Перейти к содержанию

Культурный Дурдом на дорогах

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А меня уже достало, что половина машин вообще не выезжает, какие-то микроавтобусы на региональных номерах постоянно стоят. Ни днем ни ночью не найти места. Приезжаю и тупо ставлю машину вдоль кармана загораживая левых индивидумов, пущай выезжают как хотят.

А меня уже достало, что половина машин вообще не выезжает, какие-то микроавтобусы на региональных номерах постоянно стоят. Ни днем ни ночью не найти места. Приезжаю и тупо ставлю машину вдоль кармана загораживая левых индивидумов, пущай выезжают как хотят.

Олег, а потом плачешься, что какой-то мудаГ зеркало свинтил.....

Олег, а потом плачешься, что какой-то мудаГ зеркало свинтил.....

Свинтили как раз не во дворе. С тех пор я паркуюсь только перед подъездом и пофиг дым.

Господа, а как у нас регламентировано движение тракторов? чета я прифигел в последнее время от тракторов/экскаваторов на МКАД в 2й и 3й полосах.

Да и в городе в час пик трактора и грузовики достали становиться в 1ю и 2ю рядом и стартовать "наперегонки", только с задачей "кто медленнее".

И, цсукко, этот "экономный" разгон - 250м со скоростью 20-30км/ч, и последние 20м перед красным светофором - 80км/ч с тормозами, обосравшись, на последних сантиметрах - забарало! 90% пробок в часы пик из-за этих "экономистов" выезжающих на перекресток по 1 - 1.5 машины за одну "зеленку". :wacko:

Да пусть себе тошнят, главное чтоб сваливали в сторону когда их догоняешь как стоячих и перед носом не вываливались при разнице в скорости >40км/ч. А то ж ленятся даже в зеркала смотреть. Бывает упрешься такому в жопу, обморгаешься весь, а он даже и не подумает отъехать. Так что самому приходится объезжать таких гомосеков, правда не по обочине а по первому ряду.

Вот вот,все свалили -Я еду!

А куда свалить,если тошню 100-110 по 3 ряду вместе с остальными(передо мной ещё куча машин),2 ряд весь занят грузовиками и теми кто под 85 едет,места куда нырнуть некуда,ну разве что начать притормаживать и пытаться вклиниваться или на скорости вклиниваться и вклинившись во второй ряд тормозить. А сзади...:- "Бывает упрешься такому в жопу, обморгаешься весь, а он даже и не подумает отъехать". Так ведь некуда,хотел бы и не слепой-вижу что сидишь на жопе впритык.

Так что всяко бывает и рассматривать конечно нужно всё индивидуально.

Еду на работу по кольцевой в третьем,скорость 110,вижу впереди тянется км 90 ГАИ(сильно начальственная),стал притормаживать и пытаться в рамках 90-95 проехать это чудо ну дальше спешить на работу. Ессесно через какое то время меня настиг гонщык и давай моргать(а справа идёт поток плотный перед ентим гаёвым никто не решается давать джазу). В обчем тошню потиху,а заднему аж неймётся(я пару раз аварийку включил,шоб может глаза разул и по сторонам поглядел),шо всё не просто так. В обчем походу он наконец увидел причину и достаточно резковато стал отставать от меня.

У меня друг как то необдуманно обогнал гайца,как он говорит и не слишком быстро,но вздрючили его по полной.

Так что всем хорошей дороги. ;)

Изменено пользователем Almaz

Да я писал про те ситуации, когда едет одна! машина в третьем ряду, а во втором предостаточно места, чтоб съехать а потом пропустив вернуться снова в третью, при этом не снижая скорость.

По поводу тракторов не знаю, но грузовики дальше второй полосы могут только для поворота налева и объезда препятствия влазить. Но кто ж эти правила читал? Еще заметил, что часто грузовики-автобусы влазят в крайнюю левую задолго до поворота налево.

Citrin, при всем уважении, по обочине ты зря. Особенно в такой ситуации, где все друг-друга режут на полосах, большая вероятность, что кто-то уходя от ДТП вывалится на обочину под нос. Тут уже по любому виноват будешь. И видео не поможет.

Сегодня с 8-30 до 9 проехал по кругу ун. Беларусь -ЦУМ-ун. Беларусь. 4 аварии. Опять день дурака. Берегите себя все.

Изменено пользователем YURA

• Модератор

Уважаемые, когда я еду по обочине, я знаю что я еду по обочине,и я знаю что я нарушаю, и в случае дтп буду виноват только я.

Citrin, не обижайся. Не у всех такой опыт езды как у тебя. Кто-то посмотрит видео, одни выводы сделает. Кто-то другие. А то что тебя трохи обругали за такие ходы, воспринимай философски. Может кому и поможет принять верное решение в непростой ситуации.

• Модератор

Да я и не обижаюсь, не на что... в основном все верно пишут. Если бы я обижался, я бы сюда ничего не выкладывал. Я нарушитель:-), делаю это переодически и с полным пониманием того на что иду и к чему это может привести.

Сразу уточню-нарушаю без ущерба для окружающих

Живой пример- сегодня возил дочку на прививку к 10 часам, соответственно я неслабо опаздывал на работу, завез домой назад после прививки и рванул на дорогу. На выезде со двора на ул.Казинца я простоял 9 минут!!!!(рекорд-15 минут прошлой зимой)), учитывая что я был 3 машиной!!(я на работу с Казинца в Ждановичи доезжаю за 10 минту по кольцу) Тупила страшно девачкО при выезде налево!

В итоге пришлось поливать по МКАДу 130(ждали люди документы на работе).-(хорошо что в такое время МКАД уже полупустой) можете начинать лечение меня)))))

p.s. для записывающих номера- 8650 IT-7 :lol:

p.s. для записывающих номера- 8650 IT-7 :lol:

Ты как честный человек теперь еще должен сам отправить видео в ГАИ и написать ходатайство о привлечении тебя к административной ответственности. :D :D :D

• Модератор

А по мне, пускай хоть по обочине, хоть по воздуху...Но когда гамно из-под колёс с обочины летит, неприятно....И вообще рубит утром, едут по обочине, потом упираются в отбойники и с жалобным видом типа просятся.., я типа, не по обочине ехал, а на мкад выезжаю из города, да вот, типа никто не пропускает , все такие бескультурные......А вот тест тут был...., все культурные, безопасные и т.д. и т.п.  .....вы где все прячетесь? :ph34r::D

+1. раньше таких пропускал, сейчас вообще нету желания пропускать. народ похоже это тоже прочухал, т.к. они уже намного дольше стоят и просятся, чем раньше.

2 часа назад на сьезде с проспекта независимости на мкад в сторону  з.луга в наш 307-ой заехал в зад пассат в5.помял заднюю дверь,бампер покоцал немного.завтра поеду в страховую.тока я не понял,у пассата вся морда вдрыск,а у меня вмятина в футбольный мяч размером и глубиной около2-х сантиметров,ручка раскололась. :mad: это что у 307 задница крепкая???

• Модератор

Перед машины представляет из себя программируемую зону смятия. Зад крепче У себя проверь пол в багажнике. Часто при внешней красоте в багажнике пол идет складками.

Сегодня было. Еду по Логойскому шоссе в Раубичи. Топлю свои законные 110 км/ч (100+10) впереди догоняю в первой полосе гаишников, перестраиваюсь во вторую и не превышая 110 обхожу их. За мной в метрах 200 позади, ехало Ауди Q7, перед гаишниками ехал чел 90 км/ч они перестраиваются во 2-ю, и неспеша начинают обходить, естественно в них упирается Q7. Кто сидел за рулем Ауди я не знаю, но то ли он не узнал гаевых, то ли слишком приблатненный, начинает им моргать дальним :)) ... гаевые опередили машинку, перестроились в 1-ю. Ауди, поехало далее во второй, при этом моргнув аварийкой :))) ... но поехало не более 110!!! :)) И никто его не стал догонять.

Номера КУ7 надо было глянуть. Если какие МИ или КЕ, то ничего удивительного в бесстрашном моргании рядовым гайцам нет ) Ибо знает - ну остановят гайцы, водила им ксиву в нос - и поехал.

Номера КУ7 надо было глянуть. Если какие МИ или КЕ, то ничего удивительного в бесстрашном моргании рядовым гайцам нет ) Ибо знает - ну остановят гайцы, водила им ксиву в нос - и поехал.

Ещё и ввалить сможет...

Его дальнейшее поведение: моргание аварийкой гайцам и сбавление скорости, говорит, что водитель, скорее всего, моргал неосознанно :) (подумал, что это обычная гражданская машина) Изменено пользователем Clayman

Гляньте лучше номера КХ-7. (7035, Фольксваген Бэ 6й, универсал) Сегодня утром на перекрестке Янки Купалы/Независимости, двигаясь от цирка товарисч поехал из первой полосы (знак - "только направо")"перерубая" на перекрестке весь поток, в левую полосу и позже ушел на Журавинку (скорее всего - на Дворец Республики, судя по аграрным манерам). Маневр совершался медленно уверенно и чинно. Не из серии "простите, я проскочу быстренько?". Всем видом было показано - "насрать мне на вас!".

Изменено пользователем john suhr

Сегодня вечером стою перед ж/д переездом, пропускаю поезд, никого не трогаю...бац...машина дернулась. Первая мысль - что-то со сцеплением или с коробкой. Стою вроде на нейтралке,глядь в зеркало, а сзади меня подперли.Выхожу я...Выходит дедок из опеля(которому лет ненамного меньше, чем самому хозяину). Говорит: "Сердце кальнуло, прихватило, вот так и получилось..." У меня бампер в одном месте немного царапнул((( Глянул я на этого деда, послал мысленно и поехал...Не дурдом ли?

Изменено пользователем Alligator_by

СОГЛАСЕН! Юрич как я тебя понимаю!молодым оно конечно же легче...Даже когда нельзя- все равно едут!

Изменено пользователем Zholtykot

Блин, парни. Делили уже общество на таксистов и не таксистов, грузовиков и легковушек. А теперь делить на старых и молодых будеи??? Чэсна вам скажу, не понимаю, как "укол в сердце" может повлиять на торможение в чужой зад. На жалость сыграл опелевод

• Модератор

Вот-вот. В следующий раз людей посбивает на пешеходном переходе по той же причине. Было уже такое, последствия были тяжелые - авария пару лет назад возле цирка. Тогда еще в газете Автобизнес про нее писали.

Блин, парни. Делили уже общество на таксистов и не таксистов, грузовиков и легковушек. А теперь делить на старых и молодых будеи??? Чэсна вам скажу, не понимаю, как "укол в сердце" может повлиять на торможение в чужой зад. На жалость сыграл опелевод

Юрок так не делим же... я такой же старый, как Илья.Да...соглашусь тяжело иногда бывает с молодыми....даумаешь иной раз...да ну их поеду 40км...пусть несуться...в итоге на очередном светофоре...здрааасьте.... так через весь город....Я про это.Пы Сы : Юр , а про Оленевода....это про тебя или меня ;)? Изменено пользователем Zholtykot

Ну я как бы не совсем про то. Я насмотрелся на сердечников по самое не могу. Если бы челу реально х...во было, это и без его слов было бы понятно... А так, стало плохо, легонько из-за этого приткнулся в чужой зад. Не верю, хотя я и не Станиславский...

Пы Сы : Юр , а по Оленевода....это про тебя или меня ;)?

Жень, а типа я намного моложе, да? :) Опелевод, эт ваще не про нас. Раз уж мы тут прижились. ))) А хитрожопики, они всех мастей бывают. На Stop-Gai случай описан, как пожалели дедушку, разъехались, а тот потом Гаи вызвал и чела виновным выставил Изменено пользователем YURA

• Создать...