pawelk Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Всем привет! Пыж 106, 1992 г.в., 1.1 моно, система TU1M. Горит CHEK. Так понимаю, что в этой машинке ошибку можно считать с помощью медленных кодов. Может кто-то подскажет, как их вызвать и где найти список ошибок. Спасибо заранее Изменено 20 ноября, 2013 пользователем pawelk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 около АКБ есть разьем, замыкаешь на массу 2 контакт 10 сек и у тебя начинает моргать лампочка, моргания пауза моргания итд... у меня в 306 такая штука была... расшифровка кодов где-то была но сразу не вспомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pawelk Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 около АКБ есть разьем, замыкаешь на массу 2 контакт 10 сек и у тебя начинает моргать лампочка, моргания пауза моргания итд... у меня в 306 такая штука была... расшифровка кодов где-то была но сразу не вспомню Спасибо, осталось найти расшифровку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voody_5 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Если не нашел расшифровку кодов неисправностей, то вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibe Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Попытался прочитать ошибки ecu подключив сканер ELM327 к диагностическому разъёму пежо 106 98г, 1.1mono, TU1M... но не смог установить связь с блоком управления. Может кто подсказать каким образом прочитать ошибки на этом авто(а именно ошибки подушек безопасности)? Фото разъёма ниже: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 По подушкам, Лексия, унивессальный проф сканер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibe Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Ок, к кому можно подъехать чтобы прочитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) такое было и у меня. моргала лампочка ошибки подушек безопасности . я просто разъединил и соединил фишки под передними сиденьями . ошибка пропала. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Дуброффский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibe Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 6 часов назад, Дуброффский сказал: такое было и у меня. моргала лампочка ошибки подушек безопасности . я просто разъединил и соединил фишки под передними сиденьями . ошибка пропала. Проверил - все ок, пиропатроны звонятся тестером. Снял руль, подушка целая, но оказывается есть обрыв в контактом кольце. Попытаюсь восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibe Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 10.04.2019 в 21:22, Vibe сказал: Проверил - все ок, пиропатроны звонятся тестером. Снял руль, подушка целая, но оказывается есть обрыв в контактом кольце. Попытаюсь восстановить. Восстановить не удалось, зря пытался - цена б/ушного контактного кольца 7рублей))) Поставил исправное и лампа airbag при запуске стала таки гаснуть. Это победа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibe Опубликовано 20 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Эххх... Победа была не долгой. Снова периодически загорается лампа airbag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 20 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Читался блок подушек? На какую подушку ругается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibe Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 20.04.2019 в 13:12, Димыч. сказал: Читался блок подушек? На какую подушку ругается? Нет, к сожалению нахожусь далековато от цивилизации и нечем прочитать. Подергал разъёмы под сидениями и пока вроде не загорается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 у вас плохой контакт в фишках под сиденьями или провода подходящие к фишкам обломаны и держатся на нескольких жилах .это можно определить визуально . 21.04.2019 в 18:26, Vibe сказал: Подергал разъёмы под сидениями и пока вроде не загорается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Всем добрый вечер ! Ребята , влияет ли ошибка подушки безопасности (моргает "аир баг ") на работу двигателя ? Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 @Дуброффский не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) Димыч ! я почему спросил .У меня начала моргать лампочка " аир баг " .И в такт моргания двигатель как бы подвывал .( дуэт)(.ШУТКА.) .Причину я нашел: - под сиденьем оборван провод на фишке . Поскольку паять там этот провод неудобно , я пошел простым путем - обрезал их от фишки и соединил без нее. Завел авто - лампочка не моргает , машина не подвывает.Вот почему я спросил о их взаимосвязанностях. Это может было из-за обрыва цепи ? Или у меня не правильное мнение ? Или просто случайность ? Изменено 15 июля, 2019 пользователем Дуброффский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Всё, что общее у системы управления двигателем и системой Airbag это то, что они в одной машине стоят). Включения и выключения лампы плафона подобных подвываний не вызывает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Спасибо Димыч ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) Эти провода под сиденьем имеют разьём не только под сиденьем но и там где крепится замок ремня безопасности т.е. он крепится к корпусу сиденья и находится этот замок на гибком стальном тросу, сам трос это и есть натяжитель при аварии, когда резкий рывок с определённым усилием передаётся на ремень срабатывает пиропатрон в такой похожей на ракетницу штуке, поршенёк натягивает трос сремнём в замке, так вот я очём, есть ещё штэпсель на самих пирапотронах, а поскольку оно всё очень низко расположено возле поликов то есть вероятность что там в разьёме так же уже плохой контакт нужно сделать профилактику, тока осторожно.Но для этого нужно снять сидения и снять крышки закрывающие тросики. И вот как опросить ЭБУ при помощи медленных кодов http://vwb3.ru/блок-управления-эбу/ Изменено 15 июля, 2019 пользователем Peugeovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Спасибо Димыч!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Димыч! Посмотрел твои все видио про ЭБУ .Очень интересно и доходчиво ! Но дело в том , что у меня на пежо 106 1.1л. 1996 г. в. моновпрыск , двигатель HDZ , стоит ЭБУ BOSCH и у него совсем другая фишка . Если у тебя есть расшифровка пинов фишки моего ЭБУ - сбрось мне пожалуйста . Я хочу проверить постоянно ли поступает напруга на него или же только с включением зажигания . Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 1 минуту назад, Дуброффский сказал: Димыч! Посмотрел твои все видио про ЭБУ я где-то показывал свои видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Димыч , извини . Это показывал Владимир , который Пежовод . Димыч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Может ли кто сказать :- на какой пин должно поступать постоянно напряжение но ЭБУ БОШ .Хотелось бы проверить у себя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibe Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 15 минут назад, Дуброффский сказал: Может ли кто сказать :- на какой пин должно поступать постоянно напряжение но ЭБУ БОШ .Хотелось бы проверить у себя . Если у вас ЭБУ Bosch MA3.1, то вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibe Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Извиняюсь, не ту схему дал. Вот правильная: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Спасибо . Буду разбираться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Как я понял по схеме 18 пин постоянно находится под напряжением .Или я не прав ? Подтвердите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibe Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Вроде 22 пин при включённом зажигании. Пусть автоэлектрики подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения