lexus666 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 короче взял я себе Nikon D3000 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Sh Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 это всегда береш для дома- выходит для работы. Акумы- резинки читал...Нутро одинаковое в принципе...Управление разное.Все зависит от того куда будут потрачены съэкономленные 200-250 баксов за них можно пыху купить, которая даст преимущество куда больше чем другая тушка, а с другой стороны д200 будет душу греть тут уже никто не подскажет, что лучше конкретному покупателю.... CCD берется ради цвета? Почему Д90 не рассматривается?ради цвета, ради денег))к тому же за стоимость д200 берется д 80 и 50 1.8. пыха есть сб-600. Д 200 - машина, с кнопками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Sh Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 короче взял я себе Nikon D3000 :)частями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feuerrader Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 ради цвета, ради денег))к тому же за стоимость д200 берется д 80 и 50 1.8. пыха есть сб-600. Д 200 - машина, с кнопками...По деньгам б/у Д200 = новый Д90, цвет у ССД конечно очень хорош, но и шум великоват(который при определенных условиях виден даже на минимальных исо) и ДД поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus666 Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 короче взял я себе Nikon D3000 :)частями? kit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 короче взял я себе Nikon D3000 :)Ой, Леша, как я тебя понимаю Сама вчера стала счастливой обладательницей такого Не могу нарадоваться. Очень хорошая вещица, очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Sh Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 поздравляю обоих. Вот только когда поймете, что кита мало, я вам не завидую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus666 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 поздравляю обоих. Вот только когда поймете, что кита мало, я вам не завидую))оно понятно,а что делать.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Sh Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 поздравляю обоих. Вот только когда поймете, что кита мало, я вам не завидую))оно понятно,а что делать.))надо было брать моторные тушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 не умничай) дай вначале с этой подружиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feuerrader Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 поздравляю обоих. Вот только когда поймете, что кита мало, я вам не завидую))Это еще только первая ступень зависимости потом захочется свет, потом ФФ, потом пленку 35мм, а потом средний формат Я сейчас на ступени пленки (оказалось что это очень дорогое удовольствие)К киту Д3000 можно в будущем докупить 35 1.8 + SB-400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 офигенный сайт нашел http://snapsort.com/...-vs-Nikon_D3100 правда надо немного знать инглиш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Вот ещё хороший сайт, тут помимо характеристик есть примеры фото — наглядно можно увидеть и цветопередачу, и шумность и прочие особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Sh Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 поздравляю обоих. Вот только когда поймете, что кита мало, я вам не завидую))К киту Д3000 можно в будущем докупить 35 1.8 + SB-400.По расходам. 35ка- порядка 270 долл. сб-400 не вижу смысла брать. уж или сб-600 или сигму 530 какую или нисссин накрайняк.Продал д60, беру д80+50 1.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feuerrader Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 SB-400 отличная пыха! Уж лучше нисина, все эти левые пыхи сильно грешат(сигмы, ниссины и т.п.) лупят с разной мощностью и температурой от кадра к кадру, не надежны. СБ-400 очень мелкая, очень экономичная, для не больших помещений(а в больших или с темными потолками и СБ-600 не сильно спасает) в самый раз, в потолок лупить умеет. У меня есть СБ-600 и была СБ-400, часто подумываю еще раз купить сб-400(для путешествий). И стоила она раньше 75$, а сейчас никон поднял цену до 140$. И сб-600 носить не удобно, мелкие тушки перевешивает сильно, фотик на ремне будет всегда стремиться сделать акробатический этюд . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Sh Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 что перворачивает фот, так это да)))Все родное хорошо, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feuerrader Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 кому интересно, первые сканы пленки: http://www.rush.by/wallpapper.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incarnatus Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 ну про то что на компактнике нельзя фото нормальные сделать это вы погорячились. Можно, при правильной кривизне рук и небольшой тренировке можно сделать вполне приличные фото и старичком компактником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feuerrader Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 ну про то что на компактнике нельзя фото нормальные сделать это вы погорячились. Можно, при правильной кривизне рук и небольшой тренировке можно сделать вполне приличные фото и старичком компактникомПри идеальных условиях можно(например ярким днем в тени или когда солнце за облаком), а вот в не идеальных зеркалка далеко впереди. Но такие условия это до 5% стандартных ситуаций бытовой съемки. Думаю можно спросить владельцев зеркалок, которые их только купили, об впечатлениях о переходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pnevmoslon Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 офигенный сайт нашел http://snapsort.com/...-vs-Nikon_D3100 правда надо немного знать инглиш О! У меня как раз 3100 кит + 70-300 + 35 1.8Сначала парились, что тушка без мотора, но, как оказалось, в любительском ценовом диапазоне всегда можно найти объектив с мотором теперь в планах пыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incarnatus Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Думаю можно спросить владельцев зеркалок, которые их только купили, об впечатлениях о переходе. пользуюсь и компактом (старичок Кэнон иксус 50) и зеркалкой samsung gx 1l Он-же пентакс с сигмовскими обьективами) скажу одно для бытовухи разница не большая. А вот если что по интересней снять то да однозначно зеркалка лучше. Я просто не понимаю тех людей которые покупают зеркалку и снимают на ней на авто режиме и ктому же махая данным аппаратом как флагом. Вот ПРИМЕР зеркалки (фото сделано с треноги), а вот ПРИМЕР компактника (тоже с треноги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Это еще только первая ступень зависимости потом захочется свет, потом ФФ, потом пленку 35мм, а потом средний формат Я сейчас на ступени пленки (оказалось что это очень дорогое удовольствие) К киту Д3000 можно в будущем докупить 35 1.8 + SB-400. Вспышку хочу уже. Только ничего в них не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feuerrader Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Вспышку хочу уже. Только ничего в них не понимаю А что тут понимать, внешняя пыха нужна чтобы снимать в отраженном свете, потому что при съемке влоб получаются практически бестеневое изображение с неравномерно освещенными передним и задним планом(если задний план далеко то там вообще темнота будет) и резкими границами из-за очень маленького источника света. При направленной вспышке в потолок/стену источником становится пятно света на потолке/стене, которое гораздо больше и дает мягкий свет, нормальные тени, нормальную освещенность. Т.е. на внешней вспышке можно менять жесткость света(расстоянием до отражателя типа потолка, лопуха и т.п.) и направление. Чем дальше такой отражатель тем больше нужна мощность вспышки. Т.е. внешняя вспышка нужна для того чтобы снимать в отраженном свете, если собираетесь лупить ей влоб с тушки, то большого смысла в ней нет, это можно сделать и встроенной(можно еще лупить влоб со стойки с зонтом, в таком варианте все отлично).SB-400 - хорошая пыха для бытовых нужд. Чем отличается от старших:- мощность(для комнат с низкими потолками типа наших квартир хватает с запасом, с потолками около 5 метров уже маловато)- нет зум головки(которая может направлять свет более узким потоком, чтобы увеличить дальность или добиться какого-либо эффекта)- поворачивается только по вертикальной оси и на 90градусов.- практически отсутствуют различные насадки/рассеиватели на рынке- не поддерживает удаленное управление Nikon CLS(в младших тушках никона этого и так нету)- нет ручного режима(и даже контакта) - не выйдет поджечь ее от различных радио и других синхронизаторов. Подойдет только TTL кабель никона. Например, СБ-600 легко ставится на стойку с зонтом и отлично там работает.- нет режима быстрой синхронизации(на младших тушках он не поддерживается). Этот режим помогает при съемке днем, для подсветки теней. Например, в контр свете подсветить лицо человека.- нет встроенной подсветки автофокуса. Старшие модели наносят сетку на то что снимаете и автофокус может с помощью нее навестись в полной темноте на все(даже на белый/черный лист бумаги)СБ-600 - хорошая вспышка для всего, все вышеописанное у нее есть.СБ-700 - таже сб-600 только новее, гораздо лучше стало управление, улучшили CLS, но теперь не поддерживаются старые тушки(например, пленочные)СБ-800 - старшая версия СБ-600, отличается большей мощностью и функциональностью( больше диапазон хода зум головки, режим CLS понавернутей, режим стробоскопа и т.п.)СБ-900 - замена для СБ-800Левые вспышки типа Nissin и прочее - отличаются не долговечностью, плохими замерами, большим разбросом мощности и световой температуры(Т.е. при одинаковых настройках фотоаппарата сняв два кадра с такой вспышкой первый может быть ярче второго или желтее/синее)Левые уровня сигмы и метц - нормальные, что-то среднее между "Nissin и прочее" и Nikon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incarnatus Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 продам не дорого BAIA TB650 (пышка) Япона мать сборка для Европы, куплена в Жабуняндии. Пыха с поворотной головой по вертикали, настройка обычный тиристор. Работает от 4-х батареек АА. Работала с Nikon 30D и SAMSUNG GX-1L. Для клубней отдам за недорого !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shershen Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Спецы, подскажите пожалуйста что приобрести из фотиков зеркалок. Расчитывал на 500$+-50, а глянув ценники, как всегда пару соток не хватает (это и с машинами так же, тысячу две не хватает на ту что присмотрел) Хотелось бы чтоб присутствовало видео. Склонялся к Canon EOS 1100D, что скажете, может что другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jam Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Спецы, подскажите пожалуйста что приобрести из фотиков зеркалок. Расчитывал на 500$+-50, а глянув ценники, как всегда пару соток не хватает (это и с машинами так же, тысячу две не хватает на ту что присмотрел) Хотелось бы чтоб присутствовало видео. Склонялся к Canon EOS 1100D, что скажете, может что другоеЛеша, я за такие деньги брала свой Nikon D3000. Очень-очень довольна. Позже кину ссылку с последними фотками, дабы не быть голословной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Sh Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 уже разница между 3000 3100, 5000 и д90 небольшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feuerrader Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 D3000 - без видео, D5000 и D90 с видео но без автофокуса, D3100 с полноценным видео. Видео с Д3100 я видел, снимать можно только со штатива или других стабилизирующих устройств типа стендикама иначе сплошная тряска, автофокус тоже сомнительный, видеокамеры и топовые телефоны это делают лучше, например, мне видео снятое телефоном Galaxy S(как и хозяину Д3100) нравится больше, конечно оно проиграет по ГРИП,ДД и резкости, но ввиду отсутствия дерганий и более удачной работы автофокуса смотрится гораздо лучше. С Кэнонами думаю тоже самое, у них просто сжатие видео более слабое, что сказывается положительно на качестве картинки. Вот статья про то как снимают видео на зеркалку: видео на зеркалку. И большинство видео выложенных на ютубе сняты так. Про кэнон 1100 слышал много негатива от самих же кэнонистов(своего опыта нет), думаю лучше рассматривать 550Д. Из никонов 3000/5000/3100/5100 все хороши, Д90 особенно хорош. Если видео очень важно и с нормальным автофокусом может лучше изучить инфу про Sony c полупрозрачными зеркалами или Сони Некс. В фото они весьма средние, а вот в видео думаю лучше обычных зеркалок Фокусировка видео у сони с полупрозрачным зеркалом: Обратите внимание как ерзает изображение во время фокусировки и это камера смотрит в одну точку, если ей начать вращать то будет совсем плохо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shershen Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо за подробный ответ, но думаю вопросы еще возникнут в процессе, пока вот выбираю, изучаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Собственно назрел вопросик. Есть ли разница в картах: microSD+adapter или полноценная SD карта. Будем условно считать что скорости записи и считывания равны. Так вот если использовать микроСД с адаптером или просто СД в зеркальном фотоаппарате (Canon 600d). Какова будет разница??? Как пом мне её быть недолжно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения