Перейти к содержанию

Пежо 407. Дребезг в задней двери.

Рекомендуемые сообщения

В виду каличной конструкции задней составной двери (стекло и крышка) слышен постоянный дребезг. Машине три года, а дребезжит как 20-летнй пассат универсал :)Регулировал упорные на крышке, не помогло. Снимал амортизаторы именно крышки багажника - так их не сжать, работают на ура. Не текут.Куда ещё копать?

В 17.06.2011 в 09:02, 'Ruslan' сказал:

В виду каличной конструкции задней составной двери (стекло и крышка) слышен постоянный дребезг. Машине три года, а дребезжит как 20-летнй пассат универсал :)Регулировал упорные на крышке, не помогло. Снимал амортизаторы именно крышки багажника - так их не сжать, работают на ура. Не текут.Куда ещё копать?

Значит скоро потекут...у меня такая же фигня была..а потом все сильнее и сельнее начало дребезжать...и в результате счас без одного мортера...не могу купить!

В 17.06.2011 в 09:02, 'Ruslan' сказал:

Дребезжит кожух дополнительного стоп-сигнала о стекло.Или второй вариант отклеился от стекла один из фиксаторов дополнительного стоп-сигнала. У меня также было пока не приклеил его обратно Изменено пользователем override

Полку заднюю посмотри! она сделана по извращенцки!Фиксируется на 4х пальцах обернутых в "презервативы" и когда палец обламывается, начинает действовать на мозг, методично его (мозг) вынося дребезгом.

• 2 недели спустя...

мне недавно пригнали 407. первое, на что обратил внимание - крышка, на которой прикреплено стекло, была выше по уровню, и под резиновыми упорами были приклеены войлочные пятаки. я эти пятаки убрал - стало греметь стекло.лечится так (надо 2 человека), стекло закрыто: первый забирается в багажник, отпускает 2 винта, что крепят стекло к крышке. потом снаружи второй человек давит сверху на металлическую часть крышки багажника, первый в этот момент затягивает болты. и - вуа-ля, стекло садится на своё место и стук исчезает.правда, на особо больших кочках иногда проявляется. я собираюсь повторить процедуру, намазав уплотнитель силиконом (чтоб стекло скользило, когда надавливаешь) и посильнее прижать металлическую часть

не совсем понял написанное, придется по месту посмотреть...сегодня тоже занимался дребезгом стекла, понял, что дребезжит именно стекло, а не крышка целиком. На петлю замка стекла намотал немного изоленты и стало практически идеально.

• 3 недели спустя...

У меня было такое. Что я только не делал. Всё перепробвал. Как оказалось тоже гремло стекло (стекло-крышка) в замке. Наматал на скобу пару витков двухстороннего скотча (мягкий, пористый), а потом сверху обычной изолентой. Тишина.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

снова дребезжит, изолента слезла. я думаю если наматать и не открывать только тогда будет держаться, но это не выход

В 23.08.2011 в 06:14, 'Ruslan' сказал:

снова дребезжит, изолента слезла. я думаю если наматать и не открывать только тогда будет держаться, но это не выход

Снял двухсторонний скотч  и намотал обычной изоленты. Главное не обматывать всю скобу, а только ту часть что заходит в замок - по ширине около 1 см точно по середине скобы (там где покрытие на скобе потёрто от замка). Если много намотать, то края замка со временем стягивают изоленту.И не делать много витков . Если намотать булду, то замок её стягивает.  С тех пор забыл про дребезжание. Правда стекло окрываю редко.

• 3 недели спустя...

вообщем, нашёл причину дребезга - это само крепление - оно подвижное. Как лечить, пока не придумал. там пластмассовые втулки

post-311-0-76439200-1316512789_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Мне кажется что тебе Руслан надо залезть в крепление стекла (которое возле крыши). Я открутил болты немного и вдавил что есть сил стекло внутрь, стало плотнее, УБИВАЮЩИЙ дребезг проще, катаюсь, счастлив))

• 3 недели спустя...

сегодня прокатившись по корявой дороге,начало сильно дребезжать в районе моторчика щетки очистителя ,не могу понять или крепеж отвалился или что то треснуло!(как снять обшивку, просто снять 6 заклепок и шнурок на двери?

• 2 недели спустя...

Подскажите, как открыть стекло если ... оборвался провод привода под кнопкой.

Насколько понимаю, кнопка замыкает провод питания замка крышки багажника. Как и где его можно найти?

В 12.12.2011 в 06:52, 'Ruslan' сказал:

Подскажите, как открыть стекло если ... оборвался провод привода под кнопкой.Насколько понимаю, кнопка замыкает провод питания замка крышки багажника. Как и где его можно найти?

нажать кнопку открытия стекла 5й двери на Брелоке ключа! (та что по центру)уверен что провод оборвался? на 97% сгорела нитка управления, та что агрегатирована с электрообогревом стекла.

Подскажите, как открыть стекло если ... оборвался провод привода под кнопкой.Насколько понимаю, кнопка замыкает провод питания замка крышки багажника. Как и где его можно найти?

провода от кнопки проходят в пластиковой коробочке, которая закрывает привод заднего дворника (на стекле со стороны салона). Там кстати разьемное соединение этого провода. У меня этот разьем был весь в окислах. При пробах его разобрать, он эпично треснул и развалился (толи хрупкий такой, толи я переусердствовал). Через него можешь прозвонить кнопку! :)

Цитата

У меня этот разьем был весь в окислах. При пробах его разобрать, он эпично треснул и развалился

именно так и было. он тупо развалился... а потом меня отвлекли и по привычке захлопнул стекло ...ScoonS , спасиб, попробую с ключа!Ещё подскажите, как отключить заднюю щётку? Зимой из-за примерзания пологаю может выйти из строя.

В 15.12.2011 в 08:07, 'Ruslan' сказал:

именно так и было. он тупо развалился... а потом меня отвлекли и по привычке захлопнул стекло ...

ScoonS , спасиб, попробую с ключа!

Ещё подскажите, как отключить заднюю щётку? Зимой из-за примерзания пологаю может выйти из строя.

У меня закис механизм стеклоочистителя. При этом моторчик когда поворачился, задирало стекло Изображение . Пришлось снимать пластик на двери и откидывать разьем от моторчика. Поменяю механизм, подключу обратно.

если не откроешь, звони раскажу на какой провод в левом пороге накинуть+для открытия

открыл с ключа, всем спасибо!

Цитата

Пришлось снимать пластик на двери и откидывать разьем от моторчика.

а на самом моторчике нету разъёма? предохранитель на него не отдельный?подскажи где пластик снимал, на самой двери?

В 15.12.2011 в 14:20, 'Ruslan' сказал:

Цитата

а на самом моторчике нету разъёма? предохранитель на него не отдельный?подскажи где пластик снимал, на самой двери?
может и на самом моторчике (давненько было и не сильно обращал внимания). может предохранитель и есть, но мне тогда негде было схемы посмотреть. пластик снимал на самой двери, серый такой.

В 15.12.2011 в 14:20, 'Ruslan' сказал:

Цитата

о нашел в руководстве по эксплуатации. в багажном отсеке блок предохранителей, в нем можно отключить моторчик!

• 2 месяца спустя...

ситуация такая,полез я ковыряться в задней подвеске,смотрю тяги стаба,я их подергал,а они шатаются не прилагая большого усилия!(недавно менял тяги в ауди,так там они с трудом от руки двигаются,это я про новую),ну думаю дай поменяю,дребезг ссади пропадёт,поехал купил новые TRW,достаю их из коробки ,а они тоже болтаются.(без особого усилия)приехал в гараж,снял старые и сравнил с новыми-разницы практически никакой!поставил я новые прокатился по кочкам,дребезга нету)но меня настораживает только одно,почему новые тяги болтаются как будто они б/у?

кто знает или менял расскажите)

• Создать...