Sergey1209 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Пришла зима и внезапно нарисовалась проблема. В общем в мороз (-5 и ниже) при заводке идет странная вибрация (как будто в коробе масла нету). С выжатым сцеплением или нет - без разницы. Когда начинаешь ехать на первой-второй и при динамичном разгоне на 3 и 4 тоже вибрация. Пропадает после 30км пробега( насколько понял как прогревается коробка). Масло менял в коробе год назад. Лил согласео инструкции тотал75в80. Подтеков замечено не было. При положительных температурах все гут. Что это может быть? На выходных попробую конечно маслеца долить - но что то мне подсказывает что дело не в нем. Мож кто сталкивался с такой хренью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Каким боком коробка к вибрации двигателя? По симптомам: проверять и менять свечи, регулировать форсы, проверять компрессию отправлено через ТапаТалк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1209 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Каким боком коробка к вибрации двигателя? По симптомам: проверять и менять свечи, регулировать форсы, проверять компрессию отправлено через ТапаТалк Вообще то в моем сообщении ни слова нет про двигатель. С ним все гут. И свечи менялись неделю назад. Это что то механическое.Более того я ж написал что вибрация проходит через ~ 30 км. Двигатель прогревается через 1км езды при 5-10 минутном прогреве. Может ли так себя вести сцепление/выжимной? Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Sergey1209 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mathew-406 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Подобное нарисовалось сегодня и у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samter Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Интересно : купить щебень известняковый 20-40 http://samosval77.ru Доставка северо-восток Московской области. Доставка щебня производится самосвалами от двадцати кубических метров. Пришла зима и внезапно нарисовалась проблема. В общем в мороз (-5 и ниже) при заводке идет странная вибрация (как будто в коробе масла нету). С выжатым сцеплением или нет - без разницы. Когда начинаешь ехать на первой-второй и при динамичном разгоне на 3 и 4 тоже вибрация. Пропадает после 30км пробега( насколько понял как прогревается коробка). Масло менял в коробе год назад. Лил согласео инструкции тотал75в80. Подтеков замечено не было. При положительных температурах все гут. Что это может быть? На выходных попробую конечно маслеца долить - но что то мне подсказывает что дело не в нем. Мож кто сталкивался с такой хренью? Есть вероятность, что мотор"подтраивает", а после прогрева троение пропадает. Замерить компрессию, заменить свечи. Диагностика и ремонт отопителя печки а/м Газель, Соболь.Система отопления (печка) Газель, которая может преподнести сюрприз в виде «отключения» в любое время (особенно в зимний сезон) – это уже не удовольствие, а мучение «на колесах». Кроме того, система отопления тесно связана с системой охлаждения двигателя, что в свою очередь ставит под опасность и мотор автомобиля. От исправности системы зависит не только работа печки, но и функционирование вентиляции. К сожалению, любая система время от времени дает сбой, поэтому диагностика и ремонт отопителя, печки Газель неизбежны. Следует с проблемой обратиться в автосервис, где профессионалы могут быстро обнаружить неисправности и устранить их. Возможные неисправности отопительной системы: - не работает вентилятор отопителя. Причина, скорее всего, заключается в поломке электромотора (это серьезно) или перегорел предохранитель (это уже легче). - не работает вентилятор в одном из положений переключателя. Возможно, перегорело балластное сопротивление, незначительная поломка, устраняют ее заменой балластного сопротивления. - отопление не выключается. Такое явление очень опасно в любое время года, так как может перегреться не только сама печка и ее элементы, а также другое оборудование автомобиля. Необходим срочный ремонт. Предположительно причина кроется в банальном выходе из строя выключателя или (что гораздо сложнее) тросы заслонки воздушной смеси пришли в негодность. - недостаточное отопление. Дискомфорт в салоне вызывает большие неудобства, требующие немедленного ремонта. Причину неисправности надо искать в системе охлаждения, возможно, это кроется в дефекте термостата системы охлаждения или уровень охлаждающейся жидкости понизился. По печке рекомендую сервис : http://gaz9.ru/ - непрерывный шум вентилятора. Невозможно пользоваться вентилятором из-за непрекращающегося шума. Обычно три причины могут вызвать такую работу этого устройства: дисбаланс ротора вентилятора, подшипник рассыпался или в вентилятор попал мусор. При попадании мусора в вентиляционную систему необходимо отсоединить устройство и тщательно его прочистить. Отопительная система автомобиля является не мало важной составляющей, требующей внимательного отношения, своевременной диагностики и ремонта. Наш автосервис произведет диагностику и ремонт системы отопления Вашей Газели и обеспечим Вам тепло и уют в дороге. