bugi Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 помогите плиз. очень сильно гудит что-то спереди. поехал на сто, там проверили подшипники и сказали что резина. сегодня поменял колеса зад на перед и все без изменений. все равно гудит. шумит после 20-30 км идальше. чем быстрее тем громче. что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 5 мая, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Как вариант - подвесной подшипник правой полуоси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golovnev Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 подшипник вероятнее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВМ 51 Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Думаю, что скорее всего гудит ступичный подшипник, если отсутствует вибрация кузова на скорости от 70км./час. и выше, при наличии вибрации - подвесной подшипник. Определить какой ступичный подшипник гудит, несложно. При скорости 50-60км./час. медленно поворачиваем рулевое колесо влево-вправо, если при повороте влево гул возрастает, то под замену правый подшипник, если при повороте вправо гул возрастает - левый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shershen Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Шуметь и ризина может, замена зад на перед ничего не даст пока не поменяешь. Естественно надо посмотреть ее состояние, т.е. как износилась. У меня был протектор вроде и не плохой, износ пошел как то волнами и гул стоял будь здоров и тож менял местами пока не поменял шины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 спасибо за помощь. был сегодня опять на сто,посмотрели,повертели и пришли к выводу-промежуточный подшипник. больше нечему.промежуточный=подвесной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algari Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 У меня 407. Несколько месяцев подряд был озадачен похожим шумом (неравномерным гулом) спереди. Звук по характеру был "привязан" к оборотам колеса.Оказалось, что виноват подвесной подшипник правой полуоси. Но шум был только под нагрузкой, при движении накатом - ничего не слышно (это не трудно объясняется).Я думаю, что подшипник ступицы шумел бы даже и при движении накатом...Так что похоже на подвесной.Но там есть и другая проблема. Подшипник может вибрацией разбивать посадочное гнездо в кронштейне, тогда придется менять и кронштейн.Иначе замена подшипника не долго будет радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 поменял передние ступичные ... от 40 до 80 или может до 90 стоит гул и вибрация идет как будто на педаль газа ... видимо подвесной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_sd Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Вопрос по 407-му. На скорости 60-80 км\ч гудит подшипник, негромко, сильнее при торможении двигателем. При выжимании сцепления полная тишина. Это и есть подшипник полуоси или что-то ещё? И как получается такой ограниченый диапазон? А вообще сколько можно на нём пройти? (понятно что экстрасенсов нету, но если гул не критичен...) и как он меняется? Изменено 20 июля, 2011 пользователем Alex_sd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 20 июля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Я тебя огорчу - по твоему описанию выходит что гудит коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_sd Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Я тебя огорчу - по твоему описанию выходит что гудит коробка.Но просто не пойму, гудит одинаково на определённых скоростях, не зависимо от того какая перечдача 3-4 или 5, т.е ведомый вал что ли? А если коробка, то что смотреть и как сильно смертельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 20 июля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Подшипник первичного вала. С таким гулом можно и 50 тыс. км проехать, а может и через 100 км навернуться. Хотя первое-больше вероятности)))Леха поправит меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_sd Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Но разве первичный не зависим от оборотов? А тут этой зависимости не слышно. Леха, поправь его Изменено 20 июля, 2011 пользователем Alex_sd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 20 июля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Ну почему же. Вторичный крутится на разных скоростях, первичный всегда с оборотами двигателя. Катайся пока не ляжет. Есть еще бюджетный вариант решения проблемы - залить масло в коробку погуще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_sd Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Единственное что я сделал, поменял масло, то которое регламентировано. Было темное-некрасивое+малкая стружка на пробке, слилось ровно столько, сколько заходит. П.С. А как вовремя понять что край подшипнику, кроме резкого сильного гужения, какие могут быть симптомы? Пока не ляжет - это может его заклинить, таки опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 смена масла не помогла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxad Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Добрый всем день. Подскажите от чего может идти гул при тормажении в переднем правом колесе. так ничего не гудит при езде. Именно при тормажении, но главное когда машина немного поездит т. е. не всегда. У кого есть какие варианты ? Изменено 29 июня, 2013 пользователем maxad1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxad Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Вчера ездил на СТО сказали что разбиты шаровые, наконечники и рулевые тяги. Из- за этого может быть гул ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovys Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 ребят подскажите а сколько стоит подвесной подшипник на 607 3.0 меняю сцепление заодно решил и его поменять а то люфтит. говорят он стоит где то 50 у.е так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Конечно не так)) 15 рублей он стоит в среднем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovys Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Конечно не так)) 15 рублей он стоит в среднем. спасибо буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения