Перейти к содержанию

605. Топливная система дизельного двигателя

ldap

Рекомендуемые сообщения

To lester Разнос - есть неконтролируемое увеличение подачи топлива с увеличением частоты вращения двигателя. Насколько мне известно из, когда-то изученной в институте, теории ДВС в ТНВД за то, чтоб дизель не уходил в разнос, отвечает некий мезанизм, называемый "ограничитель максимальной частоты вращения". Т.о. при достижении какого-то критического значения числа оборотов, должна срабатывать защита - типа отсечки топлива. Каким образом эта система у тебя реализована - х.з. Толи механическая, толи электронная - но похоже она у тебя потиху начинает наворачиваться... Изменено пользователем SergeyKa

• Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

To lester Разнос - есть неконтролируемое увеличение подачи топлива с увеличением частоты вращения двигателя. Насколько мне известно из, когда-то изученной в институте, теории ДВС в ТНВД за то, чтоб дизель не уходил в разнос, отвечает некий мезанизм, называемый "ограничитель максимальной частоты вращения". Т.о. при достижении какого-то критического значения числа оборотов, должна срабатывать защита - типа отсечки топлива. Каким образом эта система у тебя реализована - х.з. Толи механическая, толи электронная - но похоже она у тебя потиху начинает наворачиваться...

короче слушайте я сегодня ездил и о чудо заметил движок начинает идти в разнос (как только срабатывают вентиляторы охлаждения) так я вот о чём думаю а не может + от вентилятора както коротить на топливный насос что тот своевременно загоняет рейку поддачи топлива в самое крайнее положение ((((((((((((((((((((ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ))))))))))))))))))) Изменено пользователем lester

• 3 месяца спустя...
Здравствуйте! посоветуйте что лучше сделать: полетел ТНВД лукас эпик! стоимость ремонта колоссальная, как лучше: купить такой же б/у или поставить бош? и какие последствия при замене на бош меня ожидают???

добрый день Всем!!! Есть вопросик? У меня 2,1 TD Lucas электро. 1999 г.в. -- На холодную завожу, идет бело-сизый дым около 1 мин. а потом всё ОК. Подскажите что может быть???? зарание спасибозабыл---- и двигло колбасит

добрый день Всем!!! Есть вопросик? У меня 2,1 TD Lucas электро. 1999 г.в. -- На холодную завожу, идет бело-сизый дым около 1 мин. а потом всё ОК. Подскажите что может быть???? зарание спасибозабыл---- и двигло колбасит

Попробуй убрать воздух, походу у тебя где то есть его подсос

насчёт антифриза всё ОК! воздуха вроде нет, Стоят прозрачные шланги- пузырьков нет!!!! друг говорит, что может распылителям песец????

ребята всем привет,не могу добиться истины никто не отвечает у меня периодически при самодиагностики выдаёт 52 ошибку и очень сильно пропадает тяга помогите пожалуйста (двиг 2.5 тд 1999 год) ДА И КСТАТИ РАНЬШЕ Я ПИСАЛ ПРО РАЗНОС ДВИГАТЕЛЯ (ПРОБЛЕМА БЫЛА В ТОМ, ЧТО БЫЛА ЗАБИТА ЦИРКУЛЯЦИЯ АНТИФРИЗА ЧЕРЕЗ ИНТЕРКУЛЛЕР ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ

У меня, в частности, - зеленый. И циркулирует в системе охлаждения через радиатор. Но никак не через интеркуллер!!!! В интеркуллере воздух, идущий в цилиндры дизеля, охлаждается воздухом окружающей среды.P.s. Есть еще красный антифриз и синий. А прозрачный - может спирт??? :-))

Изменено пользователем SergeyKa

в 2,5 ТД воздух на турбину охлаждается ОЖ.Вот и интеркулер там водный))))Дёня,может там просто вода???Проверить перед зимой надо бы..

Охлаждается воздух после турбины.Но все равно - не знал, что в 2.5 воздух охлаждается ОЖ... Мне на заметку, для общего развития...

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста где можно в Гомеле отремонтировать топливнй насос,течёт и посмотреть какие есть ещё неполадки в 605 2.1td 12V 1998года

Изменено пользователем Sasha605

Подскажите пожалуйста где можно в Гомеле отремонтировать топливнй насос,течёт и посмотреть какие есть ещё неполадки в 605 2.1td 12V 1998года

в гомеле не подскажу, а в минске точно знаю где сделают (дороговато правда, но качественно)

• 1 месяц спустя...

Снизу стакана, по центру, есть болт под шестигранник (N6 вроде). Его откручиваешь и все. Болт длинный, проходит через весь стакан, но резьбы немного.

P.s. Проще и быстрее - отсоединить сам корпус со стаканом (крепится 2мя болтами М8,ключ на 13) от пластмассовои ниши, где стоит аккумулятор, и открутить этот болт.

Изменено пользователем SergeyKa

Снаружи. Рукам под стаканом пощупай. Ровненько по центру. А рядом должны входить провода датчика воды в топл.фильтре.

Снизу стакана, по центру, есть болт под шестигранник (N6 вроде). Его откручиваешь и все. Болт длинный, проходит через весь стакан, но резьбы немного.

P.s. Проще и быстрее - отсоединить сам корпус со стаканом (крепится 2мя болтами М8,ключ на 13) от пластмассовои ниши, где стоит аккумулятор, и открутить этот болт.

это ты про дорестайл, как я понимаю.... у рестайла не такой фильтр, крепится стакан к головке блока (а не к кожуху АКБ) одним болтом (позиция №70 на рисунке) , который находится под элементом фильтра. других болтов крепления там нет

Изображение

Изменено пользователем dаmien

Это бумажка такая,сложенная...через которую проходит топливо,тем самым очищаясь...Короче-фильтр..Вставкой ещё называют..

• Создать...