Модератор Audiomax Опубликовано 13 января, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Ну пост № 2 совет...Сам автор пишет про белый дым вонючий...При чём здесь свечи и реле? Проблемы с запуском будут и в 0, если вместо соляры - воздух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 У меня тоже пар валит первые 5 минут работы, и что? У меня тоже воздух? Эксперты в коммонрэйлах собрались или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 13 января, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 У автора трубка перед фильтром прозрачная, а в ней - воздух...При чём здесь пар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Я в курсе, что у него подсос ворздуха. 3. идет белый дым при холодном старте.. завел-начинает идти дым сначала маленький потом больше и больше с едким запахом.. как прогреется пропадает. А вот это совсем не из-за воздуха и присутствует в любом прогревающемся дизеле (CR). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 катализатор прогревается и воняет, нашли проблему. До -10 свечи - не показатель. Тут подсос воздуха налицо. Пар полюбому будет, хуже - если серый дым. Пар и дым можете отличить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 13 января, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Всё может быть, но вот думается мне, что именно вонючий дым идёт, система воздушится, чудес не бывает...А спорить и не думаю, не...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 На Сименсах подсос воздуха только лишь увеличивает время запуска двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Всё может быть, но вот думается мне, что именно вонючий дым идёт, система воздушится, чудес не бывает...А спорить и не думаю, не...)дым не рассеивается сразу, а стелится по земле или поднимается вверх. Пар практичести сразу рассеивается. Про завоздушку системы написано километры страниц. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Audiomax Опубликовано 13 января, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 militarist ), так я не в твой огород...Ты меня не понял...Я не воюю с ветряными(паровыми) мельницами...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 странно у меня CR и запах обычный.... едкий запах соляры - это плохое смесеобразование и воспламенение соляры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 я не про то, просто человек без диагностики хочет перебрать полмашины, когда проблема возможно под носом и копейки стоит (на крайняк временно все стыки топливной замотать изолентой до тепла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh2t Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Полный VIN указать боится, украдут. А чего бояться, он во всех Пыжиках под лобовым стеклом написан -любой может подойти и переписать. Только что красть не понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 14 января, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Топливная какая? Бош или Сименс? Сименс.Перед стартом попробуйте немного покачать грушу под капотом.И не мешало бы что бы кто нибудь глянул нет ли пузырей после груши в трубке. И если есть-насколько много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhekareginevitch Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Топливная какая? Бош или Сименс? Сименс.Перед стартом попробуйте немного покачать грушу под капотом.И не мешало бы что бы кто нибудь глянул нет ли пузырей после груши в трубке. И если есть-насколько много. хм, спасибо) завтра попробую, потом отпишу и фото скину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh2t Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Возможно давление в рампе низкое, а может регулятор забился. PP200 продиагностировать бы. А как на прогретую заводится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ЯДРЕВСКИЙ Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Топливная какая? Бош или Сименс? Сименс.Перед стартом попробуйте немного покачать грушу под капотом.И не мешало бы что бы кто нибудь глянул нет ли пузырей после груши в трубке. И если есть-насколько много. у нас такая же ситуация пузырей много что это может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh2t Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Это воздух в системе. Так как Сименс не имеет насоса в баке, завоздушивание может быть на протяжении всей топливной магистрали от бака до ТНВД. Возможно даже подсос в районе охладителя топлива под днищем авто. Смотрите в первую очередь быстросъёмы- частенько резиночки дают брешь или не полностью надеты. А ещё уплотнительные резинки и перепускной клапан крышки топливного фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Охладитель обратку охлаждает и работает под небольшим избыточным давлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhekareginevitch Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Возможно давление в рампе низкое, а может регулятор забился. PP200 продиагностировать бы. А как на прогретую заводится? на прогретую отлично, буквально сразу же. Завтра съезжу на диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh2t Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Охладитель обратку охлаждает и работает под небольшим избыточным давлением. Избыточного по всей вероятности быть не должно -если только топливозаборник засRался. Тогда и завоздушивание может быть из-за забитого топливозаборника, если в топливомагистрали гдето появился очаг подсоса. Мне в своём 1.6HDi зимой пришлось снимать топливозаборник, откачивать грушей соляру и вычищать всю сRaнь. У меня Бош- но в баке насоса нету. После запуска сплющивало вакуумом грушу, загорался ЧЕК и автос глох. У знакомого на 2.0 RHZ Bosch постоянный подсос был в обратном клапане в крышке топливного фильтра. По регламенту -официалы советуют менять крышку топливного фильтра каждые 40 тыс. км. У вас вероятен подсос до груши, в противном случае при накачке грушей и перекрывании обратки -место подсоса начало бы сопливить. Так что "круг подозреваемых сужается", и подсос от бака до груши. Но диагностика нужна однозначно. В любом случае ищите подсос, иначе попадёте на развоздушку или замену ТНВД. Сименс воздух не любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 17 января, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 У знакомого на 2.0 RHZ Bosch постоянный подсос был в обратном клапане в крышке топливного фильтра.Подсос обычно в системах с насосами разряжения.А там где стоит подкачка подсоса вообще не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh2t Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 У знакомого на 2.0 RHZ Bosch постоянный подсос был в обратном клапане в крышке топливного фильтра.Подсос обычно в системах с насосами разряжения.А там где стоит подкачка подсоса вообще не должно быть. Не хочу показывать свое ослаумие, но это факт. Связано было это с тем, если память не изменяет, что засRаный клапан фильтра постоянно травил в обратку, а ТНВД насасывал соляру с воздухом. Как то так. Проблема появилась в морозы, летом было всё нормально. Проблема ушла после замены топливного фильтра и крышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 18 января, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Проблема с клапаном в крышке встречается часто. Но клапан этот никак не должен влиять на появление воздуха. Насос качает из бака. А клапан в корпусе фильтра. Воздух откуда? Обычный косяк -из-за подвисшего клапана нет давления нормального перед ТНВД. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh2t Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Проблема с клапаном в крышке встречается часто. Но клапан этот никак не должен влиять на появление воздуха. Насос качает из бака. А клапан в корпусе фильтра. Воздух откуда? Обычный косяк -из-за подвисшего клапана нет давления нормального перед ТНВД. Вот и все. +100 согласен с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Васильев Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Самый простой способ проверить для начала отдачу форсунок в обратку с помощью 4 шприцов. У меня одна переливала и из-за этого очень плохо заводилась. Шлифанули посадочное гнездо и поменяли шарик на обратке Форсунки после этого все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel30 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 появилось много проблем.... топливная система siemens двигатель 2.0 Hdi 90лс, а именно: 1. воздух в трубке которая идет от груши к фильтру... после ночи половина этой трубки воздух... прокачиваю грушей саляру гонит но через пару секунд снова появляется пузырь с воздухом... течи нигде нет.. сам насос топливный тоже сухой (фильтр с уплотнительной резинкой менял) 2. при + температуре заводится с пол оборота... как только минус то не с первого раза... при -10 завел только с 3 раза... при -18 вообще не завел..даже и не схватывала машинка 3. идет белый дым при холодном старте.. завел-начинает идти дым сначала маленький потом больше и больше с едким запахом.. как прогреется пропадает. 4. большой расход топлива до 11 литров диз. топлива.. не знаю даже с чего и начинать) если у кого были подобные проблемы отпишитесь. У меня такое читал ничего не нашел. Сбросил фишку с расходомера воздуха дыма почти не осталось а с воздухом тоже не знаю что делать скорее грушу менять буду и трубки от фильтра появилось много проблем.... топливная система siemens двигатель 2.0 Hdi 90лс, а именно: 1. воздух в трубке которая идет от груши к фильтру... после ночи половина этой трубки воздух... прокачиваю грушей саляру гонит но через пару секунд снова появляется пузырь с воздухом... течи нигде нет.. сам насос топливный тоже сухой (фильтр с уплотнительной резинкой менял) 2. при + температуре заводится с пол оборота... как только минус то не с первого раза... при -10 завел только с 3 раза... при -18 вообще не завел..даже и не схватывала машинка 3. идет белый дым при холодном старте.. завел-начинает идти дым сначала маленький потом больше и больше с едким запахом.. как прогреется пропадает. 4. большой расход топлива до 11 литров диз. топлива.. не знаю даже с чего и начинать) если у кого были подобные проблемы отпишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Расходомер для работы егр стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 12 февраля, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Мда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Мда... А что, мало воздуха - дыма добавим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
филимон Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 меняй форсунки проверено на горьком опыте менял все и регулятор и датчик давления и бензонасос подставлял ---пока не заменил форсунки завелась с пол оборота. Единственное что смущает это количество подаваемого топлива на форсунку 14мм3/цикл. вот это подаваемое топливо от чего зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения