Перейти к содержанию

Пежо 307. Топливный фильтр, основной, дополнительный, подогрев

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

От фильтра 3 трубки отходит. А резинки если внутри фишки нет,то скорее всего она просто износилась,как и у меня.Я думаю,что по идее не страшно её отсутствие,вода то туда не попадёт никак,разве что трубки начнут сопливить и солярой зальёт разъём.

Ну а насчёт звука,хрен знает,что там может быть,по идее в фильтре то ломаться нечему,что бы переживать по поводу звуков посторонних...

Всем привет! Недели три назад заметил,что появился довольно громкий писк в районе топливного фильтра (307 2.0 hdi 110 л.с.) причём только на холостом ходу,даёшь немного газа и писк пропадает.Причём когда прислушиваешься,то писк как будто непосредственно из крышки фильтра доносится(крышка с тремя трубками).Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Всем привет! Недели три назад заметил,что появился довольно громкий писк в районе топливного фильтра (307 2.0 hdi 110 л.с.) причём только на холостом ходу,даёшь немного газа и писк пропадает.Причём когда прислушиваешься,то писк как будто непосредственно из крышки фильтра доносится(крышка с тремя трубками).Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Свистит в сырую погоду, и по-моему тоже в районе фильтра. По мере прогревания авто, свист пропадает. Так 3 года катаюсь. Пока за эту проблемку толком и не брался.

• 3 недели спустя...

Писк в фильтре уже задолбал.Сегодня снял трубки с него,фишку,крышку,покрутил в руках,посмотрел - всё вроде в норме.Поставил всё на место,всё присоединил,завёл - вроде тишина,ничего не пищит,я уже было обрадовался,разок газанул до 2500 и писк снова появился,причём на ХХ,когда газуешь писка нет.Может это где нибудь подсос воздуха,но машина в общем ведёт себя нормально. Вроде мелочь,но этот писк меня уже достал,неужели с этим сталкивались только я и tirlik-91? 

Изменено пользователем krikyn87

завоздушивать не должно, заводится нормально, сейчас ещё АКБ поменял,факт на лицо. Как последний раз у дизелиста был,он сказал это обратный/перепускной клапан издает такой звук,который на крышке фильтра находится. видно износ есть какой то. Возможно, замена крышки и решила бы проблему. пока покупать новый корпус фильтра в сборе не хочется..Продувка компрессором не помогла.

На днях ко мне друг заедет,у него ксара пикассо 2.0 хди 90 лс,по моему там такой же корпус фильтра,если не лень будет,то кину его крышку фильтра на свой,посмотрим,будет.пищать или нет.

На днях ко мне друг заедет,у него ксара пикассо 2.0 хди 90 лс,по моему там такой же корпус фильтра,если не лень будет,то кину его крышку фильтра на свой,посмотрим,будет.пищать или нет.

Главное, чтобы во время теста погодка была прохладная и машинка до этого не заводилась. Идеально было бы с утра). Интересен результат.

***Тут Дайвер ранее артикул кидал на корпус фильтра, найденный на экзисте (1901.65). э. Выскакивают заменители дорогому Peugeot/Citroen. Некая марка Metalcaucho 03836 ( Италия). Цена 286.800. Ценник не заоблачный, можно было бы и попробовать..после удачного Вашего теста)).

Изменено пользователем tirlik-91

• 2 недели спустя...

1,6ХДИ 16кл.В 4й раз меняю топливный фильтр, поставил не Пурфлюкс а какой-то Дэлфи, теперь машина очень плохо заводится. РР показывает скачки измеренного давления топлива от 170 до 300 при заданном 260! Я предполагаю что воздушит систему! Никогда не сталкивался с такой ерундой, может сменить фильтр на пурфлюкс (жалко конечно 40 у.е. за этот Дэлфи отдал) или у кого была такая ерунда?

• Модератор

Вань, там крутить нечего, фильтр в сборе идет в запаяном стакане. И не так поставить тоже нельзя, всего 2 трубки, и те разного диаметра. Я так думаю что грязь попала либо через подающую в систему либо фильтр бракованный, на манер "волосатых" пурфлюксов на 2.0 и 2.2.

Да "фильтр-в корпусе" - у меня система HDI-II (Bosch) - стакан на моем 406 системы HDI-I (Bosch) стоял!

Фильтр DELFI оигинал - но шел в коробке без резиновых уплонтительных колечек под блок подогрева и датчик наличия воды!!! Кстати датчик этой самой воды кое как в корпус фильтра "вкрутил"

Вань, там крутить нечего, фильтр в сборе идет в запаяном стакане. И не так поставить тоже нельзя, всего 2 трубки, и те разного диаметра. Я так думаю что грязь попала либо через подающую в систему либо фильтр бракованный, на манер "волосатых" пурфлюксов на 2.0 и 2.2.

Можно про волосатые пурфлюксы поподробнее? Через пару недель собираюсь фильтр менять,хочу пурфлюкс ставить.Про валосатые кнехты слышал,а вот с пурфлюксом я думал дела лучше обстоят.

В прошлом году я ставил пурфлюкс,друг на ксару пикассо тоже уже раза три пурфлюкс ставил,вроде всё путём,поэтому я и удивился,когда прочитал,что они попадаются бракованные.Кстати,визуально можно определить брак фильтрующего элемента,или косяки только в процессе эксплуатации начнутся?

• Модератор

Фотки где то выкладывали, и я в том числе, нормального фильтра и волосатого. Волосатые помнится Шате-м продавал.

Разобрался!!!! Ура!!! Перед установкой фильтра, когда вкручивал датчик наличия воды,  "сила есть ума не надо" пережал его, он треснул по резьбе.... Я и не заметил, т.к. подтеков не было и через него воздух видимо и затягивало. Заглушил отверстие и не ставил его вобще. Еще обнаружил что проточная обогревайка, которая крепится к фильтру в обрыве (не звонится).... Имеет ли смысл покупать новую - цена 70 у.е. на сколько ее хватает? 

• Модератор
 Еще обнаружил что проточная обогревайка, которая крепится к фильтру в обрыве (не звонится).... Имеет ли смысл покупать новую - цена 70 у.е. на сколько ее хватает? 

Прежде чем покупать что-то новое надо понять как работает старое.

Поместите ваш проточный обогреватель в среду с температурой от +2 градусов и ниже, а потом уже проверяйте.

В ведро с водой ледяной погружал его, этот момент мне известен, но увы - обрыв(((( может только при - температуре срабатывает?

• Модератор

Ледяная вода для тела с температурой в 36 градусов на самом деле может быть не такой уж и ледяной по цифрам на термометре.

• 4 недели спустя...

Главное, чтобы во время теста погодка была прохладная и машинка до этого не заводилась. Идеально было бы с утра). Интересен результат.

***Тут Дайвер ранее артикул кидал на корпус фильтра, найденный на экзисте (1901.65). э. Выскакивают заменители дорогому Peugeot/Citroen. Некая марка Metalcaucho 03836 ( Италия). Цена 286.800. Ценник не заоблачный, можно было бы и попробовать..после удачного Вашего теста)).

Ни в коем случае не берите!!!

Себе брал - не зажималась крышка - ихз под нее сочилось, пока закрутку не опставил от старого. Все-равно сочилась соляра из под  контактов. Месяц назад машина стала ... то не заводится, но если завести с троса - ездит как ни в чем не бывало, то заводится недельку как обычно. 2 форсунки сняли отрегулировали, поменяли регулятор давления, причем на компе ошибок нет вообще. Жгут проводов к мозгам смотрели, бак снимал смотрел - ничего не помогло. Не заводится и все. Последнюю неделю стояла - не знал кому еще ее показать. Вчера починил старую крышку (обломанный патрубок спаял и склеил, предварительно внутрь засунув кусок колена от телескопической антенны), поставил ее вместо металкаучукской и машина сама завелась.

Если минут через 15, когда выйду на работу заведется ... похоже все дело было в этой крышке.

• 4 месяца спустя...

ребята подскажите следует ли менять топливный фильтр в пежо 307 бензин 1.6 обьём 2005 года выпуска. если да то где его искать?

• Создать...