Перейти к содержанию

Пежо 307 1.6hdi 110л.с.


Рекомендуемые сообщения

Кто подскажет, где находится регулятор давления топлива (лучше с картинкой). Пежо 307 рестайл, 1.6HDI. Спасибо.

под номером 14
Под номером 14 это датчик давления в топливной рейке. А вот ТУТ на рисунке возле 1 сам регулятор на 3-х болтиках, к которым не очень удобный доступ. Изменено пользователем DRAGON Brest
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

люди добрые помогите, 307SW 2.0 Hdi 90лс (система сименс), вот не знаю в чем дело, машина не заводиться, а с буксира сразу схватывает и работает на слух и визуально как надо. Если заглушить - то уже не завести, если только снова с толкача. Съездил на комп. диагностику, компьютер показывает при заводке недостаточное давления для запуска, макс. 170-180бар, еще пишет что что-то с клапаном ЕГР неисправность (очень редко бывало что отрубается турбина как бы, полюшин фолт загорается со значком мясорубки на панели, но через время проходит и месяц ездил нормально). Диагност говорит скорее всего дело либо в регуляторе давления топлива, либо в ТНВД. Так как же точно определить в чем проблема, могут ли другие неисправности привести к недостаточному давлению (если дело в давлении еще)? А то ведь не хочется бросаться сотками зелении чтобы просто перебирать возможные неисправные детали как насос или регулятор:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно в чем проблема по факту оказалась? Все те же этапы прохожу(.Номер регулятора давления если кому надо со своего списал. 0928400607 Авто пежо 307 2007 год 1.6 HDI 110 лошадок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра придет ко мне уже новый регулятор давления) нашел за 115уе новый. Посидев недельку на форуме в поисках этой больной темы пришел к выводу что дело в нем. Со стартера машина не заводилась, но один из постов форумчанина Folbas мне помог, где он написал что нужно попробовать отлючить датчик давления на рампе и пробовать заводить. Машина завелась и работала в аварийном режиме с давлением 400бар как он и написал. Заглушив, подключил датчик давления - машина опять не заводилась. Все эти симптомы говорят о неисправном регуляторе давления. Но если регулятор полностью сдох то не поможет и отключение датчика давления. А моя машина с галстука заводилась и работала нормально при неисправном регуляторе. Но стартера никак, бывало могла завестись если долго крутить стартером и на свежезаряженном аккумуляторе. Жду не дождусь новый регулятор^_^ Надеюсь очень что я не ошибся в причине неисправности:D. Отпишусь.

Изменено пользователем One_night_GT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поменяли регулятрор вернее сам поменял. Заводил потом на сто). Не любит 1.6 отсутствие топливаю С бубнами устранили и завели. Теперь форсунки в ремонт все(.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ухаха заработала! Все таки дело было в регуляторе! Теперь заводиться и работает лучше чем 2 года назад. Была такая фигня у меня если закончится топливо или при замене топливного фильтра воздух попадал в систему то машину уже не завести со стартера, как не старайся качать этой грушей, только с толкача можно было прокачать и завести. Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Проблема почти таже самая. Только Пежо 307 1,6 90 л/с. vin (VF33C9HZC83598214). Взял пежошку с рук, првое время ездил вроде все нориально и двигатель работал хорошо и мощность хорошая и динамика разгона отличная, намотал около 3000-4000 км, потом загорелась лампочка Чек и антиполутион фаулт. На диагностике показало на сажевый фильтр и клапан EGR. Снял сажевый, а он оказался удален (выпотрашили все) поставил пустой назад. поездил еще, но с выхлопной начал чадить черный дым. Отправил на ремонт двигатель, поменял кольца, прокладки, отремонтировал турбину. После ремонта лампочка "чек",- диагностики двигателя сама перестала гореть, но увеличился расход топлива до 7,5 л на 100 км. немного поездил (примерно 2000 км снова загорелась. Диагностика показала: 1. Не полностью открывается клапан EGR (заедает) и выдает ошибки - 1,90,12,3:1 ошибка,- Датчик расхода воздуха(выход сигнала за пределы допустимого диапозона)3 ошибка,- Датчик расхода воздуха высокий уровень;12 ошибка,- Датчик температуры воздуха (низкий уровень выходного сигнала);90 ошибка, - Цепь датчика давления топлива в топливной рампе неисправна2.Сажевый фильтр удален.Снял клапан EGR (на штоке был нагар) повидимому он и мешал двигать клапан, - заедало. Прочистил шток и сам клапан, поставил на место, двигатель стал работать тише (мягче), но почему то при трогании с места часто глохнет, а так работает хорошо и динмика разгона хорошая, но почему при трогании иногда глохнет, не пойму (это происходит при самом начале нажатия на педаль газа, с перегазовкой нормально). Лампочка "Чек" не тухнет. На диагностику еще не ездил, устал выкидывать деньги без пользы. Может кто что посоветует? До снятия и чистки клапана вентилятор радиатора долго работал после остановки, хотя температура охлаждающей жидкости на панели показывала 80-85 градусов С, старался двигатель не глушить пока не остановится вентилятор, а потом выключал. После чистки клапана эта болячка исчезла.., это уже радует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плохие новости:

-Василий Иванович, клапан ЕГР всё-таки придется поменять... или удалить программно из прошивки.

- повышенный расход из-за новых колец в старых цилиндрах и неисправности датчика давления на рампе.

хорошие новости:

- двигатель RHZ не 90 л.с. а 110

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...