Вик Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Сегодня странный звук услышала...Машина едет на нейтралке/на передаче (разницы нет) и с левой стороны какой-то скрип, скорее даже писк (думаю, похож на пружинный). С утра такого не слышала. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 26 апреля, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Сегодня странный звук услышала...Машина едет на нейтралке/на передаче (разницы нет) и с левой стороны какой-то скрип, скорее даже писк (думаю, похож на пружинный). С утра такого не слышала. Что это может быть? В колодках стоит так называемый датчик износа - это такой металлический усик в фрикционную материал колодки встроен. Так вот когда колодка изнашивается до этого вот усика, он начинает по диску тереться и издавать неприятный скрип. Ездить можно, но скрипеть не перестанет напоминая о замене. Очередной раз убеждаюсь, что у французов неадекватное мышление. Нашёл на peugeot-club.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Так пищит не при торможении, а именно при небыстрой езде его расслышала. Колодки и диски заменены в декабре. Звук похож на....раньше были такие кровати пружинные, садишься на них и такой вот писк пружин....(мдя, описала так описала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witaly Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Так пищит не при торможении, а именно при небыстрой езде его расслышала. Колодки и диски заменены в декабре. Звук похож на....раньше были такие кровати пружинные, садишься на них и такой вот писк пружин....(мдя, описала так описала)))) возможно подшипник опорныйв принципе с большой долей вероятности можно выяснить, но понадобится ещё один человек руль крутить поднимаешь капот, сажаешь человека за руль( если гидроусилитель есть бибику лучше завести) и говоришь ему что бы вращал его из стороны в сторону, а сама кладёшь рукц на опору аммортизатора и.... ну ты почувствуешь (не знаю как описать типа вибрации что ли, или такие лёгкие толчки совпадающие со скрипом).ну и ли как вариант на подъёмнике вывесить.у меня вот скрипело подшипники поменял- пропало, сейчас вот тоже уже второй день поскрипывает. полезу на выходных разбираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 27 апреля, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Так пищит не при торможении, а именно при небыстрой езде его расслышала. Колодки и диски заменены в декабре. Звук похож на....раньше были такие кровати пружинные, садишься на них и такой вот писк пружин....(мдя, описала так описала))))Могли направляющие "маленько закореть", суппорт полностью не отходит, может быть износ направляющих - небольшой перекос получится, смотреть надо. Девушке не стоить вникать в такие вещи, пускай у мужиков голова болит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Могли направляющие "маленько закореть", суппорт полностью не отходит, может быть износ направляющих - небольшой перекос получится, смотреть надо. Девушке не стоить вникать в такие вещи, пускай у мужиков голова болит Суппорт подклинивало, но чинился, и там особенность- при торможении схватывает не сразу, особенно после ночи. А сейчас ттт тормоза пока не огорчают. Сегодня ездила с закрытыми окнами, писка не слышала. В общем, ага, надо пожаловаться механику.П.С. А в тех.вопросы вникаю. Надо хоть немного разбираццо в технике, на которой ездишь (никак не найду краснеющего смайлика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Вик , тормоза (диски) после ночной стоянки имеют свойство покрываться корозией, водой и хез чем еще (коты обсцут например), поэтому перед выездом на дорогу, или на самой дороге пару раз притормози. Колодки всё сотрут с диска и тогда нормально тормозить будет. В дождь также периодически притормаживай (суши диски), особенно после проезда луж. Это любого авто касается. В супер дорогих (новых мерседас к примеру) авто такая функция заложена в систему (колодки сами периодически касаются диска и сушат его). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Вик , тормоза (диски) после ночной стоянки имеют свойство покрываться корозией, водой и хез чем еще (коты обсцут например), поэтому перед выездом на дорогу, или на самой дороге пару раз притормози. Колодки всё сотрут с диска и тогда нормально тормозить будет. В дождь также периодически притормаживай (суши диски), особенно после проезда луж. Это любого авто касается. В супер дорогих (новых мерседас к примеру) авто такая функция заложена в систему (колодки сами периодически касаются диска и сушат его).О, спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 А еще совет, поболее катайся, накатывай опыт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 А еще совет, поболее катайся, накатывай опыт)Ээээ....так катаюсь с 2001 года. Какой-то опыт всё же накатала, но, видимо, знаю пока далеко не всё))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Учебники, разборка сборка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mangler Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Помогите! 1.4 Hdi после 30-40 минут в городе начинают появляться резкие рывки, с черным выхлопом, чем дальше тем хуже, только на скорости, на холостых оборотах все окей! Собираюсь на СТО... но что это? Не дает покоя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Граждане, дапамажите, пжлста. Постоянно не работает спидометр, всё мылюсь поменять датчик, пока смирилась и езжу без него, уже не напрягаюсь. Но вот неделю назад свалилась стрелка уровня бензина. Такой глюк был однажды в мороз, но быстро прошёл. И лампочка всегда загоралась, когда бенз заканчивался. А сейчас....Как это лечить и что менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 18 мая, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Граждане, дапамажите, пжлста. Постоянно не работает спидометр, всё мылюсь поменять датчик, пока смирилась и езжу без него, уже не напрягаюсь. Но вот неделю назад свалилась стрелка уровня бензина. Такой глюк был однажды в мороз, но быстро прошёл. И лампочка всегда загоралась, когда бенз заканчивался. А сейчас....Как это лечить и что менять? Где-то этот вопрос уже проскакивал, пропайка дорожек нужна на плате, на которой все эти стрелки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Где-то этот вопрос уже проскакивал, пропайка дорожек нужна на плате, на которой все эти стрелки .Как сложно...Это мне к электрику или к механику ехать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 18 мая, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Где-то этот вопрос уже проскакивал, пропайка дорожек нужна на плате, на которой все эти стрелки .Как сложно...Это мне к электрику или к механику ехать надо?Вообще к электрику, но кто-то с наших писал неоднократно, что делал. Дождись завтра, отпишутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость air-time Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Вик, я тоже со спидометром поломатым езжу (уже третий месяц как). Мне сказали на комп ехать, чтобы почитать ошибки и точно знать, в чём проблема. А вот со стрелкой уровня топлива - не знаю... Мой план: сначала на комп поеду, а потом к электрикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Вообще к электрику, но кто-то с наших писал неоднократно, что делал. Дождись завтра, отпишутся...Большое спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость air-time Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 audiomax, ты думаешь, что девушка будет разбирать панель, пропаивать дорожки? не, конечно, бывают разные девушки, но что-то мне подсказывает, что в данной ситуации она поедет к электрикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 18 мая, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 audiomax, ты думаешь, что девушка будет разбирать панель, пропаивать дорожки? не, конечно, бывают разные девушки, но что-то мне подсказывает, что в данной ситуации она поедет к электрикамНет, я думаю наши кулибины не откажут даме (если дело в дорожках), и на пыжовнике о чём-нибудь договорятся. Где-то про эти стрелки-спидометры я читал на форуме...Наши делали....Зачем платить "Мите" с левого СТО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flammen Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 народ, вопрос о кондеев юзер-мануале 206-го четко написано про пользование кондеем: обогрев на самый минус, обдув на ноль и тогда только включатьно эффекта-то от этого НЕТ! только при включении обдувки начинает идти холодный воздухкак у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость air-time Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 народ, вопрос о кондеев юзер-мануале 206-го четко написано про пользование кондеем: обогрев на самый минус, обдув на ноль и тогда только включатьно эффекта-то от этого НЕТ! только при включении обдувки начинает идти холодный воздухкак у вас?так же. мануал в топку. если обдув на ноль, то ниразу кондёр не работает. так что езжу с обдувом на "1" (когда очень жарко - "2") и с максимумом на холод. обдув направлен на стекло или стекло+ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Effff Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 а у меня в фиате если обдув на ноль и включаешь кондер все равно вентилятор включался на саму малую скорость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flammen Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 а , ну ясно, тока я на себя направляю, на лицо) и еще один вопрос по пользованию: на холодную долго завожусь ключ поворачиваю, а она "маслает" долго и через сек 3-4 только заводится на разогретый двигатель - все нормально может так и надо, хз но у меня рено клио в минус 25 намного быстрее заводится вопрос: это норма или патология??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость air-time Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 а , ну ясно, тока я на себя направляю, на лицо)а вот это зря. насморк заработать можно. лучше всё же куда-нибудь на стекло. не настаиваю, но, как гриццо, "хозяин - барин". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Про положение 0 на кондей, это ошибка в руководстве, когда-то давно обсасывалась..Если на холодную плохо заводится, то либо бензонасос ( клапан не держит давление в рампе), либо компрессия, либо клапан может прогореть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Оставляла сообщение здесь вчера , но куда-то он бесследно пропал..... Я снова со своими баранами. Где можно пропаять эти самые дорожки, чтобы наконец ожила стрелка уровня бензина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнушка Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Оставляла сообщение здесь вчера , но куда-то он бесследно пропал..... Я снова со своими баранами. Где можно пропаять эти самые дорожки, чтобы наконец ожила стрелка уровня бензина? У меня та же конитель со стрелкой уровня бензина и не гружусь, езжу пока ездиться... Мне наши местные спецы сказали, что полностью нужно менять...так я и не спешу деньги отдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 У меня та же конитель со стрелкой уровня бензина и не гружусь, езжу пока ездиться... Мне наши местные спецы сказали, что полностью нужно менять...так я и не спешу деньги отдавать. Да я вообще-то волнуюсь, что бензин в неподходящий момент закончится, и буду, как сирота, голосовать на дороге....В общем, нету никого...Самой научиться паять что ли....Так пищит не при торможении, а именно при небыстрой езде его расслышала. Колодки и диски заменены в декабре. Звук похож на....раньше были такие кровати пружинные, садишься на них и такой вот писк пружин....(мдя, описала так описала))))А писк, между тем, усилился... Механик сказал- возможно колодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Механик чего тебе сказал))))) так мужчины паять могут, я умею)))))) и механик с меня хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения