Andy... Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 зачем что-то мешать\добавлять ? Заправляйтесь Арктикой (в ней уже намешано всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapraN Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 зачем что-то мешать\добавлять ? Заправляйтесь Арктикой (в ней уже намешано всё)Если бы эта Арктика помогала, ни кто бы и не мешал. Не жалко тех денег на 1 месяц за год покататься в сильные морозы. А так у меня она начинает парафиниться когда морозы за 15 градусов, покупаю в Могилёве на зеленой. Заправился Арктикой заблаговременно в -5, перед тем как сказали что будут морозы. Прошлой зимой был научен: сразу 2 машины на Арктике стали Х5 и 307. Так вот в -20(и тем более выше) приходится подливать керосинчик, потому что мой француз ох как не любит морозы, хоть и всегда с первого раза заводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeaR Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А где в Минске керосин купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaded Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 на заправках, в бутылках продаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeaR Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 на заправках, в бутылках продаётся.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тяпа Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 на заправках, в бутылках продаётся.Спасибомасла в керосин дабавь 2-х тактного желательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 потому что керосин "сушит" и не за{censored}о писать это околонаучный бред??а масло .. ну позабивает фильтра и засрет бак , не более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 керосин не сушит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Мой ответ: ничего не добавлять. Езжу всю зиму даже без прогрева каждый день. Единственный раз прошлой зимой завёлся и заглох при -25 - запарафинило фильтр и сетку в баке. Но при -10 -15 HDi парафиниться не должен. Надо просто правильно готовить авто к зиме: заменить при необходимости ТФ, проверить состояние (почистить) сетку в баке, проверить работу штатного подогрева. Ну, и, само-собой - свечи, аккум, стартер...От себя ещё добавлю: старайтесь избегать коротких поездок, лучше покатайтесь лишних пару минут, чтобы хотя бы стрелка темп. ОЖ сдвинулась, тогда вероятность получить парафин на сетке и в фильтре будет намного меньше. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaded Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 то что готовить машину надо это и так понятно. У меня друг работает на атлант-м и говорит к ним приезжают машины этого года ,у которых при -15 фильтр весь в парафине и машина стала колом, так эти машины тоже не подготовлены к зиме?!? Так что моё мнение (которое не раз подтверждалась)что солярка у нас .овно и если она замерзает то ,без добавок не поедешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy... Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 А так у меня она начинает парафиниться когда морозы за 15 градусов,Заправился заблаговременноВозможно, попали на остатки летней солярки, или(и) неисправен обогрев фильтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudzon07 Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 http://wbi.beloil.by/beloil-map/?lang=ru Тут можно найти про наличие топлива на заправках страны. Арктика 8600, керосин 9500 из колонки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimus Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 вчера вскрывал бак в старом авто неделю стояло, забило грязью сетку в баке было 20л зимней соляры, цвет соляры слегка посветлевший на улице -15. я не заметил ни какого криминала чтоб мог забивать фильтр на 15 мороза там еще запас есть как минимум до -20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тяпа Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 потому что керосин "сушит" и не за{censored}о писать это околонаучный бред?? а масло .. ну позабивает фильтра и засрет бак , не более... надо просто потереть керосин и соляру в руках и почувствовать разницу а если нет разницы то зачем платить больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey-ka Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Тут вопрос стоит не в том с какого раза вы завелись. Всё зависит от технического состояния вашего авто. У меня в -20 тоже без проблем заводится, прошлой зимой -28 было, тоже заводилась. Дело в том что на заправках полное га*но, а не саляра. Какого хера в зимнюю саляру(Арктика) по допуску -32 градуса(если не ошибаюсь), я ещё лью сверху керосин чтобы не шёл парафин. Реально у меня она(чисто арктика) держит до -15, дальше в зависимотси от роста мороза идёт парафин и чем сильнее мороз, тем больше парафина. ПОэтому я решил добавлять керосин. Солярка "арктика" - обычная зимняя солярка, а зимняя - это летнее топливо слегка улучшенное. Арктика стоит дороже. Жулье http://news.tut.by/auto/325943.html - интересная статья про топливо, особенно коменты от людей которые работали на заправках... По поводу качества соляры на заправках - согласен на все 100%, и даже больше. Вспоминается фильм "Джентельмены удачи", когда на заправках топливо ослиной мочой разбавляли. А тут похоже мочу разбавляют. И не всегда топливом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeaR Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Хай всем! Владею 406 2.0 ХДИ На днях завёлся, постоял 10 минут и заглох. На улице минус 15. По звуку понял, что заклинило (или заморозило) насос топливной подкачки в баке . Такое у меня было в прошлом году. Решил не мучаться на морозе, не снимать насос. Поехал на заправку, купил канистру дызеля, предварительно добавил присадку Манол. Разогрел хорошенечко смесь и залил в бак в надежде на оттаивание насоса Не помогло... Эвакуатор, СТО, снятие насоса, замена фильтров (родного вкладыша и металлического с бандажным подогревом), долитие в бак размораживателя топлива ХайГир. Мастер сказал, что насос в баке был по клеммы во льду... И вот - щасце Короче в баке ультра смесь, но автос заводится и не мёрзнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Вот как....:rolleyes:/> А мне везет-в прошлую зиму заводился до -31, использовал только антигель да ДТ со славнефти. Правда топливный фильтр немного подзабился к весне, стала хуже заводиться, заменил. Этой зимой не мешаю вообще ни с чем, прошлая зима расслабила:rolleyes:/> . И езжу. Да, видели бы вы глаза владельцев бензинок с моего двора, стоящих со шнурком поутру на морозе:mad:/> . Ane4ka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prorock Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Dark, точно - бензинок? У меня во дворе вся стоянка "трактористами" забита, ездит только один - на Октавии с двиглом то ли 1,8, то ли 1,9. И, поверь, стОит увидеть утром их несчастные глаза, когда они пехом шкандыбают в сторону метро, чтобы однозначно сделать выбор в пользу бензинки... ))) Ane4ka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuBonik Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 а лучше чем мешать дрянь всякую, поставить бондажный подогрев на фильтр и термо реле, и при больших морозах его даже не выключаю, постояно греет фильтр, а теплая саляра через обратку греет бак, утром вышел 10-15 мин макс и можно заводиться без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaded Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 а чем он поможет( бондаж), когда в баке кисель с парафином и сетка не пропускает такую солярку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slim_rock Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 была б нормальная солярка и ничего лить не надо было лить. зимняя соляра по нормативным документам должна парафинится при -30, а арктика держит до -50, так что вот какое г-но производится везде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 была б нормальная солярка и ничего лить не надо было лить. зимняя соляра по нормативным документам должна парафинится при -30,в сказки веришь? Может еще, что и соляра дорожать не будет? Dark, Daiver и demon11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anna552 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Вот как..../> А мне везет-в прошлую зиму заводился до -31, использовал только антигель да ДТ со славнефти. Правда топливный фильтр немного подзабился к весне, стала хуже заводиться, заменил. Этой зимой не мешаю вообще ни с чем, прошлая зима расслабила/> . И езжу. Да, видели бы вы глаза владельцев бензинок с моего двора, стоящих со шнурком поутру на морозе/> . оооой нечаянно в репутацию поставила - вместо + как изменить???? Изменено 25 декабря, 2012 пользователем anna552 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИМОННН Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Вот как..../> А мне везет-в прошлую зиму заводился до -31, использовал только антигель да ДТ со славнефти. Правда топливный фильтр немного подзабился к весне, стала хуже заводиться, заменил. Этой зимой не мешаю вообще ни с чем, прошлая зима расслабила/> . И езжу. Да, видели бы вы глаза владельцев бензинок с моего двора, стоящих со шнурком поутру на морозе/> . оооой нечаянно в репутацию поставила - вместо + как изменить???? исправил твой- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anna552 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 шпасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Dark, точно - бензинок? У меня во дворе вся стоянка "трактористами" забита, ездит только один - на Октавии с двиглом то ли 1,8, то ли 1,9. И, поверь, стОит увидеть утром их несчастные глаза, когда они пехом шкандыбают в сторону метро, чтобы однозначно сделать выбор в пользу бензинки... ))) Точно бензинок. А конкретнее-рено твинго (забирал на ночь аакум домой-но как видно помогало слабо, митцубан каризма-один раз тягал минут 40-безрезультатно и 3ий пасцат-1,8 бенз-этот больше всего удивлялся). Правда имеються ввиду прошлогодние тридцатиградусные морозы. Сейчас таких проблем нет. Пока Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Dark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 И что самое любопытное-пыжик на 3 (а может и на четырех-одну свечу заломали при выкручивании) абсолютно мертвых свечах заводился до -18, правда помаслать стартером приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Пежон 806 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Вот люди тэстили присадки. http://www.mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?p=3580 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ничего не надо разбавлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) разбавляю солью, ничего не замерзает теперь. на литр 2 столовых ложки Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения