serg406rm Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Постоянно, когда завожу машину, штатная магнитола не хочет проигрывать диски, только радио. Стоит покататься немного или спустя некоторое время заглушить и завести машину, как начинает работать, капризничает что-ли... Никто не сталкивался с такой проблемой (Peugeot 406, 2000-2001г.в.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 кури поиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voda Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 У ня такое же, с тех пор слушаю только радио. Электрики сказали, что надо мозги в магнитоле менять или у электриков менять?. Но факт на лицо - уже полгода. Никто не знает ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisk Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Пользуйте чистящий диск,а еще пользуйте поиск-эта тема с бородой до пола!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knecht Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 У меня в течение года 2 раза было, что переставала читать диски. Чистили лазерную голову или что там от пыли засоряется. В последний раз на Гикало-7А. Т.6994535. Снимается легко, вставить што-нибудь в отверстия, интуитивно шевелить, отжимая стопоры и потягивая на себя. Я применял что попалось под руку - гвоздь, толщиной чтоб пролез и длиной чтоб достал куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXP Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Кто может помочь в трансплантации CD магнитолы в 406-го, путём вынимания кассетной из оного, и вставкой коссетной в донора CD ) Буду очень благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXP Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Что, ни у кого нет инструмента для снятия родной магнитолы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Какой родной инструмент ты хочешь? 2 спицы буквой "Г" на цепочке? Возьми 2 гвоздя 70 и достань магнитолу. MikeS_2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXP Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Переставил магнитолу, работает, на кнопку нормально реагирует, но пикает каждый пролторы-две секунды ) Как с этим бороться? Это мозг её так не воспринимает? На втором аппарате тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 28 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Прописать магнитолу в BSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXP Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 А где это можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuk Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 А почему родной кларион может не крутить диски??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefcake Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 скорее всего лазер приказал долго жить, замена баксов 60-70. попробуй почистить, вдруг засорился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 августа, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Где это такие бабки берут за замену лазерной головы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 А почему родной кларион может не крутить диски???если при заведенной не крутит - попробуй на заглушенной. если на заглушенной крутит, то это фнеизвестно что (сам от такого маюсь). если и на заглешенной не крутит - чисть лазер. если не помогло - то его на замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefcake Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Где это такие бабки берут за замену лазерной головы?я свой кларион в ремонт носил, причем к знакомому, сказал лазер стоит 60-70 баксов, так что я даже не стал ремонтировать, проще другую магнитолу купить Изменено 27 августа, 2010 пользователем Beefcake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 августа, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Голова в среднем стоит около 30 баксов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefcake Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 хм.. за 30 можно и поменять... это новая или б/у? потому что мне про новую говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 августа, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Новая. Разбираем магнитолу, смотрим маркировку на голове-едем на Жданы и там ищем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 чистить чистящим диском пробовал? очень помогает! мне не пришлось ремонтироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 чистить чистящим диском пробовал? очень помогает! мне не пришлось ремонтироваться. не советую чистящие диски. лучше разобрать и бинтом прочистить. диском есть шанс сбить лазер с места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefcake Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 пробовал чистить ваткой, оччень аккуратно, не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) а ватку в спирт макал? а линзы касался? лучше бинтом. мелких ворсинок на линзе не оставишь. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Raptor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 не советую чистящие диски. лучше разобрать и бинтом прочистить. диском есть шанс сбить лазер с места.Я привел реально опробованную методику с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом. До процедуры очистки диск в магнитоле ваще не крутило и выплевывало. Погонял чистящим диском, туда сюда, минут 20. Результат был постепенным, сначало потихоньку начало крутить, потом пробовать читать, потом читать уверенней, потом - всё хорошо и без запинок.Главное делать по инструкции!P.S. Как будто эти диски разработали специально чтобы сбивать лазер... Вот если диск не поможет, тогда бы я приступил к разборке/чистке оптики вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 я сказал свое мнение, а каждый решает для себя сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefcake Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 а ватку в спирт макал? а линзы касался? лучше бинтом. мелких ворсинок на линзе не оставишь.макал, протирал аккуратно, линзы касался, ворсинок видимых не оставил все перепробовал, поэтому пошел к ремонтнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Как будто эти диски разработали специально чтобы сбивать лазер... Диски делали для чистки, естесственно. Но представь себе сам процесс чистки: крутящаяся щетка попадает на линзу лазера (а линза подвешена на проволочках вместе с маленькими катушками электромагнитов), проходит по ней и процесс повторяется.Ты уверен, что ворсинки чистящего диска достаточно гибкие и мягкие??? Они от времени не задубели??? Они ТОЧНО не застрянут где-нить в конструкции головы??? Я - не уверен ни в одном из этих пунктов!Я не против чистящих дисков, но слишком много бесконтрольных операций будет проводится над головкой МОЕГО устройства. Я лучше сделаю все те же операции, но инструментом с гораздо большим диапазоном регулировки и контроля процесса - моими руками макал, протирал аккуратно, линзы касался, ворсинок видимых не оставил все перепробовал, поэтому пошел к ремонтникуКурьезный случай из общажной жизни.Перестал работать CD - привод в магнитофоне. Разобрал, почистил - всё равно не работает. Забил на мафон до лучших времен. Потом разобрал голову полностью и увидел, что под линзу, к самому фотосенсору, залез таракашка мааахонький и помер там.Извлечение трупа из головы оживило мой мафон.p.s. Грязь может быть и под линзой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 27 августа, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Помимо линзы(у которой кстати еще есть и обратная сторона) в голове еще вроде 2 призмы стоит, а туда подлезть проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeM Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 А как быть если радио не работает, СД работает отлично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 А как быть если радио не работает, СД работает отлично?Проверить антену (включена, не порвана, вставить вместо неё какой-нить провод и проверить измениться ли прием).Если антена в порядке, то в мастерскую для ремонта приемника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения