allexeyy Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 кто подскажет какие симптомы износа цепи ну и натяжителя.1.6hdi пробег 165000. на небольшой нагрузке(от1000 до 1300) прослушивается небольшое КЛЯКАНЬЕ и проподает,а также в режиме наката с легким поддержанием педали.звуки не постоянные,при наборе оборотов все отлично,едет без провалов и изменений.какой регламент на замену натяжителя и цепи.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 января, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Вообще цепь на весь срок службы, что для 1.6 составляет порядка 350-400 тыс. P.S. Вы же не думаете что у вас реально 165 тыс пробег, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allexeyy Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) А почему бы и нет,авто 2006. с бельгии вышла в 2010 106000 в белоруссию,через год в Москву, ну и я уже 2 года. Даже если и смотали, то думаю не больше 50000. Изменено 22 января, 2014 пользователем allexeyy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msk Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 сейчас машины пригоняют 2008-2010 года дизеля с пробегами больше 200 тыс.км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesmachine Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 поправьте если не прав на 1.6hdi разве цепь? я думал ремень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 между распредвалами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allexeyy Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 тему открыл не о пробегах. знающим прошу ответить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superamerica Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 У меня в 1.6hdi оборвало цепь года 2 назад. Повезло, что ничего не погнулось. Симптомы были такие:четко были различимы серии постукиваний на холостых оборотах в верхней части двигателя со стороны ремня ГРМ, с повышением оборотов учащались, однако ближе к 2тыс. не различимы. Цепь заказывал на Сифтрансе примерно за 140уе и работа 150 на СТО , плюс новые медные шайбы под форсунки, сальник распредвала и прокладка. Езжу до сих пор, пока цепь не беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allexeyy Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 спасибо за ответ. заметил у себя,что все пропало.вот и думаю что может быть ремень гены туфтит,у меня 1.6 без натяжителя,может он и шлепает.вчера через torque следил за напряжением.на х.х. 14.1-14.2 как газуешь провал до 13.2-13.3 и при сбрасывании газа такая же фишка.заказал другую опору гены под натяжитель ну и сам натяжник само сабой.попробуем отпишимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allexeyy Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 ну вроде прошло шлепанье.провалы в напряжении остались,но это из-за щеток(пора менять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеник Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) У меня очень похожие симптомы, как у автора темы. Слышно на ХХ отчетливо позвякивание со стороны ремня ГРМ, но только на холодной машине. На горячей никаких звуков нет. Возможно дурит голову натяжитель цепи. По слухам из-за него "вечная цепь" дербанить начинает, причем он отдельно не продается - только вместе с цепью и имеет "обновленный" референс. Ещё одно упоминание натяжителя, и ещё одно allexeyy, так что, изменил схему ремня под натяжитель? тоже была такая мысль, когда ремень одевал Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Евгеник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allexeyy Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 У меня очень похожие симптомы, как у автора темы. Слышно на ХХ отчетливо позвякивание со стороны ремня ГРМ, но только на холодной машине. На горячей никаких звуков нет. Возможно дурит голову натяжитель цепи. По слухам из-за него "вечная цепь" дербанить начинает, причем он отдельно не продается - только вместе с цепью и имеет "обновленный" референс. Ещё одно упоминание натяжителя, и ещё одно allexeyy, так что, изменил схему ремня под натяжитель? тоже была такая мысль, когда ремень одевал да изменил.пришлось менять кронштейн крепления гены. шлеп пропал. звяканье скорее из-за кондея у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеник Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ... да изменил.пришлось менять кронштейн крепления гены. шлеп пропал. звяканье скорее из-за кондея у тебя. При чем здесь кондей, если муфта не притянута. Гремело бы всегда а не только на холодную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4izhik Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Привет всем, может у кого-нибудь есть схема распололожения меток распредволов(надо проверить как цепь стоит). Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Может чем-то поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения