Перейти к содержанию

206. Общие вопросы.

Гость yager

Рекомендуемые сообщения

Сегодня странный звук услышала...Машина едет на нейтралке/на передаче (разницы нет) и с левой стороны какой-то скрип, скорее даже писк (думаю, похож на пружинный). С утра такого не слышала. Что это может быть?

• Модератор

Сегодня странный звук услышала...Машина едет  на нейтралке/на передаче (разницы нет) и с левой стороны какой-то скрип, скорее даже писк (думаю, похож на пружинный). С утра такого не слышала. Что это может быть?

В колодках стоит так называемый датчик износа - это такой металлический усик в фрикционную материал колодки встроен. Так вот когда колодка изнашивается до этого вот усика, он начинает по диску тереться и издавать неприятный скрип. Ездить можно, но скрипеть не перестанет напоминая о замене. Очередной раз убеждаюсь, что у французов неадекватное мышление.  

Нашёл на peugeot-club.ru

Так пищит не при торможении, а именно при небыстрой езде его расслышала. Колодки и диски заменены в декабре. Звук похож на....раньше были такие кровати пружинные, садишься на них и такой вот писк пружин....(мдя, описала так описала))))

Так пищит не при торможении, а именно при небыстрой езде его расслышала. Колодки и диски заменены в декабре. Звук похож на....раньше были такие кровати пружинные, садишься на них и такой вот писк пружин....(мдя, описала так описала))))

возможно подшипник опорныйв принципе с большой долей вероятности можно выяснить, но понадобится ещё один человек руль крутить :rolleyes:поднимаешь капот, сажаешь человека за руль( если гидроусилитель есть бибику лучше завести) и говоришь ему что бы вращал его из стороны в сторону, а сама кладёшь рукц на опору аммортизатора и.... ну ты почувствуешь (не знаю как описать типа вибрации что ли, или такие лёгкие толчки совпадающие со скрипом).ну и ли как вариант на подъёмнике вывесить.у меня вот скрипело подшипники поменял- пропало, сейчас вот тоже уже второй день поскрипывает. полезу на выходных разбираться

• Модератор

Могли направляющие "маленько закореть", суппорт полностью не отходит, может быть износ направляющих - небольшой перекос получится, смотреть надо. Девушке не стоить вникать в такие вещи, пускай у мужиков голова болит  :)

Могли направляющие "маленько закореть", суппорт полностью не отходит, может быть износ направляющих - небольшой перекос получится, смотреть надо.

Девушке не стоить вникать в такие вещи, пускай у мужиков голова болит Изображение

Суппорт подклинивало, но чинился, и там особенность- при торможении схватывает не сразу, особенно после ночи. А сейчас ттт тормоза пока не огорчают. Сегодня ездила с закрытыми окнами, писка не слышала. В общем, ага, надо пожаловаться механику.

П.С. А в тех.вопросы вникаю. Надо хоть немного разбираццо в технике, на которой ездишь (никак не найду краснеющего смайлика).

Вик , тормоза (диски) после ночной стоянки имеют свойство покрываться корозией, водой и хез чем еще (коты обсцут например), поэтому перед выездом на дорогу, или на самой дороге пару раз притормози. Колодки всё сотрут с диска и тогда нормально тормозить будет. В дождь также периодически притормаживай (суши диски), особенно после проезда луж. Это любого авто касается. В супер дорогих (новых мерседас к примеру) авто такая функция заложена в систему (колодки сами периодически касаются диска и сушат его).

Вик , тормоза (диски) после ночной стоянки имеют свойство покрываться корозией, водой и хез чем еще (коты обсцут например), поэтому перед выездом на дорогу, или на самой дороге пару раз притормози. Колодки всё сотрут с диска и тогда нормально тормозить будет. В дождь также периодически притормаживай (суши диски), особенно после проезда луж. Это любого авто касается. В супер дорогих (новых мерседас к примеру) авто такая функция заложена в систему (колодки сами периодически касаются диска и сушат его).

О, спасибо за совет. Изображение

А еще совет, поболее катайся, накатывай опыт)

Ээээ....так катаюсь с 2001 года. Какой-то опыт всё же накатала, но, видимо, знаю пока далеко не всё)))

Помогите! 1.4 Hdi после 30-40 минут в городе начинают появляться резкие рывки, с черным выхлопом, чем дальше тем хуже, только на скорости, на холостых оборотах все окей! Собираюсь на СТО... но что это? Не дает покоя...

• 3 недели спустя...

Граждане, дапамажите, пжлста.

Постоянно не работает спидометр, всё мылюсь поменять датчик, пока смирилась и езжу без него, уже не напрягаюсь. Но вот неделю назад свалилась стрелка уровня бензина. Такой глюк был однажды в мороз, но быстро прошёл. И лампочка всегда загоралась, когда бенз заканчивался. А сейчас....Как это лечить и что менять?

• Модератор

Граждане, дапамажите, пжлста.

Постоянно  не работает спидометр, всё мылюсь поменять датчик, пока смирилась и езжу без него, уже не напрягаюсь. Но вот неделю назад свалилась стрелка уровня бензина. Такой глюк был однажды в мороз, но быстро прошёл. И лампочка всегда загоралась, когда бенз заканчивался. А сейчас....Как это лечить и что менять?

Где-то этот вопрос уже проскакивал, пропайка дорожек нужна на плате, на которой все эти стрелки .

Где-то этот вопрос уже проскакивал, пропайка дорожек нужна на плате, на которой все эти стрелки .

Как сложно...Это мне к электрику или к механику ехать надо?

• Модератор

Как сложно...Это мне к электрику или к механику ехать надо?
Вообще к электрику, но кто-то с наших писал неоднократно, что делал. Дождись завтра, отпишутся...

Вик, я тоже со спидометром поломатым езжу (уже третий месяц как). Мне сказали на комп ехать, чтобы почитать ошибки и точно знать, в чём проблема. А вот со стрелкой уровня топлива - не знаю...

Мой план: сначала на комп поеду, а потом к электрикам.

audiomax, ты думаешь, что девушка будет разбирать панель, пропаивать дорожки? не, конечно, бывают разные девушки, но что-то мне подсказывает, что в данной ситуации она поедет к электрикам:)

• Модератор

audiomax, ты думаешь, что девушка будет разбирать панель, пропаивать дорожки? не, конечно, бывают разные девушки, но что-то мне подсказывает, что в данной ситуации она поедет к электрикам:)

Нет, я думаю наши кулибины не откажут даме (если дело в дорожках), и на пыжовнике о чём-нибудь договорятся. Где-то про эти стрелки-спидометры я читал на форуме...Наши делали....Зачем платить "Мите" с левого СТО...

народ, вопрос о кондеев юзер-мануале 206-го четко написано про пользование кондеем: обогрев на самый минус, обдув на ноль и тогда только включатьно эффекта-то от этого НЕТ! только при включении обдувки начинает идти холодный воздухкак у вас?

народ, вопрос о кондеев юзер-мануале 206-го четко написано про пользование кондеем: обогрев на самый минус, обдув на ноль и тогда только включатьно эффекта-то от этого НЕТ! только при включении обдувки начинает идти холодный воздухкак у вас?

так же. мануал в топку. если обдув на ноль, то ниразу кондёр не работает. так что езжу с обдувом на "1" (когда очень жарко - "2") и с максимумом на холод. обдув направлен на стекло или стекло+ноги.

а , ну ясно, тока я на себя направляю, на лицо)

и еще один вопрос по пользованию:

на холодную долго завожусь

ключ поворачиваю, а она "маслает" долго и через сек 3-4 только заводится

на разогретый двигатель - все нормально

может так и надо, хз

но у меня рено клио в минус 25 намного быстрее заводится

вопрос: это норма или патология???

а , ну ясно, тока я на себя направляю, на лицо)

а вот это зря. насморк заработать можно. лучше всё же куда-нибудь на стекло. не настаиваю, но, как гриццо, "хозяин - барин".

Про положение 0 на кондей, это ошибка в руководстве, когда-то давно обсасывалась..Если на холодную плохо заводится, то либо бензонасос ( клапан не держит давление в рампе), либо компрессия, либо клапан может прогореть

Оставляла сообщение здесь вчера , но куда-то он бесследно пропал..... Я снова со своими баранами. Где можно пропаять эти самые дорожки, чтобы наконец ожила стрелка уровня бензина?

Оставляла сообщение здесь вчера , но куда-то он бесследно пропал..... Я снова со своими баранами. Где можно пропаять эти самые дорожки, чтобы наконец ожила стрелка уровня бензина?

У меня та же конитель со стрелкой уровня бензина и не гружусь, езжу пока ездиться... Мне наши местные спецы сказали, что полностью нужно менять...так я и не спешу деньги отдавать. 

У меня та же конитель со стрелкой уровня бензина и не гружусь, езжу пока ездиться... Мне наши местные спецы сказали, что полностью нужно менять...так я и не спешу деньги отдавать.

Да я вообще-то волнуюсь, что бензин в неподходящий момент закончится, и буду, как сирота, голосовать на дороге....В общем, нету никого...Самой научиться паять что ли....

А писк, между тем, усилился... Механик сказал- возможно колодки.

• Создать...