Гость Jcnby Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Всем привет. Думаю купить себе ПЕЖО 405, года этак 90-92. Машина для того чтобы ездить на работу и иногда за город. Как я понял у 405-х 1.6 и 1.9 стоят под капотом. Подскажите кто сколько кушает, и как они в плане надежности ( может кто-нить ездит на таких годах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berhouse Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Всем привет. Думаю купить себе ПЕЖО 405, года этак 90-92. Машина для того чтобы ездить на работу и иногда за город. Как я понял у 405-х 1.6 и 1.9 стоят под капотом. Подскажите кто сколько кушает, и как они в плане надежности ( может кто-нить ездит на таких годах).1.9 у них и дизеля бывают... 1.6 не будет кушать меньше чем 1.9... Или разница не большая будет, на 1.6 (есть от 89 до 92 л.с движки) будешь давить в пол педаль, а толку мало будет - вот бизин и улетает в трубу, а на 1.9 (они есть от 105 до 158 лошадей) бензин на разгон уходить будет... Так что решай сам что тебе надо... Вот в плане надежности ничего сказать не могу, я на 1.8 ездю...пока проблем нет, а вообще время покажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШУ Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Всем привет. Думаю купить себе ПЕЖО 405, года этак 90-92. Машина для того чтобы ездить на работу и иногда за город. Как я понял у 405-х 1.6 и 1.9 стоят под капотом. Подскажите кто сколько кушает, и как они в плане надежности ( может кто-нить ездит на таких годах).У 405-х есть ещё и 1,4, и 1,8 и даже 2,0 - это всё бензин. Солярка 1,9 атмосферник, 1,8 и 1,9 турбо. Все старые моторы концерна ПСА не отличаются экономичностью. Нормальные середнячки. Но едут хорошо.Рекомендую к покупке машинку после рестайла (осень 1992). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jcnby Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Спс. Про прожорливость понял - осталось спросить как у них подвеска ( на долго хватает ? ), по нашим дорогам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXPireauto406 Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Всем привет. Думаю купить себе ПЕЖО 405, года этак 90-92. Машина для того чтобы ездить на работу и иногда за город. Как я понял у 405-х 1.6 и 1.9 стоят под капотом. Подскажите кто сколько кушает, и как они в плане надежности ( может кто-нить ездит на таких годах).движки не сильно прожорливые...а в плане надёжности- как повезёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berhouse Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Спс. Про прожорливость понял - осталось спросить как у них подвеска ( на долго хватает ? ), по нашим дорогам) Спереди впринципе...хм...смотря кто ездил и что ставил, а сзади на балку смотри или отложи долларов 300... Во избежание таких случаев лучше ехать на прооверенный сервис, тока не к знакомым хозяина, а к своим=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZYCK Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Мда весело сегодня через друзей мужика нашел кароч платишь ему 100 баков и он с тобой едет машину покупать, мож кто в курсе о ценах на 405 у вас на авторынке в минске так как в витебске лом еще тот продают Купил себе 405 1994 г.в. 1,6 Б в универсале газ-бензин в феврале этого года на Жданах отдал 3600 + переоформление,(потом резина и аккомулятор) пару недель был на тех же жданах ценник вроде тот же уровень. А по машине за это время наездил примерно 35 тыс, подводить не подводила , в т.ч. и при поездке на юга, единственное конечно двигло слабовато, а так саленблоки, подушки под заднюю балку, колодки, тросик спидометра, оба подрулевых переключателя (свет-пропал гудок, и дворники-не рабтал режим омывателя) в принципе учитывая прбег (некоторые мои колеги в год умудряются только по 10 тыс. наезжать) то терпимо. А на счет дядьке дать сотню чтоб помог выбрать, так вот пример из жизни поехали мы с сестрой ей машину покупать так некоторые продовци мне в сторонке еще полтишку - сотню предлогали за убеждение сестры купить именно их отличный автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berhouse Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Лома везде хватает... Тупо кому-то платить денежку чтобы тебе машинку выбрали (это сугубо мое мнение)... У меня 405 1.8 инжектор, 96 г.в. в универсале, машина резвая, мощности хватает... Выбирал с отцом, обошлась в сумме немногим больше 4000. Машиной безумно доволен, проблем пока нет и надеюсь не будет! Покупать бу авто - это лоттерея, тут не угадаешь...приходится полагаться на интуицию и мало-мальские знания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 подскажите, какой реальный расход топлива на пыжике 405 1.8 - 2.0 хочу купить себе, но в инете почитал, что движки не отличаются особой экономичностью. Некоторые пишут, что в городе 12-13 литров для 1.8.так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princess Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 могу глянуть в книжке по нормам расходов топлива, но насколько они реальны - не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 могу глянуть в книжке по нормам расходов топлива, но насколько они реальны - не знаютоже неплохо в инете смотрел:в смешанном для 1.8 - 7,5 литра на 100 км.в городе - скромно ничего не указывают так что если есть возможность, глянь но хотелось бы услышать тех, кто ездит на 405х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princess Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 нашла только 1,6. постановление дает норму 8,7 литра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 нашла только 1,6. постановление дает норму 8,7 литраспасибо и на этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 город бут где-ьто 8-10трасса 6,5- 8еще зависит от стиля езды ноно и 13 катануть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriV Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Езжу на 306 с двигатлем 1.8 восьмиклапанник. Последние показания по городу - 9,7л/100км. По трассе, с год назад мерял, получалось 5.4л/100км. По трассе в установившемся режиме со скоростью 95...99. Заправка под горловину. В городе с пробегом около 10км на каждую поездку и последующим остыванием, на последней заправке, пройдено под 500км. Точно такой же двиг ставился и на 405. xu7jpz. Массой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriV Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Езжу на 306 с двигатлем 1.8 восьмиклапанник. Последние показания по городу - 9,7л/100км. По трассе, с год назад мерял, получалось 5.4л/100км. По трассе в установившемся режиме со скоростью 95...99. Заправка под горловину. В городе с пробегом около 10км на каждую поездку и последующим остыванием, на последней заправке, пройдено под 500км. Точно такой же двиг ставился и на 405. xu7jpz. Массой авто отличаются на величину около 50кг. Так что сравнивай.А то, что французские бензиновые двиги не отличаются большой экономичностью, это ты правду прочитал. Хочешь съэкономить на топливе, смотри в сторону японок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Бери дизель Или ты уже насмотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Езжу на 306 с двигатлем 1.8 восьмиклапанник. Последние показания по городу - 9,7л/100км. По трассе, с год назад мерял, получалось 5.4л/100км. По трассе в установившемся режиме со скоростью 95...99. Заправка под горловину. В городе с пробегом около 10км на каждую поездку и последующим остыванием, на последней заправке, пройдено под 500км. Точно такой же двиг ставился и на 405. xu7jpz. Массой авто отличаются на величину около 50кг. Так что сравнивай.А то, что французские бензиновые двиги не отличаются большой экономичностью, это ты правду прочитал. Хочешь съэкономить на топливе, смотри в сторону японок.спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Бери дизель Или ты уже насмотрел?по объявкам дизеля либо универсалы, либо белые седаны, либо и то и другое сразу (белый универсал).турбодизелей почти нет, а просто дизель - это только с автобусами МАЗ соревноваться да и ценник... ну не знаю, за что можно платить в Пежо 405 дизель 4800 у.е? притом даже без эл. подъёмников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorM Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 ценник 4800 за дизель это для приезжих , кому нада 17 мешков картопли + 2 кабана срочно перевезтиPS: я себе тоже ищу 405 1.8-2.0, как ваши результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berhouse Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Я ездил на 1.8i... 12-13 литров 92-го по городу при нормальной езде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 ценник 4800 за дизель это для приезжих , кому нада 17 мешков картопли + 2 кабана срочно перевезтиPS: я себе тоже ищу 405 1.8-2.0, как ваши результаты?смотрел пару машин - авто неухоженные! не знаю, но у меня сложилось впечатление, что многие покупают Пежо для перевозки огромного кол-ва картошки и т.д.! экономят на запчастях страшно! и ездят на лысой всесезонке! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Я ездил на 1.8i... 12-13 литров 92-го по городу при нормальной езде...неужели так много??? у моего деда бмв 525 столько же ест по городу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 если искать дизель, с фаркопом, без лиЦЦя и электропакета, то ессесно найдешь бульбовоз. С другими марками дела обстоят так же. На счет расхода - опель самый экономичный , а все машины, и японцы и немцы, жрут нормально, а не много. Если 12 много - выход Мопед или OPEL (серии экотек, если неубитый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorM Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 у не знаю, не знаю.У товарища была 405 с 1.8 мотором. 9 литров он по городу расходовал. Можно было выйти на 11, но это постоянно рваться.Жаль, что он её уже продал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 если искать дизель, с фаркопом, без лиЦЦя и электропакета, то ессесно найдешь бульбовоз. С другими марками дела обстоят так же. На счет расхода - опель самый экономичный , а все машины, и японцы и немцы, жрут нормально, а не много. Если 12 много - выход Мопед или OPEL (серии экотек, если неубитый)а никто такой бульбовоз и не ищет ))просто по телефону говорят, что авто в отличном состоянии, а на деле - ........ а по расходу - 12 литров на 100 км в городе - это классно для машин с объёмом 2.5, но плохо для авто с 1.8! тут возникает риторический вопрос: а зачем покупать авто с 1.8 (1100 кг), а денег на бензин тратить как на 2.5 (1500 кг)? неужели всё так плохо?кто ещё эксплуатировал Пыжик с 1.8 - 2.0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 1.4 75л\с моно масса 1000кг летом 8-9 сча 9-10 , по мануалу 9.8л - это нормально1.2 75л\с сеат (двигло porsche, распределенный впрыск) 9-10 литров зайди на сайты VW, seat, peugeot и др. посмотри ТТХ - самый маложрущий бензомотор меньше 8ми литров по городу не берет и это новые!! автомобили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berhouse Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 неужели так много??? у моего деда бмв 525 столько же ест по городу! Один из нюансов 405-го... А еще тугое сцепление=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanselot Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 6.5-7л по трассе при скорости 90-100, по городу 8 макс 9 , у меня 1.8i 94г.в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiz Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 berhouse, угу.. а я поначалу (до приезда к мастеру) думал, что менять его надо будет владелец 405 - 1,6 - 23литра на 260км.. (город+трасса) сразу говорю - расход такой, т.к. учусь еще ездить.. вследствии этого - перегазовки и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения