то тамАга, ага. "Чего-то там". По моему году - 1994 - нет инфы. Надо будет смотреть модель эбу, может по ней что-то выяснится.ЗЫКстати, ещё не смотрел, где у мя этот разъём. Типа зелёная фишка с 2 контактами под капотом. На память приходит пустая фишка, болтающаяся где-то за аккумулятором. Машина 306 1994 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAS_ Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 В прикрепленном файле есть все для сборки адаптера UNISKAN для Visa 1.83.Для чего это нужно?К примеру у Вас загорелась лампочка самодиагностики и что ехать на СТО (запись на несколько дней вперед или кому-то далеко... и т.д.), а так можно самому хотя бы определить проблему.Себестоимость невысока.При помощи лазерно-утюжной технологии делается плата.Микросхемы программируются простыми программаторами. Если кому-то нужно можно это сделать.. В личку плиз..Удачи при сборки.Чуть не забыл, нужен компютер с двумя портами COM.Или может как вариант собрать людей и заказать изготовление платы в промышленных условиях. Uniskan.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 СЕНКС. я уже почти взял в руки пояльник попробвоать собрать всетока вот коньчек пройдет....реально полезный пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 В прикрепленном файле есть все для сборки адаптера UNISKAN для Visa 1.83.Кроме спецификации ничего не открылось. Чем ты рисуешь? Sprint Layout? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеник Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 По-моему основная засада - это найти комп с 2 com портами.Буков таких вообще в природе не встречал. С расширителями портов работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladon Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Дружище перепоял в буке ИК порт на СОМ и все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAS_ Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Кроме спецификации ничего не открылось. Чем ты рисуешь? Sprint Layout?Sprint Layout. А два других файла - это прошивки для микросхем.По поводу компа с двумя ком портами - в Минске системник за 30у.е. можно купить пентиум 1 и выше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Sprint Layout. А два других файла - это прошивки для микросхем.По поводу компа с двумя ком портами - в Минске системник за 30у.е. можно купить пентиум 1 и выше....у меня такие валяются без дела парочка. так что кому надо бут - стучитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAS_ Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Немного не в тему. Кто может помочь в приобретении ноутбука с ком и лпт + IRDa в Америке на ebay.com?Проблема в PayPal. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzicant Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Знакомый счас пытается собрать под USB. Жду результат. 2 COM-порта, и еще дос - это надо свой гараж иметь, а в нем корчик типа пня или 486-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения