X-TREEM Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Вчера на заправке стоял, мужик на аудююхе на 630 тыс соляры взял со словами "бережёного бог бережёт"... очень жадно смотрел в его сторону при наполнении багажника полностью заставлеными канистрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polski Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Я в пятницу такую же картину наблюдал. Интересно, если ли какие сроки хранения бензина? То есть "не спортится" ли он через, к примеру, год хранения??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 польский как показывает практика, (у меня бензоинструмент ) через год в бензе выпадает троху осадка, но даже это не мешает не машине, не инструменту работать! хотя осадок я отфильтровывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-TREEM Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 По бензину могу сказать, что добавляют присадки и через пару месяцев ваш 95 станет 92. А вот с солярой чёрт его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Люди как сумасшедшие окупировали заправки. В четверг заправлялся - вся заправка забита машинами, и на дорогу хвост торчит. Сегодня проезжал по Скрипникова - на Белоруснефти толчея.По бензину. Насчет 95 не знаю, но 92 вполне нормально себя ведет при хранении. На зиму заправил почти полный бак, машина простояла 4 месяца в неотапливаемом гараже, весной выездил этот бак без проблем, динамика не ухудшилась, двигатель хуже работать не стал, расход не увеличился. Может каких пару ОЧ и выветрилось, но думаю, это некритично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 16 мая, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Днём не обращал внимания, а сейчас спецом вышел на балкон, видна Газнефть, или как там её, ни одной машины, хоть залейся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 сегодня на заправке наблюдал табличку: 92-ого бензина нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 но 95й есть и это радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПодлецЪ Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 По бензину могу сказать, что добавляют присадки и через пару месяцев ваш 95 станет 92. на сколько достоверная инфа? Походу в этой теме уже обсуждалось, что во что и куда добавляют. Для таких утверждений нужно либо наверняка знать тех процесс наших НПЗ, либо для начала ознакомиться с процессом производства бензинов. Я так понимаю ценник на заправках пока так и не поменялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polski Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 По бензину могу сказать, что добавляют присадки и через пару месяцев ваш 95 станет 92. А вот с солярой чёрт его знает.да ну?! Ты хочешь сказать, что 95-й в канистре, плотно упакованный через 60 дней станет 92-м? Что-то мне не верится как-то... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-TREEM Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Сказал из личного опыта. Ещё когда ауди бензинка была, не раз после длительного простоя заводил, машина как на 80 ехала - мотор троит, больше 60 не разогнаться.. полный ппц, пока на заправку не заедешь не зальёшь свежего бензина, хрен куда уедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polski Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Нет, Ценник остался тот же... .---------------------------------Ну не знаю, не знаю... . Я чего-то такого не замечал и после года хранения... .95-й становиться 92-м, 92-й -- 80-м, 80-й -- соляркой, солярка - водой. Пить можно Изменено 17 мая, 2011 пользователем Polski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПодлецЪ Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Сказал из личного опыта. Ещё когда ауди бензинка была, не раз после длительного простоя заводил, машина как на 80 ехала - мотор троит, больше 60 не разогнаться.. полный ппц, пока на заправку не заедешь не зальёшь свежего бензина, хрен куда уедешь. а в начале 20-го века, люди вместо электрических лампочек газовые использовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Чистый убыток белорусской нефтепереработки в I квартале составил $130 млн Нефтеперерабатывающая промышленность Беларуси в первом квартале 2011 года сработала с чистым убытком в размере Br390,8 млрд. (около $130 млн. по официальному курсу НБРБ), сообщает Белстат. Напомним, в январе-феврале убыток составлял Br228,8 млрд. Рентабельность реализованной продукции, работ, услуг предприятий отрасли за январь-март 2011 года составила минус 3,6%, рентабельность продаж – минус 3,0%. источникНу вы поняли. Изменено 17 мая, 2011 пользователем shi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadik Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Внимание вопрос: кто-то уже посчитал, на сколько вообще нужно поднять цену на заправках, чтобы наши немощные нефтянники вышли хотя бы в 0?А если не считали (я не видел), то зачем говорить, что повышение цен - для улучшения рентабельности?И правильно ли я понимаю, что поднимая на 1000рэ цену на топливо, только часть уходит на поддержание нефтепереработки, а остальное - на дворцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПодлецЪ Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 И правильно ли я понимаю если обстрагироваться от понятия "дворцы" и обозвать их "налоги", то правильно. Да не особо сложно там все считается. можно прикинуть если сильно хочется узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesh Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 у нас уже 3 день на заправках не проталкнутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hameleon Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 И правильно ли я понимаю, что поднимая на 1000рэ цену на топливо, только часть уходит на поддержание нефтепереработки, а остальное - на дворцы?Процентов 60-70 от стоимости бензина уходит на "дворцы", именно поэтому нефтеперерабатывающие заводы жалуются, что на внутренний рынок не выгодно продавать.Для оплаты за нефть доллары продаются по курсу НБ, поэтому пока еще не подняли цену. Но поднимут по-любому, думаю 6 тыс за литр уже не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 сегодне заправился 92-ым уже по 4300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Но поднимут по-любому, думаю 6 тыс за литр уже не за горами.что еще будет, конец света завтра в 6 утра?! паникеры, ёпт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 21 мая, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Я сегодня спокойненько сгонял на заправку. Мне реально нужно было, стрелка уже к красной зоне лезла. Заправился, никаких очередей, по 3150 за литр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENIA Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Тока - что заправился по 3070 (с карточкой клиента "Белневтехима") солярой. Ценник старый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polski Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Ждём понедельника-вторника, панове. Кто первый заметит какие-либо изменения в ценнике - просьба тут же отписаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 22 мая, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Такая же паника была в прошлую пятницу. Тоже очереди, тоже "подорожание". А потом ждали пару дней, когда же наконец подорожает. А ценник все не поднимался. На этой неделе опять. Я вот думаю, может это уже типа фишка такая у наших водителей, мол, в пятницу выгребать с заправок по 100-200 литров. Зачем столько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polski Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 всё читал-читал и не верил пока сам не убедился: в пятницу передо мной стоял WV транспортёр на областных номерах. Походу муж с женой заправлялись. Могу судить как водитель, что заливали себе где-то литров под 200. Логики понять не могу Хотим залиться про запас на всю жизнь? Или продаём потом у вёске "на трошкi дарожэ" ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vershnik Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Если ему 25 км до ближайшей заправки ехать, то можно и 200 залить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 а я слышал что все с завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 белнефтехим поднял ценаы на ДТ и 80й на 2%. SENIA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava666 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 белнефтехим поднял ценаы на ДТ и 80й на 2%.Это на опт. Розница пока осталась на прежнем уровне. Ждемссс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava666 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 белнефтехим поднял ценаы на ДТ и 80й на 2%.Это на опт. Розница пока осталась на прежнем уровне. Ждемссс.Ну все можно ехать ......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения