nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 16.07.2019 в 06:04, Димыч. сказал: На скрине, неисправность ДТВВ. Показать Это датчик на дроссельной заслонке, что он должен показывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nivnik Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 10:22, nachgaz сказал: Это датчик на дроссельной заслонке, что он должен показывать? Показать Если ты про дтвв то он у тебя исправен, температуру показывает 23~28° Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 10:35, nivnik сказал: Если ты про дтвв то он у тебя исправен, температуру показывает 23~28° Показать Да я про этот датчик и спрашивал Так что думаете, менять мап или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 10:12, nachgaz сказал: Я к тебе в прошлом году приезжал, ты мне делал диагностику, сказал поменять датчик, я поменял, ничего не изменилось Показать Не правильно. Я сказал, что датчик по какой-то причине не работает. Упоминал и проводку и ответную часть распредвала. Про замену датчика тогда с твоих слов уже знал. В 17.07.2019 в 10:22, nachgaz сказал: Это датчик на дроссельной заслонке, что он должен показывать? Показать Не про дроссельную заслонку была речь. В 17.07.2019 в 11:01, nachgaz сказал: Так что думаете, менять мап или нет? Показать Конечно нет. Претензий к нему нету, зачем его трогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 11:09, Димыч. сказал: Не правильно. Я сказал, что датчик по какой-то причине не работает. Упоминал и проводку и ответную часть распредвала. Про замену датчика тогда с твоих слов уже знал. Не про дроссельную заслонку была речь. Конечно нет. Претензий к нему нету, зачем его трогать? Показать А если он при сильном нагреве начинает барахлить? Получается ездить пока не начнет глохнуть и на сканер? Но когда зажигание передергиваешь она едет дальше, да и в дороге не всегда есть возможность остановиться сканер подключить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Не начинает он барахлить. Он барахлит всё время. Только не сам датчик, а что-то из того, что с ним связано. Ошибка записывается сразу, просто ты не можешь установить это. После сброса ошибки свежезаписанную не прочтёшь. Нужно перезапустить программу диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 11:50, Димыч. сказал: Не начинает он барахлить. Он барахлит всё время. Только не сам датчик, а что-то из того, что с ним связано. Ошибка записывается сразу, просто ты не можешь установить это. После сброса ошибки свежезаписанную не прочтёшь. Нужно перезапустить программу диагностики. Показать Ты наверное про датчик распредвала, а я все про датчик мап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Так мап не при чём вообще, что про него говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Просто nivnik говорил про схожие симптомы у него при сильной жаре в пробке и при этом никаких ошибок по нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Мало ли, что он говорит. У него другая машина, другие проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Короче я тут сам опять ничего не сделаю, придется ковылять так до дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Не, ну можешь продолжать менять исправные датчики. Только потом не говори, что это тебе посоветовали. Подключаешь комп, смотришь, видишь проблему - устраняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Так посоветуй что сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nivnik Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) В 17.07.2019 в 12:11, nachgaz сказал: Просто nivnik говорил про схожие симптомы у него при сильной жаре в пробке и при этом никаких ошибок по нему Показать ты проверяешь мап при входящем воздухе 28градусов, я писал прогрей феном мап до 50 градусов включи зажигание и проверь сканером сколько покажет мБар, в пробках под капотом так и прогревается, если проблема в нем по сканеру сразу увидишь, прежде чем что-то менять нужно убедится что проблема в нем, но судя по ошибкам дело не в нем , как пишет Димыч... когда появляется проблема смотри сканером не только это а все что касается двигателя, и в первую очередь давление в рампе измерь Изменено 17 июля, 2019 пользователем nivnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 14:08, nivnik сказал: ты проверяешь мап при входящем воздухе 28градусов, я писал прогрей феном мап до 50 градусов включи зажигание и проверь сканером сколько покажет мБар, в пробках под капотом так и прогревается, если проблема в нем по сканеру сразу увидишь, но судя по ошибкам дело не в нем , как пишет Димыч... Показать Если бы еще был фен с собой. При нагреве до 50гр на заглушенной машине и вкл зажигании должно быть как и на холодной? Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nivnik Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 все верно, на температуру не должно реагировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 50 градусов должно быть на входе по датчику или просто мап нагреть? Попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nivnik Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) нет просто мап нагрей, если мап отпадет , начни с бака , при появлении проблемы попытайся измерить манометром давление в рампе, чтобы исключить насос, а потом уже далее по цепочке... Изменено 17 июля, 2019 пользователем nivnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 14:08, nivnik сказал: я писал прогрей феном мап до 50 градусов включи зажигание Показать В каком веке мы живем? Какие книги мы читаем? Ах да - ютуб, основной информационный портал. Извините, не утерпел. Димыч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nivnik Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 15:12, патроль сказал: В каком веке мы живем? Какие книги мы читаем? Ах да - ютуб, основной информационный портал. Извините, не утерпел. Показать На Ютубе вы этого не найдете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Я в крыму, под руками только лексия и набор инструмента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nivnik Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 15:12, патроль сказал: я писал прогрей феном мап до 50 градусов включи зажигание Показать Чем вам не нравится такой метод?быстро и эффективно...зато убедится что рабочий и забыть про него навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Дома это проблема ниразу не появлялась, а проблему с заводкой не могу решить как купил машину, диагностику делал в разных местах, никто до сих пор не решил вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 15:30, nivnik сказал: Чем вам не нравится такой метод?быстро и эффективно...зато убедится что рабочий и забыть про него навсегда. Показать И что ты в датчике собрался греть? Существуют нормальные методы проверки датчиков. Возможно в Крыму тарифы на ремонт и повыше, но если захочет ехать... В 17.07.2019 в 15:27, nivnik сказал: На Ютубе вы этого не найдете))) Показать Как сказать. Там похожих предложений достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nivnik Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 16:23, патроль сказал: И что ты в датчике собрался греть? Существуют нормальные методы проверки датчиков Показать Вот вам структурная схема МАП сенсора, я думаю если бы вы разбирались в электронике вы бы не задавали таких вопросов что там греть...) Так назовите "нормальный" способ проверки МАП сенсора, при котором можно определить неиспрвность температурной компенсации сигнала?...мне самому интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 16:23, патроль сказал: И что ты в датчике собрался греть? Существуют нормальные методы проверки датчиков. Возможно в Крыму тарифы на ремонт и повыше, но если захочет ехать... Как сказать. Там похожих предложений достаточно. Показать Не в цене дело, в Беларусии не нашел кто помог бы, хотя и с другой проблемой, ни в гомеле ни в минске, а тут таких машин одна две и сервисов думаю нет. Если есть решение как проверить и что сделать, подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 17:06, nachgaz сказал: в Беларусии не нашел кто помог бы, хотя и с другой проблемой, ни в гомеле ни в минске Показать Если как и мне, показал машину на 5 минут, читануть по-быстрому ошибки, то понятно, почему никто не помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachgaz Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 18:18, Димыч. сказал: Если как и мне, показал машину на 5 минут, читануть по-быстрому ошибки, то понятно, почему никто не помог. Показать Давай не строить из себя волшебника, я к тебе приехал за помощью и вопроса на сколько тебе нужна машина не стоял, читанул лексией и отправил меня менять датчик, сказал бы оставить машину оставил бы, если мне в белице сказали на неделю оставить машину то оставил, на войсковой сколько нужно было столько и мучали. Я хочу устранить проблемы а не ищу на холяву и по быстрому и поменял уже много чего и не все зря, а добиться результата пока не получается, а тут еще эта проблема которая проявляется второй год только когда приезжаю в крым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Я не делаю. У меня работы завались всегда. Просто так взять и забрать машину на ремонт я не мог. Да и про заменённые до того момента датчики я был в курсе, ты сам рассказывал. И я не на замену датчиков отправлял, а на устранение проблемы в его работе, а это проверка фаз ГРМ, проводки к датчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nivnik Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 В 17.07.2019 в 19:22, nachgaz сказал: проблема которая проявляется второй год только когда приезжаю в крым Показать Там где вы сейчас катаетесь в горах, перепад высот примерно сколько метров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения