Дуброффский 35 Опубликовано: 11 февраля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2020 Доброго вечера всем ! Здесь как то мы вели разговор на тему :- как и чем закрыть от попадания грязи отверстие между колесами и отсеком двигателя , по нормальному " заглушка рулевых тяг " . Пежовод подсказал как и чем можно заглушить это отверстие , - но это слишком заморочено . И вот случайно в интере увидел такие же заглушки заводского изготавления , но для авто Лада , Калина ,9 модель и пр. По контуру они похожи на отверстие наших машин , а вот по размеру - не знаю . Может кто такие устанавливал себе на авто - подскажите ! И тем более мне понравилось , что они просто защелкиваются в отверстие. Если кого заинтересовало , зайдите в интере на тему " купить в минске заглушки рулевых тяг на Ладу " или др. авто Жигулей . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 11 февраля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) Зимой будут как деревянные, лучше всего делать чулки конусные из мягкого кожзама который для обтяжки стульев, кушеток используется, узкий край прямо к тяге на хомут Изменено 11 февраля 2020 пользователем Peugeovod Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 11 февраля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) 18 минут назад, Peugeovod сказал: узкий край прямо к тяге на хомут не понял , как это ? А как потом крепить к железу ? Вообще есть плащ хим дым . 20 минут назад, Peugeovod сказал: Зимой будут как деревянные, У них отверстая для тяг , а что будут деревянные , да черт с ними ,Ж лишь бы закрывали . Изменено 11 февраля 2020 пользователем Дуброффский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 11 февраля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2020 Жёсткие лепестки резины становятся на морозе и тупо отлетают отламываются практически быстро, дырка меньше конечно но не то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 12 февраля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 (изменено) Владимир , а Жигулевские вообще подойдут или нет ? 13 часов назад, Peugeovod сказал: лучше всего делать чулки конусные а крепить их как? : - саморезами к корпусу ? Как то не хочется делать лишних дырок в металле . И если полностью заглушить отверстие чулком , то не повлияет это на охлаждение (вентиляцию) двигателя в теплое время года ? Изменено 12 февраля 2020 пользователем Дуброффский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 12 февраля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2020 Двигатель охлаждается чем? И как закрытие отверстий для рулевых тяг может повлиять на охлаждение? Вообще то я себе ещё ничего не делал поэтому ничего сказать не могу. Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 6 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2020 (изменено) Друзья ! А что ,если залить в двигатель минералку 15w40 на лето ? Паскольку у моей машинке приличный пробег порядка 300 000 , так может она повлияет на более мягкую работу двигателя ? И масло будет держать вязкость . Как вы на это смотрите? У меня сейчас залито 10w40 manol , так оно при нагреве двигателя становится как водичка , и заливал его в конце лета 19 года, зиму машина отстояла в гараже . Изменено 6 марта 2020 пользователем Дуброффский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 6 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2020 Плохая идея, есть допуски завода. Я бы рекомендовал Eni 10w40 круглый год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 6 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2020 (изменено) Я посмотрел по допускам : - PSA B71 2295 , ACEA A2\B2 . И как раз под них подходит 15W40 - минеральное. Это же на лето . Ну конечно не Нафтан или Газпром , а какое нибудь типа Монол или Тотал. Изменено 6 марта 2020 пользователем Дуброффский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 7 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2020 Послушал тебя Владимир , и приобрел сегодня масло ЭНИ 10в40 и фильтр . Завтра займусь переводом авто на летний период . Ну вот , пока и все ! Peugeovod 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 7 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2020 Чё там переводить погрел слил, открутил фильтр, закрутил фильтр. Кстати медное кольцо на пробке второй раз не вжимается, значит чтоб не бежать за новым я например не знаю размер, берёте снимаете кольцо с пробки цепляете на гвоздь и газовой горелкой до красна греете, остывает само на воздухе, и оно вновь станет мягким для зажатия под пробкой, и так до следущего раза. Не прокалите медь не зажмёте или течь будет или резьбу в поддоне сорвёте. Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2020 18 часов назад, Peugeovod сказал: Чё там переводить погрел слил, открутил фильтр, закрутил фильтр Владимир , это для меня не новшество . А кольца я покупаю новые , они то стоят копейки . Слил старое масло - было черное как из под дизеля .(добавлял по осени промывку в него) , и как водичка - жидкое. Заадно и перезарядил трос автомат - сцепления ( брало почти в конце ). Ну вот , кажись и все . Буду ездить - и какие будут впечатления от нового масла - отпишу. Peugeovod 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 17 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2020 Все!!! Владимир , все таки добился толку с насосом . На холодную - 4 кг\см , прогревается - 1.8 -2.0 кг\см .Спасибо за подсказки ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 17 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2020 Так что делал раскажи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 17 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2020 (изменено) Разобрал насосы . С нового поставил крышку с маслозаборником на старый (перед этим промыл его , проверил клапан и пр.). Поставил цепь на 48 звеньев ,соответственно звездочка на 29 зубьев (старого насоса) его же и установил. Просто много было гемора со снятием крышки поддона (что б прокладку не повредить новую ) , переборка насосов , установка цепи ( пакуда расклепал , а потом склепал ). Короче : - на все процедуры ушло 3.5 часа . Поставил контрольный манометр ,завел - давление 4 кг. на холодную. Прогрел - давление 1.8-2 кг. на холостых. Поднял обороты до 3000-4000 давление 4.0 - 5.0. Вот так как то ! Все таки для моего двигателя нужен насос на 29 зубьев .(я убедился ). Изменено 17 апреля 2020 пользователем Дуброффский Peugeovod и Vibe 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 6 августа 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2020 Доброго дня всем! Друзья , поскольку нет темы о шрусах и пыльниках , решил написать здесь (поскольку здесь тема " Разное". Сегодня полез под авто , и увидел ,что порвался пыльник гранаты шруса. Ребята , как его можно заменить ? Обязательно ли сливать масло и вытаскивать из коробки его ; разбирается ли граната или же можно заменить пыльник не вытаскивая его из коробки ? Спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 7 августа 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2020 (изменено) Сливать масло, выташить полуось на операционный стол, развольцевать, и т.д видео 306 - го для примера , В 106 анологично, смазку если для внутреннего трипода, то не ложите из коробки с пыльником а купите пакетик для триподов, она как цеотим по цвету светло желтлявая, специально для игольчатых подшипников. В коробке с пыльником голимая графитка . Вдавливать стакан и трезубец лучше какую приспособу собрать типо зажали ось в тиски, одели приспособу со сторонышлицов и рычагом вдавить и зафиксировать рычаг, затем маленьким молотком равномерно обстучать, не забыть кольцо резиновое одеть. Изменено 7 августа 2020 пользователем Peugeovod Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 9 августа 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2020 Владимир ,спасибо ,что откликнулся ! Я уже поменял пыльник .Просто гемор был со снятием гранаты с вала .Одни сказали , что она сбивается с вала резким ударом ( что я и пытался сделать ),но - не пошло !!?? А мой знакомый (по телефону ) сказал - "если не пошло , смотри- там должен быть стопор " , и представляешь - в самом деле стоял стопор , который надо было просто разжать - и граната при помощи легкого удара соскочила с вала ( а я идиот три часа мучился сбивая ее). Это хорошо , что ничего не повредил ! Оказывается , что бы заменить пыльник , можно не извлекать вал из коробки , а заменить его прямо на машине . Если у кого возникнут вопросы по замене наружних пыльников , обращайтесь -,подскажу ! (Когда своими руками прощупал каждую детальку этого узла - появился кое какой опыт ). Всем удачи !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serge47 0 Опубликовано: 22 октября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2020 Уважаемые гуру, прошу помощи. Перестал на Пежо 106 1,1i TU1JP 2001 работать тахометр. Сначала грешил на приборку и моторчик тахометра. Разобрал приборку, пропаял все, что можно. Собрал - не работает. Но, если руками установить стрелки приборов в ненулевое положение, потом включить зажигание и выключить - стрелки совершенно корректно возвращаются на ноль. То есть дело не в моторчике точно, он работает. Потом я прозвонил все предохранители, под капотом и в салоне. Все ок. Подергал все разъёмы под капотом, в том числе ЭБУ. Тахометр не работает. Да, и ещё. Вроде как одновременно с тахометром перестал работать датчик топлива. Но он давно выделывался, уже куплен и ждет своего часа бензонасос с датчиком, поэтому непонятно, связаны ли отказы тахометра и показометра топлива, или не связаны. Сбрасывал аккумулятор на сутки - не помогло. Собственно, вопрос - куда копать? Ну, и ещё вопрос - а из какого датчика берётся инфа для тахометра? С ДПКВ? Спасибо.. PS Забыл сказать - спидометр работает штатно, все контрольные светодиоды, одометр, все работает. VID_20201021_200129.mp4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор DJ BASS 373 Опубликовано: 22 октября 2020 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2020 Смотреть проводку, там, где разъёмы. В 206-м был повреждён провод возле разъёма в переднем левом крыле и от соли постепенно медь провода разрушилась, контакт пропал. А так да, пол машины перелопатил, пока нашёл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 6 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 (изменено) Добрый вечер Всем ! Друзья , хочу поделится своим впечатлением по поводу летней резины . Купил недавно резину Бел - 391 , летняя , поскольку стояла зимняя уже прилично изношенная ( местами корты повылазили) .И представляете , на этой резине выехал на трассу и.... до 50 км\час -ещё нормально , 60-80 км\час - как будто под капотом работает вертолет (такой шум и вой ,что бьёт по ушам , хошь наушники слесарные одевай ). После 80 -100 км\час немного тише , а на такой скорости по городу не будешь гонять ?! Скажите , у вас такое было ? На старой зимней как то даже и не обращал внимания на звуки из под колёс . Что посоветуете .(только не замена на другую - финансов пока нет ). Спасибо ! Изменено 6 августа 2021 пользователем Дуброффский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 6 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 А как ты хотел, на лёгенькую машину поставил дубовую резину, результат предсказуем, надо было мягонькую брать словенскую, таурус или тигар Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 474 Опубликовано: 6 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2021 Выбор, мягко говоря, так себе... От 50 рублей в этом размере импортные шины без подобных проблем. По чём, если не секрет, брал 391 белку? Кстати, давление в ней 2,5 бар по техничке. Небось, меньше двух надул... Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Daiver 1 202 Опубликовано: 7 августа 2021 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 Хорошая резина мелких размеров копейки стоит. Смысл то был белку покупать? Посоветовать - заменить резину на нормальную. Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 7 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 11 часов назад, Димыч. сказал: Кстати, давление в ней 2,5 бар по техничке. Небось, меньше двух надул.. Да Димыч , ты прав ! Накатал 1.8 кг\см2 .Думаю - лето ,жара ,будет достаточно 1.8 , а оно оказывается во как ,надо 2.5 . Ну что ж -подкатаю и посмотрю что будет . Димыч , спасибо ! 11 часов назад, Димыч. сказал: . По чём, если не секрет, брал По 61 рублю пакупал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 474 Опубликовано: 7 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 Ну 2,5 это взято из технички, и ттх шины снимались, рассчитывались с этим давлением. Под 106 я бы качал 2,2 (при 20°С). В что касается выбора, я бы взял на такую машину что-то из этих: Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peugeovod 152 Опубликовано: 7 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 (изменено) А. Я бы посоветовал тигар или лето или вообще без переобувки на весь год зимнюю, отьездил 4 года на зимней не меняя, стёрлась тока на треть, так и продал. Пробеги малые всего 25-30 тыщ намотал. У тебя думаю не больше. Мягонькая не шумная, и не стирается, словения или словакия, ... Изменено 7 августа 2021 пользователем Peugeovod Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч. 1 474 Опубликовано: 7 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 Летний Тигар стирается со страшной силой. Зимние совсем другой состав, стираются медленнее, но и летом как корова на льду на них. Дуброффский 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуброффский 35 Опубликовано: 7 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2021 Спасибо ребята за информацию ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vibe 8 Опубликовано: 1 сентября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2021 Ребят, а подскажите каких параметров должен быть шланг, который идёт от топливного насоса к моновпрыску? Какой длинны, диаметр итд. Peugeot 106, 98г, 1.1, TU1M+. Спасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения