Модератор Daiver Опубликовано 15 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Вообщем, в воскресенье к сожалению не работают. Но договорился на завтра, на 16.30, поеду после работы. Вот в понедельник и будет вам отчет добавил как увидел 2 dwa ОК, завтра спрошу. Просто диагностика кондея без ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 будь добр, узнай у них стоимость диагностики без ремонта и добавления хладогента(машина форд фокус)! Есть подозрения, что дело не в самом кондиционере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕТУ angikа Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 На Казинца возле стройматериалов хорошие спецы, тел не знаю как доехать объясню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 16 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Орловской 58 -100 Мдаааа-с. Вообщем, приехал как договрились. Зашел, говрю мне кондей проверить\заправить. А мне и говорят: мастер в отпуске, работать будем только весной. Вот тогда и приезжай. Короче, зря перся с Долгобродской через полгорода на Орловскую, да и ответ "порадовал" :( 2 dwa 20 тыс.р диагностика. 2 Всем Может кто ближе у Уручью\Востоку\Зеленому лугу знает товарищей по кондеям, кто сделает сейчас, а не весной\летом, когда цены поднимут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Орловской 58 -100 Мдаааа-с. Вообщем, приехал как договрились. Зашел, говрю мне кондей проверить\заправить. А мне и говорят: мастер в отпуске, работать будем только весной. Вот тогда и приезжай. Короче, зря перся с Долгобродской через полгорода на Орловскую, да и ответ "порадовал" :( 2 dwa 20 тыс.р диагностика. 2 Всем Может кто ближе у Уручью знает товарищей по кондеям, кто сделает сейчас, а не весной\летом, когда цены поднимут. А самому проверить кондей?или что то смущает в его работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 16 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Кондей то работает. Но хочу знать точно, сколько нужно дозаправить и дозаправить при необходимости. Я кондей вообще не заправлял. Машина пришла заправленная. Вот мне и стало интерестно, сколько там еще осталось и сколько нужно заправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashex Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Я кондей вообще не заправлял. Машина пришла заправленная. Вот мне и стало интерестно, сколько там еще осталось и сколько нужно заправить. Вот есть типо знакомый по заправке кондишина спроси мот чем поможет 358-55-94 Михаил. Я незнал скока у меня его было он проверил,заправил и всё ГуД.... Да... мот вспомнит я, ему говарил что Пежо клубу на заправку скидки есть ??? Скзал да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Что-что, а как только начинается сезон с дозаправкой проблем не возникает. Фирмочек этих достаточно. Меня интересует другое. В системе кондиционера вместе с хладогеном должно быть еще и масло. Как проверить его наличие и достаточность в системе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Что-что, а как только начинается сезон с дозаправкой проблем не возникает. Фирмочек этих достаточно. Меня интересует другое. В системе кондиционера вместе с хладогеном должно быть еще и масло. Как проверить его наличие и достаточность в системе? В том то и дело что никак.Оно вместе с хладагентом перемешано. Чтоб не беспокоится, просто можно сделать замену фреона вместе с маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 17 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Масло количество можно проверить только с помощью спецоборудования. На Орловке есть такое. Выкачивают из системы фреон и масло и дают точные цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Получается, что дозаправляя кондишн хладогеном необдходимая пропорция масла (для дозаправляемого объема) в систему тоже подается? Или заблуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 17 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 В идеале на нормальном сервисе перед дозаправкой сначала проверят какое количество и чего есть в системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 В идеале на нормальном сервисе перед дозаправкой сначала проверят какое количество и чего есть в системе.Понятно! Т.е. там где просто дозаправляют таких нюансов могут и незнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 18 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Понятно! Т.е. там где просто дозаправляют таких нюансов могут и незнать.Без спецоборудования все действия- на глаз. Перезаправка компрессора маслом чревата для него гидроударом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-c Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Тимирязева, 65 (25 бокс) --- 6096489, 3551159.Казинца (КЛИМАТ ПРОФИ) --- 6888033, 6248212.Мидель --- 3383986. Валера, Калиновского --- 6765167.Валера Уручье --- 6659170. Ольшевского, 24 (АВТО КЛИМАТ СЕРВИС) --- 6476419, 3171887.Семашко, 25а --- 3745755. Куприянова, 4 (АВТОМАГИЯ) --- 3402026, 7578514Долгиновский тракт, 45 (СТО 777) --- 6720550, 6566975. Куприянова, 2 --- 6092459.Ангарская, 100 --- 6383275. Слободская, 130 --- 6731801, 571-66-41. Минина, 21 корп.2 --- 6499835 , 6165664. Дроздово, 2а --- 6574287.Гурского, 30а ---6462636.VASKOGLASS --- 6102835.Западная, 2 (ЛЕТУЧИЙ ГОЛАНДЕЦ) --- 2264030 гор.Дружбы, 95 (р-н Юго-запада) --- 6772220.П.Бровки, 30 --- 6950179, 7040089.Орловская, 58 --- 1590819, 5716764. ЭТО НЕ ВСЕПишите отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-c Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Ruslan писал: Диагностика включает в себя выкачивание всего фреона, промывка, проверка кол-ва газа и закачка обратно. Если надо проверка течи. 100грама дозаправить - 10 тысч. Промывка чего? Промывка системы стоит денег (100$ примерно, специальное оборудование, промывочным фреоном) В процессе работы оборудование WAECO --- (отделят влагу, проходя через ресивер-осушитель, масло из фреона --- фреон как новый) --- это называется очисткой фреона, но не промывкой системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 поверьте вы кондиционерщику- промывки никакой не бывает есть просто вакуумеровка и заправка компрессора маслом(в меньшей доле-обычно не уходит) и хладогентом(фреон улетучеваться со временем через неплотные соединения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-c Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 поверьте вы кондиционерщику- промывки никакой не бывает есть просто вакуумеровка и заправка компрессора маслом(в меньшей доле-обычно не уходит) и хладогентом(фреон улетучеваться со временем через неплотные соединения)Промывку делают в случае, когда заклинил компрессор и успел разогнать стружку по системе, износ компрессора (темное масло в системе-----промывка, переборка, по возможности компрессора, замена ресивера, расширительной трубки, в некоторых автомобилях). Компрессор маслом не заправляется, масло вместе с фреоном циркулируется по всей системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 когда заклинил компрессор и успел разогнать стружку по системе,ну при такой трагедии конечно да, промывают трассы, но это уже ремонтная процедура, а не сервисная вроде простой заправки и устранения течей фреона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 ну при такой трагедии конечно да, промывают трассы, но это уже ремонтная процедура, а не сервисная вроде простой заправки и устранения течей фреонаА у меня насос кондиционера весь в масле и подтекает. Это они исправят? Мож кто сталкивался что там такое случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 17 марта, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 А у меня насос кондиционера весь в масле и подтекает. Это они исправят? Мож кто сталкивался что там такое случилось?А масло точно из компрессора? Обычно добавляют в систему еще и краситель-сразу видны утечки.В 406 компрессор стоит прямо под фильтром масляным, и часто все масло что есть на компрессоре-именно оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 А масло точно из компрессора? Обычно добавляют в систему еще и краситель-сразу видны утечки. В 406 компрессор стоит прямо под фильтром масляным, и часто все масло что есть на компрессоре-именно оттуда. Масло скорее всего из компрессора. Ну точно не из под фильтра. И стоит он не под фильтром а сбоку. А масло там странного цвета, я сразу подумал, что оно из ГУРа, но как оказалось из компрессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 17 марта, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Какого цвета ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Масло скорее всего из компрессора. Ну точно не из под фильтра. И стоит он не под фильтром а сбоку. А масло там странного цвета, я сразу подумал, что оно из ГУРа, но как оказалось из компрессора.Масло там прозрачное как вода, хладагент тоже, добавку на утечки видно только в ультрафиолете.А если это и с кмпрессора, и оно черно-перламутровое, то увы компрессору конец.Попробуй запустить кндей хоть на 5 сек, если включится, знач там все ок.Если нет, то там нет давления, хладагент вместе с маслом вышел, датчик давления это видит и не дает добро на пуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Масло там прозрачное как вода, хладагент тоже, добавку на утечки видно только в ультрафиолете.А если это и с кмпрессора, и оно черно-перламутровое, то увы компрессору конец.Попробуй запустить кндей хоть на 5 сек, если включится, знач там все ок.Если нет, то там нет давления, хладагент вместе с маслом вышел, датчик давления это видит и не дает добро на пуск.На трубках висят прозрачные сопли, а вот в месте вхождения трубок в компрессор все черное. Кондей включается, крутится, холодком в салоне дует. Он рабочий, просто не хочу, чтоб наступило нерабочее состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artsem Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Был на орловской, действительно быстро и недорого 30000р( вкл. +200г фреона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir_555 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 На ЧернышевскогоДиагностика + заправка под горлышкопонравился подход к клиентувсё объяснялось по ходуза диагностику для клуба скидка обошлость в итоге - 90 тыров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 4 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Владимир555, сколько заправили в систему? И адресок можно поконкретнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Владимир555, сколько заправили в систему? И адресок можно поконкретнее?+1 можно в "личку".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 5 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Зачетная контора. Сегодня там был. Диагностика+заправка обошлась в 55 т.р. (10 т.р. скидка за диагностику для клуба). Толковый мастер, все объяснил, все рассказал как и что работает, ответил на глупые вопросы. Как показала проверка, в системе было всего-то 340 г. фреона и 5 г масла. Дозаправка вышла 410 г. фреона и 10 г. масла плюс еще красителя видного в ультрафиолете долил, чтоб в будущем протечки (не дай бог если будут конечно) видны были. Вообщем, +500 за качество. А главное, относительно недалеко от меня. Адресс: Чернышевского 8, возле шиномонтажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения