Перейти к содержанию

Пежо 307SW цепь на dv6ted4

allexeyy

Рекомендуемые сообщения

кто подскажет какие симптомы износа цепи ну и натяжителя.1.6hdi пробег 165000. на небольшой нагрузке(от1000 до 1300) прослушивается небольшое КЛЯКАНЬЕ и проподает,а также в режиме наката с легким поддержанием педали.звуки не постоянные,при наборе оборотов все отлично,едет без провалов и изменений.какой регламент на замену натяжителя и цепи.спасибо

• Модератор

Вообще цепь на весь срок службы, что для 1.6 составляет порядка 350-400 тыс. P.S. Вы же не думаете что у вас реально 165 тыс пробег, да?

А почему бы и нет,авто 2006. с бельгии вышла в 2010 106000 в белоруссию,через год в Москву, ну и я уже 2 года. Даже если и смотали, то думаю не больше 50000.

Изменено пользователем allexeyy

У меня в 1.6hdi оборвало цепь года 2 назад. Повезло, что ничего не погнулось. Симптомы были такие:четко были различимы серии постукиваний на холостых оборотах в верхней части двигателя со стороны ремня ГРМ, с повышением оборотов учащались, однако ближе к 2тыс. не различимы. Цепь заказывал на Сифтрансе примерно за 140уе и работа 150 на СТО , плюс новые медные шайбы под форсунки, сальник распредвала и прокладка. Езжу до сих пор, пока цепь не беспокоит.

спасибо за ответ. заметил у себя,что все пропало.вот и думаю что может быть ремень гены туфтит,у меня 1.6 без натяжителя,может он и шлепает.вчера через torque следил за напряжением.на х.х. 14.1-14.2 как газуешь провал до 13.2-13.3 и при сбрасывании газа такая же фишка.заказал другую опору гены под натяжитель ну и сам натяжник само сабой.попробуем отпишимся.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

У меня очень похожие симптомы, как у автора темы. Слышно на ХХ отчетливо позвякивание со стороны ремня ГРМ, но только на холодной машине. На горячей никаких звуков нет. Возможно дурит голову натяжитель цепи. По слухам из-за него "вечная цепь" дербанить начинает, причем он отдельно не продается - только вместе с цепью и имеет "обновленный" референс. Ещё одно упоминание натяжителя, и ещё одно

allexeyy, так что, изменил схему ремня под натяжитель? тоже была такая мысль, когда ремень одевал :)

Изменено пользователем Евгеник

У меня очень похожие симптомы, как у автора темы. Слышно на ХХ отчетливо позвякивание со стороны ремня ГРМ, но только на холодной машине. На горячей никаких звуков нет. Возможно дурит голову натяжитель цепи. По слухам из-за него "вечная цепь" дербанить начинает, причем он отдельно не продается - только вместе с цепью и имеет "обновленный" референс. Ещё одно упоминание натяжителя, и ещё одно

allexeyy, так что, изменил схему ремня под натяжитель? тоже была такая мысль, когда ремень одевал :)

да изменил.пришлось менять кронштейн крепления гены. шлеп пропал. звяканье скорее из-за кондея у тебя.

...

да изменил.пришлось менять кронштейн крепления гены. шлеп пропал. звяканье скорее из-за кондея у тебя.

При чем здесь кондей, если муфта не притянута. Гремело бы всегда а не только на холодную.

• 2 года спустя...

Привет всем, может у кого-нибудь есть схема распололожения меток распредволов(надо проверить как цепь стоит). Заранее спасибо.

• Создать...