Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, а при чем тут Лексия и Диагбокс. Есть схожие темы в 307: будет там и эвк и свирл и все процессы управления наддувом.

Ответ - передув турбины в любом случае. Ее управление и проверяйте.

Эвк и клапан на самой турбе, раз вы туда слазили и поменяли его не объяснив почему это делали

Изменено пользователем Foblas

Привет!!Непонятки в бси !есть ошибки на блоки которые отключены в конфигурации и их физически не стоит!!)на усилитель блок трансформации кузова блок багажника.Появилось после того как полазил один автоэлектрик в телезагрузке(Кое что я смог исправить простым удалением из комплектации авто,а эти остались!!Ещё горел руль красным и надпись стоп.в руле ошиб нет)в телезагрузке отключил параметр красный руль и всё пропало,но не уверен что так должно быть.Понятно что проще до официалов доехать и с сервера всё востановить ,может посвежее что зальют,но хочется самому понять как м.... так))!!заранее спасибо

Изменено пользователем serj1983

1 час назад, serj1983 сказал:

Странная тема)Вопрос по теме ответов нет!Вопрос не по теме вызывает бурю обсуждений))Или я чёт не понимаю??))

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с диагностическими программами, сканерами и т.д. Обсуждать неисправности нужно в соответствующей теме, в ветке своего авто. Обязательно указывая, о каком моторе идёт речь.

Изменено пользователем Димыч.

Ну как бы да, развели бардак с вопорсами по машине. 

Эта иема только для Сканера и ПО. Поломки авто в разделе вашей машины обсуждайте.

В 13.08.2017 в 21:56, Foblas сказал:

Ответ - передув турбины в любом случае. Ее управление и проверяйте.

Эвк и клапан на самой турбе, раз вы туда слазили и поменяли его не объяснив почему это делали

поменял его потому что  старый клапан прогни.

Машина пежо 807 2.0 107 коней 2003 год.
Нужна помощь!!! не проходит телекодировка.
Пред история такова. Машина была с вырезанным фапом, но была плохая тяга с низов. мппс залил старую прошивку ( соотвецтвенно ошибки по дифманометру в сажовом и по присадке) в бси блоке отключил наличие сажового, калькулятор впрыска присадки. ошибки из моторника не удалялись ни через РР2000 ни LEXIA. Через лексию С8 в бси есть автоматическая телекодировка, запустил предупредила что нужно будет кое какие параметры телекодировать в ручном режиме. Прошла, машина перестала заводиться. MPPS16 на связь с блоком больше не выходит чтоб прошить. РР2000 видет но телекодировку не делает. LEXIA говорит ошибка связи.

• Модератор

Не надо писать во всех  темах.

Ответ вам был дан что делать.

807. Разное - Страница 69 - 807 - Пежо-Клуб Беларусь

Доброго времени суток!

Не так давно обнаружил, что объем всасываемого воздуха измеренный показывает в 2 раза больше, чем запрошенный. При этом никаких ошибок по мотору или чему-либо еще нет. Разгон отличный, машина бодрая, но вырос расход по городу. При одном и том же темпе езды раньше было 8-8.5, сейчас стабильно 10.5-11. 

Хочу уточнить у опытных товарищей - дело с наибольшей вероятностью в ДМРВ? Или возможны какие-то другие причины? Если да - прошу подсказать, что еще можно глянуть. На выходных буду заниматься проблемой.

Скрин на холостых:

093aebd8085ft.jpg

P.S. 2.0 HDI RHR 2004г.

Изменено пользователем Dragonheart

Хм, т.е. на холостых воздух в стоке идет 50/50 с воздухозаборки через фильтр + открытый EGR? Соответственно на повышенных оборотах, когда EGR в норме закрыт, показания запрошенные и реальные по датчику должны совпасть и можно считать, что все гуд? EGR у меня действительно заглушен.

А при правильном софтовом удалении EGR производится коррекция, чтобы комп всегда ожидал 100% воздуха через основную воздухозаборку? И если да - влияет ли отсутствие такой коррекции на что-то негативно или можно забить, если ошибок нет?

Здесь обсуждают ПО и диагностические сканеры. Проблемы авто описывайте в соответствующей теме, в ветке своей модели.

Изменено пользователем Димыч.

Доброго дня!
Пара вопросов Уважаемые!
Подскажите все таки горит предохранитель через раз на 15 ампер питающий диагностический разьем,
при диагностике Lexia3 и DiagBox с Алиэкспресс (спор я проиграл-возврату не подлежит)
ВИН определяет,идет глобальный тест,релюшки счелкают,а потом БАЦ-нет диалога!
причем это происходит через раз,чтение ошибок тоже странное (например короткое замыкание габаритных огней),а они горят-порядке!
заменил клапан EGR 1.6 HDI,а вот до стирания не доходит -нет диалога!
Перепаять пинги или пропаять саму штуку Lexia3 ?
2.А еще EGR 1.6 HDI надо поставить на адаптацию-он тоже с Алиэкспресс.
Может кто даст инструкцию как это делается на DiagBoxе?

Адаптации подлежат электронные приборы с аналогово - цифровыми преобразователями. Если ты заменил кусок железа (клапан), что и  с чем будешь адаптировать?

По поводу что паять, сходи на этот сайт, может найдешь ответ; Всё про LEXIA - XS - Evolution - Страница 14 - Программаторы, сканеры, адаптеры - Автомобильный Портал oktja.ru

Прежде чем махать паяльником, рекомендую поставить нормальное ПО. С хреновеньким диагбоксом у меня та же фигня. А машина хоть какая? 

Патроль, там электрическое управление и его надо адаптироать, или как его там называется. Это прописано в сервисбоксе. Возможно комп должен определить крайние точки - открыт/закрыт.

Как выполнить настройку -- точно пока не знаю, может гуру диагностики помогут))) , но сделал так:
ДБ , шаги:1 глобальный тест
                2 компьютер двигателя
                3 ремонт
                4 пакет ремонт
                5 замена клапана ЕГР
Комп попросил вкл./выкл. зажигание и написал "активация выполнена" 

Нив одной ссылке не написано что фулл чип, сейчас тоже хочу себе заказать, без фул чип пишут что не стабильно работает

В 20.08.2017 в 10:05, shadim сказал:

Ни в одной ссылке не написано что фулл чип, сейчас тоже хочу себе заказать, без фул чип пишут что не стабильно работает

У меня не фул чип - за месяцы использования всевозможных фич ни разу не столкнулся с проблемами у себя на 407м. Ошибки читает, трет, телекодировка работает для всех блоков, параметры читает, ключи прописывает. Даж не знаю, что еще надо. Автоматическая телекодировка и апдейт прошивок разве что.. но на ломаном софте и китайских интерфейсах оно все равно не доступно.

• Создать...