Перейти к содержанию

Пежо 405. Бензиновые двигатели. Распределенный впрыск (инжектор)


ALESH

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 520
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

т.е. шлифанули без проверки? Зря. Надо обязательно проверять. В голове может быть тоже трещинка.

Голову не шлифавали, сказали нет необходимости!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот это уже новость. Алюминиевая голова всегда шлифуется! Снимай и на шлифовку с проверкой герметичности.

Может подскажешь куда в Минске можно обратиться, чтоб все полностью, сняли, шлифанули, проверили?!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алюминиевая голова всегда шлифуется!

Позволю себе не согласиться с данным утверждением! Голова шлифуется именно при необходимости по результатам проверки на эталонной плите или измерений индикатором. А то после 3-4 подъемов головы для замены прокладки (клапанов, седел клапанов и т.п) голову можно выбрасывать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это какой пробег должен быть, чтоб голову не нужно было шлифовать?.. Я еще ни одной не встречал, которая по эталонной линейке была в порядке. Да и если она не кривая, то там снимают слой, толщиной с человеческий волос. Так что нужно шлифовать. Нужно.Очень часто, когда прогорает клапан, то он изменяет геометрию седла клапана. Именно по этому необходимо голову давать на проверку вместе с клапанами, чтоб они всё проверили. И если есть необходимость, то зенкеровать под нужный угол.P.S. Я после притирки клапанов проверяю качество притирки таким образом: вставляю клапана (без пружин), пару раз слегка стукну по ним (чтоб обселись) и заливаю керосин. Голова перевернута крапанами вверх. Если в течении хотя бы часа уровень не ушел, то притирка получилась достойно.Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это какой пробег должен быть, чтоб голову не нужно было шлифовать?.. Я еще ни одной не встречал, которая по эталонной линейке была в порядке. Да и если она не кривая, то там снимают слой, толщиной с человеческий волос. Так что нужно шлифовать. Нужно.

Очень часто, когда прогорает клапан, то он изменяет геометрию седла клапана. Именно по этому необходимо голову давать на проверку вместе с клапанами, чтоб они всё проверили. И если есть необходимость, то зенкеровать под нужный угол.

P.S. Я после притирки клапанов проверяю качество притирки таким образом: вставляю клапана (без пружин), пару раз слегка стукну по ним (чтоб обселись) и заливаю керосин. Голова перевернута крапанами вверх. Если в течении хотя бы часа уровень не ушел, то притирка получилась достойно.

Удачи.

Спасибо! По всей видимости придется так и действовать!

Возник еще один вопрос - клапана как-то там нужно регулировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно нужно!!! Впускные клапана необходимо установить зазор 0,40, а выпускные клапана - 0,20. Зазоры регулируются шайбами проставочными.

P.S. Это каким смелым нужно быть, что б без необходимых знаний ремонтировать автомобиль?.. Здесь на сайте есть информация по ремонту практически всего автомобиля. Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это у меня один кулибин ремонтировал, но как теперь я узнаю, ничего конкретного он там не сделал.

Сейчас вот самому приходится искать информацию и талкового мастера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Peter.blr Ты слегка перепутал. Зазор на выпускном клапане 0.4, а на впускном 0.2. Выпускной клапан нагревается сильнее, тепловое расширение у него больше, соответственно и зазор делают больше. Изменено пользователем SergeyKa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Изучив все подробно, занялся регулировкой клапанов,

измерял зазоры, разбежки были, но один клапан был полностью

открыт, купил новые шайбы, поставил и о чудо

машинка полетела. Всем огромное спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Проблема такая: когда начинаю движение при оборотах от 1000 до 2000 в мин. машина тупит и подколачивает, а после 2000 начинает набирать нормально обороты. Такое чувство, что идет переизбыток топлива ну или что-то другое. Дайте варианты что это может быть? 1995 год, 1.8 инжектор

Изменено пользователем Silver405
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня.У меня 1.9 ТД похожая проблема при переключении на 2-ую , тоже происходит дерганье машины.С чем это мот быть связано ?Может зажигание стоит перенастроить или насос повернуть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня.У меня 1.9 ТД похожая проблема при переключении на 2-ую , тоже происходит дерганье машины.С чем это мот быть связано ?Может зажигание стоит перенастроить или насос повернуть?

1. Перекручиваешь движок на первой передаче. вторая в итоге тормозит машину. пробуй сразу третью. до какой скорости на первой едешь?2. У меня на непрогретой та же фигня. когда прогреется рывков нет. списываю на старое масло в КПП. а вообще когда рабочая температура для своих лет бежит она резво.3. Зажигания в классическом понятии в дизеле нет, если ремень ГРМ стоит правильно и не проскакивал вопрос отпадает. насос крутить я бы стал в самую последнюю очередь. позже было бы только Гатово - сложно, рискованно, в случае чего очень дорого
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня.У меня 1.9 ТД похожая проблема при переключении на 2-ую , тоже происходит дерганье машины.С чем это мот быть связано ?Может зажигание стоит перенастроить или насос повернуть?

1. Перекручиваешь движок на первой передаче. вторая в итоге тормозит машину. пробуй сразу третью. до какой скорости на первой едешь?2. У меня на непрогретой та же фигня. когда прогреется рывков нет. списываю на старое масло в КПП. а вообще когда рабочая температура для своих лет бежит она резво.3. Зажигания в классическом понятии в дизеле нет, если ремень ГРМ стоит правильно и не проскакивал вопрос отпадает. насос крутить я бы стал в самую последнюю очередь. позже было бы только Гатово - сложно, рискованно, в случае чего очень дорого
Неа ,движок точно не перекручиваю ,( может только газку поддавать иногда нужно уж больно аккуратно катаюсь)...но даже когда даёшь газу она поддергивает и это очень заметно с 1 на 2ую.А сегодня с утра вооще на газ не реагировал , обороты гдето 650-700 я на педаль нажимаю а стрелка оборотов не рушима...т.е. нажимаю на газ- нет реакции .понажимал потом прореагировала .В чем проблема может быть ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чёрт её знает. так по одному случаю тяжело что-то решать, тем более не видя машину. наблюдай что да как будет дальше. старые машины в отличие от нынешних всегда заранее издалека сигналят хозяину о предстоящей проблеме.к слову, у знакомого Ауди 80 1.8 моновпрыск, говорит бывает внезапно обороты проседают до 600, или наоборот взлетают за 2500. но бывает очень редко и очень неожиданно. загнал на сервис, ему сказали - можно попробовать поменять все датчики, что мы ещё можем вам предложить если сейчас она работает как часы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чёрт её знает. так по одному случаю тяжело что-то решать, тем более не видя машину. наблюдай что да как будет дальше. старые машины в отличие от нынешних всегда заранее издалека сигналят хозяину о предстоящей проблеме.к слову, у знакомого Ауди 80 1.8 моновпрыск, говорит бывает внезапно обороты проседают до 600, или наоборот взлетают за 2500. но бывает очень редко и очень неожиданно. загнал на сервис, ему сказали - можно попробовать поменять все датчики, что мы ещё можем вам предложить если сейчас она работает как часы?

Предположение моё такое : если топлива в баке мало - может такое быть ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну если "на лампочке" ездить, может вообще быть всякое. у дизелей на дне бака вообще конденсат по идее собирается - это уже не есть хорошо, + ко всему там такая гадость на дне лежит за столько лет - если хорошенько взбаламутить можно легко убить ТНВД и форсунки и никакие фильтры не спасут.дёргаться с пустым баком она будет под хорошую горку, это факт.P.S.; на заправку в 90% случаев еду за полным баком. просто не люблю цедить по 5-10 литров как многие знакомые. залил и забыл. и ещё один плюс - хорошо контролируется расход топлива. реально вижу сколько машина проходит от заправки до заправки, что для старого авто немаловажный показатель - внезапный рост расхода будет сигналом, который не сразу и заметишь, заправляя по 10 литров

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предположение моё такое : если топлива в баке мало - может такое быть ?

для дизиля не обязательно при пустом бака будет дохнуть. могут обороты значительно возрасти. если такое при непустом баке случается, то 1.почисти заборную сетку в баке.2.ищи подсос воздуха в топ. системе.у себя сам удивлялся сразу - как такое могет быть. может - воздуха в цилиндры попадает больше - обороты возрастают. физика...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предположение моё такое : если топлива в баке мало - может такое быть ?

для дизиля не обязательно при пустом бака будет дохнуть. могут обороты значительно возрасти. если такое при непустом баке случается, то 1.почисти заборную сетку в баке.2.ищи подсос воздуха в топ. системе.у себя сам удивлялся сразу - как такое могет быть. может - воздуха в цилиндры попадает больше - обороты возрастают. физика...
так чихать же будет, если воздух пойдёт вместе с топливом, не?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предположение моё такое : если топлива в баке мало - может такое быть ?

для дизиля не обязательно при пустом бака будет дохнуть. могут обороты значительно возрасти. если такое при непустом баке случается, то

1.почисти заборную сетку в баке.

2.ищи подсос воздуха в топ. системе.

у себя сам удивлялся сразу - как такое могет быть. может - воздуха в цилиндры попадает больше - обороты возрастают. физика...

так чихать же будет, если воздух пойдёт вместе с топливом, не?

необязательно, чихает и дергается тогда, когда уж совсем сухой бак, а так только обороты растут (на моем автосике так во всяком случае)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Моё приветствие! Нужно менять ремень ГРМ на 1,8 распред впрыск, машина 1993 г.в, Посмотрел мануалы, там всё красиво показано на снятом двигателе. Там же нашёл, что нужно 2 стержня чтобы выставить ВМТ правильно, вытачили.

В итоге вопросы: с какой стороны на французах первый цилиндр(от шкива или маховика), нужно ли снимать опру двжка спрва сверху, и как лучше удержать движок при снятой опоре? Может ещё есть какие-то моменты, напишите. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отсчет цилиндров идет от маховика. Я, когда в машине меняю ремень, удерживаю движок домкратом. После натяжки ремня, обязательнт проверь совпадение меток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...