Гость Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Внешний вид 100% лучше и в ясный солнечный день сплошные плюсы. Польза есть, как минимум эстетическая и добавляет комфорта в жаркие дни. Красиво когда ухоженная, не прошлого века иномарка затонированна без фанатизма, а 20ти летнее корыто в глухой тонировке выглядит мягко скажем жалко. Мне реально это не нужно, удобства это не добавляет, а внешний вид мне побоку - важнее как едет, а не как выглядит, аккуратная и ладно Сам никогда не тонировал - каждый год меняющиеся законы, то можно то нет, то спец корки и т.п. жалко времени и денег. ps На техосмотре за антикрылья "нештатные" дрюкают? Скоро за колеса еще возьмутся (размер дисков) - не удивлюсь, будем все на бубликах ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shneki Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 полностью согласна с dx643 не хотела писать по то как смотрятся 20 летние пассаты в тонировке, из соображений того чтоб никого не обидеть. но смотрю этот факт заметен не только мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 ЗЫ. Начальник УГАИ Минска говорил, что если наклейка не мешает обзорности, то снимать не должны заставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 11 июля, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 ЗЫ. Начальник УГАИ Минска говорил, что если наклейка не мешает обзорности, то снимать не должны заставлять.Угу.. проходил техосмотр..на заднем стекле наклейка в самом верху, из салона-НЕ ВИДНА !!!!.... Так , сцуки, тыкали мне в нос своими бумажками, типа написано- снимай её нах... послал всех... поехал повторно через неделю, был другой инженер там, еле-еле (реально) упросил оставить наклейку...и то, сказал что первый же гаёвый меня ошрафует из-за неё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 гм... по совету Ramsesus приклепал наклеечку на бампер в самый низ... пусть попробуют д...цца подумал.. могут жеж сказать, что в ночное время суток отблеск от отражающегося света фар слепит водителей.. лять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 кстати, сегодня сидел в машине в ожидании и заметил такую вещь: у меня стоит заводской тонированный люк так когда смотришь через него ничерта незаметна тонировка (визуально сравнивал с боковыми), ощющение какбудто слегка притонирован, но снаружи - зеркало, когда падает солнечный свет на него Apocalipse не ослепит, заставляют же грузовики обклеивать со всех сторон светоотражайками: и с боку, и с зади, и ничего, никто не жалуется, ты же не прожектор сзади поставил у меня тоже на заднем бампере под номером наклейка и ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 полностью согласна с dx643 не хотела писать по то как смотрятся 20 летние пассаты в тонировке, из соображений того чтоб никого не обидеть. но смотрю этот факт заметен не только мне с этим все понятно. А ты попробуй представить себе как бы выглядел Мурано без тонировки ездила бы на таком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 с этим все понятно. А ты попробуй представить себе как бы выглядел Мурано без тонировки ездила бы на таком? в яблочко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 пацанов душит :D я сам лично видел S500 БЕЗ ТОНИРОВКИ , грузин, на руке был зачен перстенек с бриликом. Нормально чел себя чувствует - без комплексов. Мурано без тонировки хуже чем 605 с тонировкой? ИМХО Лучше БЫТЬ, чем казаться. Кто понял, тот понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 понимаешь-ли, тонировка для машины - как солнцезащитные очки для человека(кому-то идет, кому-то нет), если хочешь - как одежда и есть машины которые ну никак без тонировки: Мурано, Чероке, 500-600 мерины, лимузины всех марок и опять же если тонировка не напрягает, то и ты, уважаемый dx643, не отказался бы от её, это как литьё, шины, чехлы, "вонючки" и пр. атрибуты, не влияющие на скорость автоса. Дома небось на окнах занавески и шторы весят и как, ничего, не мешают, только комната уютней выглядит, для души, верно? Вот и тонировка, на вкус и цвет как говорится ..... Лучше с тонировкой, чем без и лично меня никто не переубедит, я сам своими руками тонировал аудюху и тонировал бы каждый год если бы на дорогах не останавливали, снимал бы её только для прохождения техосмотра. Шторки - пройденный этап, не то, внешне похоже на тонировку и на природе опустишь стекла и камары не залетают, своего рода плюсы тоже есть ИМХО а что грузину остаётся? без тонировки грузин ни лучше, ни хуже не стал, кем был, тем и остался речь ведь идет о практической стороне вопроса, а не о пальцах веером и соплях пузырями Мурано без тонировки хуже чем 605 с тонировкой?ты сам хоть понял, что написал? Что будет если тебя одеть панком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадик Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 ну не знаю, я вот например изза этого глупого закона не могу зарегестрировать свою 407 универсал. Превышение всего на 5 процентов. Надо менять)), а на новых стёклах из триплекса не будет ни обогрева, ни стеклоочистителя - так о какой безопасности тут идёт речь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 ну не знаю, я вот например изза этого глупого закона не могу зарегестрировать свою 407 универсал. Превышение всего на 5 процентов. Надо менять)), а на новых стёклах из триплекса не будет ни обогрева, ни стеклоочистителя - так о какой безопасности тут идёт речь??брррр, объясника толком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shneki Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 я бы ездила. и совершенно не парилась по этому поводу.солнце светит - очки одеть можно.жарко - окошко открыть или кондер.проблемы не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 я бы ездила. и совершенно не парилась по этому поводу.солнце светит - очки одеть можно.жарко - окошко открыть или кондер.проблемы не вижу.В принципе да, но... когда заставляют менять заводскую тонировку, это уже фигня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Так, когда покупаешь тачку новую, мот стоит ознакомится с вначале с законами о тоноровке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадик Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 брррр, объясника толком по закону задние стёкла можно тонировать при условии что светопропускаемость не менее 70%. я пригнал машину из Бельгии, но у меня не хотят её ставить на учёт, т.к. там светопропускаемость 75%. Других стёкол не выпускают. Есть вариант изготовить тут стёкла, но они из триплекса - а это шило полное. Нет обогрева, нет стеклоочистителя, да и они тупо высыпаться могут. вот. такая беду у меня сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 по закону задние стёкла можно тонировать при условии что светопропускаемость не менее 70%. я пригнал машину из Бельгии, но у меня не хотят её ставить на учёт, т.к. там светопропускаемость 75%. Других стёкол не выпускают. Есть вариант изготовить тут стёкла, но они из триплекса - а это шило полное. Нет обогрева, нет стеклоочистителя, да и они тупо высыпаться могут. вот. такая беду у меня сейчас.Походу придется тебе чисто для регистрации делать эти стекла, а потом обратно - родные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shneki Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 по закону задние стёкла можно тонировать при условии что светопропускаемость не менее 70%. я пригнал машину из Бельгии, но у меня не хотят её ставить на учёт, т.к. там светопропускаемость 75%. Других стёкол не выпускают. Есть вариант изготовить тут стёкла, но они из триплекса - а это шило полное. Нет обогрева, нет стеклоочистителя, да и они тупо высыпаться могут. вот. такая беду у меня сейчас.я думаю если вопрос уже стоит так, то надо искать возможность ($$$) ставить ее на учет. возможно это дешевле чем менять стекла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадик Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Походу придется тебе чисто для регистрации делать эти стекла, а потом обратно - родные...Да, уже узнал, такой комплект стоит 450$ без работы.я думаю если вопрос уже стоит так, то надо искать возможность ($$$) ставить ее на учет. возможно это дешевле чем менять стекла Такой вариант все знакомые гаишники и знакомые знакомых гаишники сразу отметают, мол сейчас с этим строго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 недавно по радио говорили, что сейчас месячник по тонировке и напомнили, что светопропускаемость должна быть передних - 70%, задних - 60%, я ещё удивился и подумал, что правила изменились и нормы уменьшились, это не глюк, так что наверно стоило бы уточнить данный вопрос, а во-вторых 75% больше пропускают света чем 70% (это количество проходящего света), так что должны ставить на учет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 а, ещё, триплекс - с пленкой, они не рассыпаются, а сталинит - без пленки, удар - и мелкие осколки, боковые у всех машин с завода по-моему сталинит, только лобоое и заднее ветровое - триплекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 недавно по радио говорили, что сейчас месячник по тонировке и напомнили, что светопропускаемость должна быть передних - 70%, задних - 60%, я ещё удивился и подумал, что правила изменились и нормы уменьшились, это не глюк, так что наверно стоило бы уточнить данный вопрос, а во-вторых 75% больше пропускают света чем 70% (это количество проходящего света), так что должны ставить на учетв результате этой "операции по отъему денег" к административной ответственности привлечены 2.256 автовладельцев с гордосью сообщил старший инспектор отдела агитации и пропаганды столичной Госавтоинспекции Юрий Краснов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 http://news.tut.by/auto/131877.htmlПострадавшие уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Какая разница... Сейчас с тонировкой всё равно только приближённые ездят. Обратите внимание на номера тонированных машин. Дипломатические автомобили не в счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 В москаляндии тут ваще пипец с тонировкой.. Если васьмерка - то адназначно затонирована в ноль... вчера вечером возвращаюсь домой с работы... и блин чуть небыл сбит на тратуаре тайотой полностью затонированой, включая лобовое стекло + ехала тока на габаритах.. спрашиваецоо.. што оттудава ваще видно?Я за тонировку, но под надзором... бо то что делается в московии - это пипец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 да, в России с тонировкой беспредел. Приезжали недавно родичи из ПЕнзы на "десятке". Тонированная в ноль, в солнечный день в салоне темно как в подвале. Съездил в магазин, чуть не поседел, ничего не видно. Стрем конкретный, а ведь они так ездят постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 да, в России с тонировкой беспредел. Приезжали недавно родичи из ПЕнзы на "десятке". Тонированная в ноль, в солнечный день в салоне темно как в подвале. Съездил в магазин, чуть не поседел, ничего не видно. Стрем конкретный, а ведь они так ездят постоянно.По телику вчера на этот счет сюжет был. Россиян штрафуют - только в путь. Приехал в другое государство - соблюдай его законы. А где ты будешь снимать тонировку никого не волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravshanovich Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 На работе чувак ездит с тонированным оргстеклом, приставленному к стеклам автомобиля, в общем нетонированное получается только лобовое стекло. Так вот, остановила его "стрела", спрашивают - тонировка, он отвечает - нет, оргстекло и сразу спрашивает - снять, а тот ему - да ладно, езжай, все равно же потом прицепишь. На этом и разошлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkRoBaT Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Хацу себе тонировку !!!! ( всегда мечтал но к моменту получения прав её кокраз и отменили =(( !!! а на моеё 406 в серебре она смотреласьбы опупенно !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 В Жодино есть чуваки, тонируют машину за 100$. Вставляют в задние окна тонкие листы темного оргстекла. При прохождении техосмотра, листы снимаются. Я вот раздумываю, надо оно или нет. По тонировке очень скучаю, со светлыми стеклами машина потеряла 20% своего вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения