Перейти к содержанию

Помогите, одолжите

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Шифрин, кажись, ты сам себе усложнил жизнь...

Если к "скрытым работам" у тебя относится только электропроводка, так надо было только с этим и обращаться...

И ВСЁ!!! А по-нормальному - и это никто не трогает...Несущие не ломал? Не ломал...зачем вааще такую бучу заварил...спросил бы сначала, как и что можно обойти!!!

Да и сейчас, вроде, не всё потеряно, только кланяться придётся... А попробуй поспрашивать тех, кому проект занёс, шо и зачем нести... Где ЭТО написано (мягко так спроси), и насколько ЭТО "твой случай"... А потом уж по мере поступления проблем их и решать...

От жеж!!!!! :blush:

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Возможно перепланировка была не значительная вот он и не требовался. В моём же случае нужно разрабатывать проект, заключать этот договор и предоставлять акты. К счастью нет несущих стен, а то бы ещё и экспертиза была ).

Именно в ЖРЭО мне и сказали про это.

Так что люди с лицензией still wanted B)

В 24.08.2012 в 08:39, 'Дядя Илья' сказал:

Шифрин, кажись, ты сам себе усложнил жизнь...

Ну с этим я не спорю )
  Цитата

Если к "скрытым работам" у тебя относится только электропроводка, так надо было только с этим и обращаться...

Проект на электрику делать не нужно от него я отвертелся, хотя по логике он тоже должен быть.

А вот проект на гидроизоляцию должен быть обязательно т.к. я увеличиваю с/у. Плюс проект ВК — перенос батареи, полотенцесушителя и пр.

PS Можно конечно же заплатить ххх — сумму денег и не во что не вмешиваться, но я решил сделать это сам, а на сэкономленные деньги я лучше куплю диван в новую квартиру )

Да и в любом случае это будет полезный опыт, которым потом всегда можно будет поделиться!

Изменено пользователем shi

Из всего, что ты перечислил - у меня только один вопрос: как/куда/насколько ты увеличиваешь с/у???

(Остальное мог бы не вспоминать, т.к. не стОит внимания...батарею перенесут сантехники ЖЭСа - копейки, полотенцесушитель - они же, т.к. ОН НИГДЕ не зафиксирован в документах и техпаспорте. То же с батареей)

А технадзор на фиксацию гидроизоляции (30 см от уровня пола), про это я вааще молчу!!!

Увеличение с/у возможно в сторону коридора/прихожей без ограничений, в сторону кухни (не буду врать) что-то около 15-20%... и это без всяких разрешений...

Они над тобой издеваются...

Я делал следующие.Совмещение кухни и жилой комнаты, на кухне выбивал нишу вент шахты,увеличивал зал за чет балкона(перенос батарей, утепление),соединял туалет с ванной и коридорчиком с переносом и выворотом всего и вся,выбивал нишу в пустоту к лифтовой шахте(там у многих мусоропровод, а у мну пустота),перенос всей электрики. Так что сложностей не меньше чем у некоторых))))ТЕХНАДЗОР?Не,не слыхал)))

Kirilli, это всё официально через ЖРЭО ?

Может мне не повезло с районом, а точнее с тёткой в ЖРЭО :(

Цитата

Увеличение с/у возможно в сторону коридора/прихожей без ограничений, в сторону кухни (не буду врать) что-то около 15-20%... и это без всяких разрешений...

до 20% в сторону жилой комнаты — мой случай.

Самое главное в этом деле архитектор и его статус в исполкоме.Не экономьте на архитекторах - это очень важные люди:ph34r:

В 24.08.2012 в 12:23, 'Kirilli' сказал:

Самое главное в этом деле архитектор и его статус в исполкоме.Не экономьте на архитекторах - это очень важные люди:ph34r:

Какой именно архитектор?

гл. который в исполкоме? так он мне всё разрешил, мы с ним на "ты" он мне даже свой мобильный дал )

а вот тётка в ЖРЭО какая-то недобрая )

Архитектор который делает проект перепланировки учитывая все тонкости.Тот что сидит в исполкоме это бумагомаратель.:ph34r:Пиши в личку, а то зафлудили.

В 24.08.2012 в 12:34, 'Kirilli' сказал:

Пиши в личку, а то зафлудили.

Вот тут согласен! По технадзору я так никого и не нашёл.

Пусть модераторы подчистят, спасибо.

В 26.08.2012 в 18:16, 'kaval_26' сказал:

Золотая Горка...

Советский район

ДИ, мы практически соседи )

В 24.08.2012 в 11:31, 'Kirilli' сказал:

Я делал следующие.Совмещение кухни и жилой комнаты, перенос всей электрики. Так что сложностей не меньше чем у некоторых))))ТЕХНАДЗОР?Не,не слыхал)))

аналогично, еще взрывал и переделывал полы, увеличивал ванну и туалет, перенос газовых труб, делал гардеробную, ну и правда раньше еще камин на балконе ну и там еще так по мелочам, но гемора такого как описывают небыло, самое сложное это накрыть стол пожарникам :) Изменено пользователем shershen

ищется офис со складом (можно раздельно но не далеко) либо офис с возможностью организации небольшого производства (не пыльно и не вонючее, уровень шума не более 60-70 Дб). Условие, 1-й этаж, электричество (ремонт и другие красявости идут лесом)

В 02.09.2012 в 07:28, 'ВитДизелЬ' сказал:

может кто может сделать вектор ?

надо увидеть объём работы - тогда смогу что-то определенное сказать...
  В 02.09.2012 в 07:38, 'dx643' сказал:

пошевели Балдераса...

пошевелить мало, расшевелить надо.

я только над "украшениями" бог)))

В 03.09.2012 в 05:03, 'ВитДизелЬ' сказал:

работы вроде не много но это нужно уметь сделать

Вектор с объемными тенями и бликами? Есть ли где посмотреть требования к оригинал-макету?А вообще пешы в ЛС.

Народ может кто с окнами связан, делаем дома балкон, хотим его застеклить.Ставить будем алюминивые окна! Балкон очень большой! Может кто в этой сфере работает, или может просто посоветывать???

В 05.09.2012 в 10:50, 'Крошка Ди' сказал:

Народ может кто с окнами связан, делаем дома балкон, хотим его застеклить.Ставить будем алюминивые окна! Балкон очень большой! Может кто в этой сфере работает, или может просто посоветывать???

+37529 6585616 ВолодяДелал аналогичную работу мне и Примусу. ДовольныЕсли будет спрашивать от кого, то Yura_I, Витя Примус. Волшебный пароль)))

В 05.09.2012 в 10:50, 'Крошка Ди' сказал:

Диана, пусть Лешка звякнет мне или моему мужу, поможем все сделать подешевле!

В 24.08.2012 в 11:02, 'Дядя Илья' сказал:

Хорошие новости!А со стенками как дела обстоят, не важно какие они, нужен проект?

В 08.09.2012 в 18:39, 'Дядя Илья' сказал:

Если НЕнесущие, то переноси...

но проект же все равно нужен? просто согласования я так понимаю не нужно, верно?

В 08.09.2012 в 18:56, 'Andrucha' сказал:
  В 08.09.2012 в 18:39, 'Дядя Илья' сказал:

Если НЕнесущие, то переноси...

но проект же все равно нужен? просто согласования я так понимаю не нужно, верно?
Если увеличиваешь с/у значит нужен будет проект гидроизоляции.

В 09.09.2012 в 14:52, 'shi' сказал:

Если увеличиваешь с/у значит нужен будет проект гидроизоляции.

угу, его с одной стороны за счет коридора, с другой - за счет клодовки :rolleyes:Но думается мне, что с.у. сделаны кабиной- вставкой и просто так стенку фиг снесешь :unsure:

• Создать...