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Samter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1209 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Пришла зима и внезапно нарисовалась проблема. В общем в мороз (-5 и ниже) при заводке идет странная вибрация (как будто в коробе масла нету). С выжатым сцеплением или нет - без разницы. Когда начинаешь ехать на первой-второй и при динамичном разгоне на 3 и 4 тоже вибрация. Пропадает после 30км пробега( насколько понял как прогревается коробка). Масло менял в коробе год назад. Лил согласео инструкции тотал75в80. Подтеков замечено не было. При положительных температурах все гут. Что это может быть? На выходных попробую конечно маслеца долить - но что то мне подсказывает что дело не в нем. Мож кто сталкивался с такой хренью? Есть вероятность, что мотор"подтраивает", а после прогрева троение пропадает. Замерить компрессию, заменить свечи. Блин. Я ж написал - 100% не мотор. Вибрация от мотора не будет передоваться на педали. Да и мотор прогревается гораздо быстрее. И частота вибрации очень большая и увеличивается со скоростью. При троении машина тупит - это я проходил, знаю. У меня с разгоном все гут. Еще интересный факт - после того как машина постоит 5-10 мин в начале движения на скорости прим 20 слышно кратковременное шуршание - как будто один диск к другому прилип а потом его отпустило. Не уверен что как то связано с бедой озвученной выше. А может масло вытеч через сальник ? Может поэтому и диск сцпления к махавику прилипает? Прошу сильно не лажать - ибо в сцепленние еще не лазил Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Sergey1209 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshek Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Причем коробка если с выжатым сцеплением вибрация.Или двигун или корзина.Если гонит масло в сцепление оно аццки буксует."Вибрация мотора не будет передаваться на педали" - двигун+кпп один узел на одном подвесе.Ну еще может выхлопная на кузов давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1209 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Причем коробка если с выжатым сцеплением вибрация.Или двигун или корзина.Если гонит масло в сцепление оно аццки буксует."Вибрация мотора не будет передаваться на педали" - двигун+кпп один узел на одном подвесе.Ну еще может выхлопная на кузов давать.Мож я не так выразился. Вибрация с выжатым сцеплением только при заводке есть. Дальше все гут. На холостых тоже все гут. Как только включаешь первую и начинаешь ехать - начинается вибрация - причем по частоте вибрация как будто зубья труться в коробке (поэтому и написал про коробку).Щас пару дней тепло - вибрации не замечено вообще. На выходных обещают мороз - поглядим.Сцепление не буксует - мож и не в сальниках дело.В общем если история повториться еще раз - буду снимать короб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slvr Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 может что со шрусами? а накатом на нейтрале есть вибрация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1209 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 может что со шрусами? а накатом на нейтрале есть вибрация? А что может быть со шрусами при низкой температуре? Думаю вряд ли они. Накатом, на нейтралке - все гут. Кстати на выходных в мороз было вроде норм (вибрация на первой была, но еле ощутимая). Понаблюдаю дальше. Чуть меньше года назад менял левую подушку - может она уже кончилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slvr Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 может быть порван пыльник там скопилась влага которая подмерзла. проверь состояние особенно внутренних... я когда весной шрус менял, снял целый пыльник а там не смазка а каша с водой=-O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1209 Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 может быть порван пыльник там скопилась влага которая подмерзла. проверь состояние особенно внутренних... я когда весной шрус менял, снял целый пыльник а там не смазка а каша с водой=-OВнешние точно гут. А вот внутренние гляну. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cтас Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Похожая ситуация, но у меня когда едешь назад и тоже только при минусовой.И вибрация похожа на ту когда мотор (кпп) на кузове лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshek Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вибрация КПП и редуктора своеобразная. Часто со звуком воющим.А валов колес и др. приводных механизмов нужна скорость, чтоб проявился дисбаланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1209 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Пришел мороз и опять проблема нарисовалась. Думал подушка коробки. Пока было тепло - поменял. Сегодня -2 а на первой ехать страшно. И чем сильнее разгоняешься - тем больше вибрация. На второй чуть меньше, на третьей еле заметно, далее почти не ощущается. Причем динамика - АГОНЬ Разгоняется лучше чем обычно (за счет низкой температуры за бортом). При температуре +1-2 - вибрации не было ни грамма. Такое чувство что подмерзает где то вода. Но как это увязать и ГДЕ - ума не приложу. Далее попробую поменять нижнюю подушку - тока слабо вериться что из-за нее. Похожая ситуация, но у меня когда едешь назад и тоже только при минусовой.И вибрация похожа на ту когда мотор (кпп) на кузове лежит. Вот и у меня похоже. Как будто не через подушки а болтами к кузову двигатель прикручен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения