Перейти к содержанию

Вопрос - ответ

Оценить эту тему:

shi

Рекомендуемые сообщения

Странное дело. Делаю минскую прописку. Встал на учет, а в военкомате говорят - без дактилоскопии везде пошлют.

Пошел делать дактилокопию. А дактилоскопийщик в свой кабинет все не идет. Прождал полчаса и свалил. (Советский РОВД или РУВД, не помню...)

Пришел через месяц - та же фигня...

Правда, что не прописывают без дактилоскопии? Насколько это законно?

По самой процедуре - может время для этого какое-то определенное, типа с пяти до шести утра натощак? Или по записи?

Поделитесь опытом, пжалста!

Ты забыл в какой стране живёшь?Понятно,что это ВСЁ незаконно,но...Есть конституция и есть директива,подзаконный акт и т.д."кто-то" сказал "будет так" и фсё!

заметил сегодня что при замене масла мне поставили фильтр пурфлюкс ls346, хотя по каталогу выдает ls943. Внешне они вроде как похожи.

за новым надо 40 км проехать в одну сторону.

стоит ли менять на нужный или хватит на 10000 км?

Мне в бензинку ставили бОльший масляный фильтр от турбодизеля - было не хуже точно. Наверное, надо паспортные данные глянуть где-нибудь.

по размерам одинаковы

Ну вот. :) Мне при замене масла тоже поставили фильтр Пурфлюкса с другим кодом. Посмотрел на сайте - все параметры совпадают. Не заморачивался.

Мой вопрос из области бытовой электрики.

Краткая предыстория: Живу я на общей кухне. У моего соседа древний холодильник, который выкидывает следующие номера: При включении/выключении дает в сеть толи импульсы, то ли скачки напряжения (не знаю как правильно сформулировать ибо мои познания начинаються и заканчиваються заменой лампочки). Так вот, такие "выстрелы" слышны в колонках компа. Сначало у меня сгорел блок питания компа, потом плата питания ЖКИ монитора. Сетевой фильтр не помогает (хватило на 2-3 дня).

Так вот, как лучше поступить - поставить перед компом бесперебойник или стабилизатор напряжения? И на какие параметры данных приборов обратить внимание?

Мой вопрос из области бытовой электрики.

Краткая предыстория: Живу я на общей кухне. У моего соседа древний холодильник, который выкидывает следующие номера: При включении/выключении дает в сеть толи импульсы, то ли скачки напряжения (не знаю как правильно сформулировать ибо мои познания начинаються и заканчиваються заменой лампочки). Так вот, такие "выстрелы" слышны в колонках компа. Сначало у меня сгорел блок питания компа, потом плата питания ЖКИ монитора. Сетевой фильтр не помогает (хватило на 2-3 дня).

Так вот, как лучше поступить - поставить перед компом бесперебойник или стабилизатор напряжения? И на какие параметры данных приборов обратить внимание?

пока соседа нет дома, залить компрессор холодильника водой и включить в сеть. как только он ухнет, выключить из сети, всё вытереть и радоваться жизни)

а если по умному то ups баксов за 100 решит эту проблему.

пока соседа нет дома, залить компрессор холодильника водой и включить в сеть. как только он ухнет, выключить из сети, всё вытереть и радоваться жизни)

а если по умному то ups баксов за 100 решит эту проблему.

Соседа жалко, он почти его ровесник, да и холодильник почти антиквариат. А что такое UPS?

пока соседа нет дома, залить компрессор холодильника водой и включить в сеть. как только он ухнет, выключить из сети, всё вытереть и радоваться жизни)а если по умному то ups баксов за 100 решит эту проблему.

Соседа жалко, он почти его ровесник, да и холодильник почти антиквариат. А что такое UPS?
http://catalog.onliner.by/ups/apc/

У моего соседа древний холодильник при включении/выключении дает в сеть толи импульсы...

Контакты пускового реле холодильника поизносились за время работы и совместно с поизносившимся мотором компрессора это дает искрение на контактах в момент включения/выключения.Надо дорабатывать холодильник и перед ним поставить сетевой фильтр типа ПИЛОТ, которые раньше встречались. Отличались эти Пилоты дольшим весом и утолщением корпуса.Также можно заменить пусковое реле в холодильнике и дополнительно на его контакты (не все) поставить искрогасящие конденсаторы.p.s. далеко не все бесперебойники дадут защиту от таких помех по сети. Изменено пользователем Professor

Мой вопрос из области бытовой электрики.Краткая предыстория: Живу я на общей кухне. У моего соседа древний холодильник, который выкидывает следующие номера: При включении/выключении дает в сеть толи импульсы, то ли скачки напряжения (не знаю как правильно сформулировать ибо мои познания начинаються и заканчиваються заменой лампочки). Так вот, такие "выстрелы" слышны в колонках компа. Сначало у меня сгорел блок питания компа, потом плата питания ЖКИ монитора. Сетевой фильтр не помогает (хватило на 2-3 дня). Так вот, как лучше поступить - поставить перед компом бесперебойник или стабилизатор напряжения? И на какие параметры данных приборов обратить внимание?

Что-то я не встречал холодильников, вырабатывающих электроэнергию, причем импульсами... По описанным симптомам могу посоветовать измерить напряжение в розетках днем и вечером, не удивлюсь, если оно окажется менее 230 вольт и твои устройства, питающиеся импульсными источниками работали в кривом режиме. От того и померли, сосед не причем. Его холодильник точно так же может помереть. Лечится зачисткой и переобжимом контактов в распред шкафу там где счетчик и далее по коробкам всей квартиры/своей комнаты. Бесперебойник, да и то не всякий, спасет ну на год-два ибо эта работа не для него. Стабилизатор был бы лучше, но нужен такой, чтоб повышал напряжение, помню были такие, на магнитных усилителях. Дешевле контакты пережать, но не скруткой, а как положено, под болтик или клемник.

Пыжеводы, помогите решить трабл. Имеется фотик "Кэнон А 570 ИС" при полной зарядке аккумуляторов на экране высвечивается иконка разрядки аккума. Чутка погуглив нашел вроде бы как бороться (замыкать СМД-дроссель), но дело в том, что с электрикой я ни очень дружу. Мот кто знает как решить данный трабл другими методами или умеет замыкать дроссель?Изображение

Доча начала ходить в детский садик. Уже больше недели. Утром бежит впереди мамы и радосно говорит "В садик! В садик!". Хмм... подскажите, что мы делаем не так?Изображение

Доча начала ходить в детский садик. Уже больше недели. Утром бежит впереди мамы и радосно говорит "В садик! В садик!". Хмм... подскажите, что мы делаем не так?Изображение

Такое впечатление, что ей уже лет 15...и только в садик...ИзображениеИзображениеИзображение Сами думайте...А вдруг так же и в школу...с радостью, а?Изображение

Тогда - вааще, дело табакИзображение

ТорОпитесь с вопросами. :) когда поймет КУДА вы её сдали - будете тянуть её позади...

Два периода адаптации к саду с моими детьми дали одинаковый результат: первое время - радость, потом грусть.

Ну а если радость не сменится грустью, то вам сказочно повезло с воспитателем, что в наше время большая редкость.

Знающие господа, подскажите, пожалуйста, можно ли в Литву завезти велосипед в багажнике (по зеленому каналу?)? :) Хочется в Литве порассекать вдоль моря Изображение

Знающие господа, подскажите, пожалуйста, можно ли в Литву завезти велосипед в багажнике (по зеленому каналу?)? :) Хочется в Литве порассекать вдоль моря Изображение

Вроде надо специальный багажник, если сзади крепится, с выносом номера и габаритов, у них по законам нельзя ничем прикрывать номер и габариты, на крыше без проблем, хотя видел там машины с дешевым креплением великов на крышку багажника. Великов в прокате у них навалом, только цена не очень 15лит/час обычный и 4-х колесые в районе 45лит/час. По морю в литве - я так понимаю это паланга(я только оттуда вернулся), кататься там особо негде ) она вся пешком обходится минут за 20, вдоль моря босиком прогулятся приятней чем на велике. Вот если по куршской косе прокатится, то наверное хорошо будет.

Как раз на косу и едем. И в Паланге был, но там есть где прокатиться слегонца :))) И, собственно, я его (вел) внутри машины повезу, нафига багажник :))) Стало быть, можно? :)

• Ректор сделал не популярным тема
  • Создать...