Перейти к содержанию

Пежо 5008. Замена штатных ламп дневных ходовых огней (ДХО) на светодиодные (LED). Другие варианты ламп. Фотоотчёт

maxVE

Рекомендуемые сообщения

72f27cs-480.jpg

Всем здрям. Давно не отписывался в БЖ. Заказал я на EBAY у китайского продавана лампы LED 12V DC под цоколь G4. Что бы стало ясно, наша лампа ДХО стоит 20 евро 1 шт. Горят они ну очень не долго. А тут я купил 4 штуки температурой 4000К и 2 штуки 5000К. Вот последние по светимости мне больше понравились. Ну а теперь фото… Разобранная лампа ДХО HP24W имеет цоколь G4.
ССЫЛКА НА ПРОДАВЦА
Заказал 7.01.15 — получил 27.01.15. Безтрековая посылка. Стоит 5w 12V 48Led G4

Сохранить в Альбом
672f27cs-960.jpg

Сохранить в Альбом972f27cs-960.jpg

Сохранить в Альбом7f2f27cs-960.jpg

Сохранить в Альбомe0af27cs-960.jpg

Сохранить в Альбомf0af27cs-960.jpg

Сохранить в Альбом98af27cs-960.jpg

Сохранить в Альбом8b7aa7cs-960.jpg

Цена вопроса: $3

• Модератор

Спорный момент по замене обычных ламп на led, т.к. слепят встречных, имхо. Этими лампами пользуюсь только на период "Дети в школу" и аналогичные, поездки по России.

maxVE, Блестящие накладки под фарами - это штатное или "украшалки"?

Хром пакет штатный. Ну и про слепят...я ночью с фарами езжу а не с LED ДХО. Да и не слепят они ни днем не ночью. Смотреть на них могу спокойно.

Термоклей для фиксации самой лампы. А какая там температура? Градусов 50. При часовой работе в руках их без проблем держал!

У меня стоит одна лампочка и на ДХО и на габариты. С двумя спиралями 21w и 5w. Цена вопроса 6 тыщ белок за 2 шт.)) Если найду старые, выкину фотку.

Ребята! Давайте жить дружно! Везде есть свою плюсы и минусы. Мой вариант, это просто дешевая альтернатива дорогим лампам. Кстати, в ошибку по ним не пишет. А вот по LED в подсветке дверей-ошибка есть (КЗ на плюс-местный) При этом подсветка порогов в дверях работает.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Пришли мне из Китая точно такие же лампочки. Мое мнение: у них тонкие ножки будет плохой контакт и как следствие будет плавится патрон.

Ноги заходят без проблем, сама лампа немного свободно болтается!

В 06.04.2015 в 10:33, Андрей Вас. сказал:

Пришли мне из Китая точно такие же лампочки. Мое мнение: у них тонкие ножки будет плохой контакт и как следствие будет плавится патрон.

Патрон плавиться будет не из-за тонких ног, а из-за большой мощности ламп, перегрева последних. Ноги в патроне заходят между двумя пластинами, которые обжимают каждую ногу сильно. 

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Поставил себе такие же. Заказывал по ссылке из первого поста. Не светят. В темноте видно, что проверочное напряжение подается (светодиоды чуть теплятся), а в светлое время свечения не видно. В БК режим ДХО включен.

Не пойму, в чем причина... 

А напрямую 12 вольт подай на них, должны светиться. А напряжение от которого светятся светодиоды в 1/10 накала это остаточное, а не проверочное.

Не горели, были неисправны. Я даже не знал, что в машине есть ДХО, пока не прочитал твой отчёт... Так и ездил постоянно с ближним и габаритами...

Ну так екараный бабай, с чего ты тогда решил, что у тебя ДХО подключены на 24 ваттовые лампы? Я ДХО могу настроить в разных комбинациях, и с ближним без габаритов, с габаритами, лампами ДХО с габаритами и без. Правда с компа...

• 1 месяц спустя...

Все заработало после замены блока предохранителей. Электрик в сервисе сказал, что это довольно частая причина любых неполадок в управляющих цепях. В основном блок портится из-за попадания в него воды. Сам видел у него в ящике буквально гору таких неисправных блоков, 

Судя по считанным ошибкам, у меня кроме ДХО плохо работали электромагнитный клапан турбины (машина временами тупила), насос присадки в топливо, датчик уровня топлива. У других это может приводить к отказу других цепей - все очень индивидуально. А потом стали проявляться вообще странные вещи: на закрытой с брелка машине могли самопроизвольно включаться фары, дворники и другое электрооборудование, что приводило к сильному разряду аккумулятора (вплоть до полного).

Сейчас все отлично работает!

• 1 месяц спустя...

Заказал себе, погорели ровно сутки и умерли в один день)))

А как сделать что бы горели вместе с габаритами?

• 1 месяц спустя...
Жизненный цикл лампы дневного ходового огня тоже привел к замене данной лампы. Тоже задавила жаба покупать лампу за 30уй.

6 енотов за пару светодиодных.

Для наглядности - левая фара светодиодная лампа, правая - оригинальная галогенка. Если кто-то будет заказывать - это цвет "Cold White".

Единственное, что вынуть лампу из фары - занятие еще то. особенно с правой фарой. 

Кстати, торкс использовал 35, а не 40 или 50, как это рекомендовано в руковосдтве.

post-37546-0-99960300-1446455520_thumb.j

post-37546-0-75890200-1446455544_thumb.j

post-37546-0-49737900-1446455548_thumb.j

post-37546-0-13801600-1446455553_thumb.j

post-37546-0-84256100-1446455556_thumb.j

Тут не в охлаждении дело, а в напряжении на них (соответственно и в токе через светодиоды). Без стабилизатора они быстро будут выгорать.

Заказал себе такие http://ru.aliexpress.com/item/Ultra-small-LM2596-power-supply-module-DC-DC-BUCK-3A-adjustable-buck-module-regulator-ultra-LM2596S/32245472014.html?recommendVersion=1

Когда поставлю - отчитаюсь о результатах.

поставил такие же лампы как в первом посте, уже четыре месяца - полет нормальный, к остаточному напряжению привык и не парюсь (через 3 минуты потухают полностью), комп не ругается, светят меньше чем заводские, но со своей задачей справляются, никого не слепят и практически не греются (теплые просто и всё). Покупал на Алиэкспресс ссылки нет, но помню что брал самые дешевые, да еще и на акции за пару меньше 2-х долларов отдавал. За такие деньги не жалко если и помрут. Надо заказать еще чтобы прозапас были.

• DJ BASS изменил название на Пежо 5008. Замена штатных ламп дневных ходовых огней (ДХО) на светодиодные (LED). Другие варианты ламп. Фотоотчёт
  • Создать...