hostelmen Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Немецкая-это ZF Porsche?а что там насчёт масла и замены?есть щуп контроля или нет? И какое масло надо?а есть же ещё вроде другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 5 ноября, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 На 607 на 2.2 других не было. 4HP20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 щуп контроля нет на пежо, на ситроенах на этой же коробке есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hostelmen Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Где то раньше писалось,что если пробег около 150 тыс.,то масло менять нужно полюбому,а если уже больше 200, то уже не желательно...теперь вопрос:а как узнать реальный пробег после покупки?ну или хотя бы приблизительно?:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Никак, если дорестайл. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем palvasilich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hostelmen Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Вот и я о том же...поэтому на свой страх и риск наверно все таки придётся поменять...ну или пока попробовать поменять датчик скорости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Так а в чем проблема масло менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorceni Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Вот и я о том же...поэтому на свой страх и риск наверно все таки придётся поменять...ну или пока попробовать поменять датчик скорости... Я менял на свой страх и риск в сентябре. Тоже очкавал начитавшись страхов по этой теме. В итоге, уже прошел почти 1700 км. и все О.К. Коробас новым конечно не стал, но жуткие пинки и дерганья ушли, пропала задержка при переключениях. В общем, я доволен и в ближайшее время обновлю масло еще разок. Короче, меняй и не парься. P.S.: Машина 2002 года, пробег на данный момент 302 тыс.км. Реальный думаю в районе 400 тыс. (учитывая, что по хранцузской сервис-книжке уже в 2004 году, т.е. на 2-летней машине пробег был 125 тыс.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hostelmen Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 У меня тоже 2002 год,но вот показывает 141 тыс.:-) :-) :-) вот и думай теперь,сколько ж там реальный:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 А реальные пробеги смотри в ветке про красивые цифры на одометре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hostelmen Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Что то не встречал...что за ветка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/17189-Круглые-числа-на-ОДОметре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hostelmen Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Ещё такой вопрос...а кто нить фильтр менял в коробке?или это уже совсем крайняя мера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Лучше все до кучи делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hostelmen Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Так а фильтр там как меняется?поддон снимается или как?и если снимать,тогда меняется весь объём масла или тоже только часть можно слить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Если не обшибаюсь, то через сьем поддона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hostelmen Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Осталось найти толкового мастера на это дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_fisherman Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Доброе утро. стал обладателем 607 2.2 HDI АКПП 2003! Прошу совет по поводу авто. Хочу масло в АКПП поменять, по ВИН Коробка передач - BVA4 (VIN: VF39D4HXE92102178). Можете подсказать сколько необходимо поменять ? и какое масло с каким допуском?! Заранее благодарен за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Доброе утро. стал обладателем 607 2.2 HDI АКПП 2003! Прошу совет по поводу авто. Хочу масло в АКПП поменять, по ВИН Коробка передач - BVA4 (VIN: VF39D4HXE92102178). Можете подсказать сколько необходимо поменять ? и какое масло с каким допуском?! Заранее благодарен за ответ. Коробка 4HP20. Масло Mobil atf lt-71141 .SWAG 30914738, ZF Parts 8704 000 масла желтого цвета. Частичная замена где то 4 л .Фильтр в акпп меняется только с разбором коробки. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем yurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_fisherman Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Спасибо добрый человек за инфу !!! вот только что принесли масло мне Total Fluide ATX сказали что "оно" !!!) может есть фото или схема правильной замены масла ? т.к буду присутствовать и хочу удоставериться что в "касаточку" правильно зальют и сольют все!!!! блин.... масло малинового цвета (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Масло только желтого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_fisherman Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 можно ли слить с коробки моей 6,5 литров масла ????))) но на СТО умудрились )как это объяснить ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 ноября, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Только если высосали )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_fisherman Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 да у них нечем "отсасывать" !!!!!!!!!!!!!!! это я точно знаю !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Как нечем, маслоотсос стоит не дорого по нынешним временам, а кто не видел его живьем и не определит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_fisherman Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 У них этого аппарата нету ... масло почти 7 литров вытекло само за 2,5 часа !!!! разницы по езде при заливке нового пока не ощутил .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergon32 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Что может быть после смены масла хорошо знаю, но пришлось решиться на замену, т.к. коробас реально стал доставать. Пока ездила нормально, то и не грузился сменой. В итоге, вчера все же поменял на свой трах и риск на сертифицированном центре Шелл. Слили 4,2 литра и столько же, естественно, залили. Первые впечатления пока положительные. И они стали заметны буквально СРАЗУ. Вибрации и гул на холодную ушли процентов на 70, нет толчков при переключениях и торможении, переключается вовремя, обороты не придерживает. В общем, едет прямолинейно, как троллейбус. Посему думаю, что все-таки смена жижи полезна агрегату. Сервисмен из Шелла сказал, что если собираюсь машинку пока оставить себе, что лучше бы обновить маслице еще 1-2 раза. Сказал приезжать через 15 тыс. Не много ли? В другом сервисе рекомендовали вновь обновить уже через 800-1000 км.? Вот в чем вопрос. сколько по цене обошлась процедура... и как долго делали ? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Sergon32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergon32 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 И вообще.. стоит ли менять масло в 4НР20 если производитель говорит не надо..да и проблем при езде нет... "на весь срок эксплуатации" это как понимать.. не мешать машинке работать.?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jigar Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 а почитать всю тему никак ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergon32 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 спасибо.другого ответа я и не ждал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения