Boriskoff Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Вообщем, надоело покупать резиновые шпильки, которые держат крышку мотора 2.0 HDI. Резина постоянно отрывалась от болта. А т.к. цена за 1 шт. оригинал = 6-7$, неоригинал = 2-3$, было решено что-нибудь заколхозить более надежное и недорогое. Для этого понадобилось: 8 шт шпилек с резьбой М6 по 22 мм каждая, 4 пружинки, 4 шайбы, 4 гайки-барашка. Из инструмента: полотно по металлу, плоскогубцы, кусачики, напильник. Теперь можно приступать к работе. Из большой шпильки (куплена в большом строительном магазине ) отпиливаем 8 кусков по 22мм. От пружинок откусываем крючки. Далее шпильки вкручиваем в пружину (держится довольно плотно). Напильником обработал заусенцы на резьбе. Вот, собственно, и результат. Для надежности сосед прихватил сваркой. (сорри за качество фото) Цена материалов ~30 тыс. руб. + 1 час моего затраченного времени (и 5 мин. соседского). Кажись всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 25 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Можно ставить на поток. Неплохая реализация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romm@N Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 а пружинки от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskoff Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 а пружинки от чего? Не знаю. Покупал в магазине "советского" автопрома по 3800 руб./шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf_n Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А почему нельзя просто вкрутить шпильку, а крышку крепить между двумя шайбами с вкладкой из резины и гайками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskoff Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Почему нельзя? Можно и так. Но я не хотел делать жесткую конструкцию. Ведь не просто так французы поставили резиновые шпильки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stallker Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А я к оторванному винту приварил саморез длиной 20 мм., затем навернул эту резинку на саморез. Получилась очень надёжная конструкция. Уже два года стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Почему нельзя? Можно и так. Но я не хотел делать жесткую конструкцию. Ведь не просто так французы поставили резиновые шпильки.какую тогда роль отыгрывает приваренная к резьбе пружина? даже если предположить что демфирующую, тогда есть еще один нюанс, думается такая пружина непогасит никаких вибраций с ее диаметром проволки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskoff Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 какую тогда роль отыгрывает приваренная к резьбе пружина? даже если предположить что демфирующуюТакое ощущение, что я вам пытаюсь продать эту деталь. А на самом деле я предложил альтернативную замену оригинальной детали. А вам решать, надо это вам или нет. p.s. А приварено для того, чтобы шпильки не повылетали из пружины. тогда есть еще один нюанс, думается такая пружина непогасит никаких вибраций с ее диаметром проволки.А мне "думается" + "на практике подтверждается" что погасит вибрацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 27 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Такая замена уже давным давно есть. Вот только вместо пружинки лучше использовать кусочек подходящей по диаметру резиновой трубки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я тоже резиновую трубку одевал. Только вот с барашком ерунда получается - откручивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 При такой конструкции вибрация передаётся на крышку. У меня от такого разбило просто в крышке дырку в два раза.Есть кстати, один новенький солдатик. отдам за 10т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskoff Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Такая замена уже давным давно есть. Вот только вместо пружинки лучше использовать кусочек подходящей по диаметру резиновой трубки.Чем лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманЯ Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Только вот с барашком ерунда получается - откручиваетсяШайбу гровер поставь.Не будет откручиваться.Правда чуток не удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 27 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Такая замена уже давным давно есть. Вот только вместо пружинки лучше использовать кусочек подходящей по диаметру резиновой трубки.Чем лучше?Крышка будет лучше прижиматься и гайки откручиваться не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskoff Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Крышка будет лучше прижиматьсяЗдесь не согласен. У меня крышка прижата так же, если не лучше. гайки откручиваться не будут.А здесь пока ничего не отвечу... посмотрю через пару недель, т.к. вчера только поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 27 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Я бы добавил, что метод шпилька-контрящая гайка-резиновая трубка-гайка барашка проще в изготовлении, аккуратнее внешне и гайки не имеют свойства откручиваться. Собирал такую конструкцию уже много раз и никто не жаловался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boriskoff Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Леха, так один фиг, у тебя жесткая конструкция получается. Нет бокового качения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limar Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Столкнувшись с этой проблемой обратил внимание что почти на всех авто других фирм кожух двигателя закреплён жёстко без всяких резиновых "столбиков". Знакомый слесарь на заводе выточил металлический столбики , барашки нашёл сам... Стоит уже полгода. Никакого лишнего шума или вибрации не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 28 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Так она и должна жестко стоять, нафига боковое качение? Чтобы проводку протирала или трубки? Такая порнуха есть только на 2.0, на остальных моторах лягушатники учли свои ошибки и убрали нахрен эти пистоны-солдатики. Везде конструкция стала жесткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_ Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 А как же 2.0 хди на рестайлах (мотор DW10BTED4) ? Там крышка крепится на резиновых шляпках-аммортизаторах, 4 шт. Я задушил жабу и купил все 4 по 70 тыщ каждая за оригинал ибо чем их заменить так и не придумал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая молния 2001 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 одним словом, хорошо когда руки из нужного места растут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИМОННН Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Мдя,а 4 болта М6,12 гаек и 4 барашковых гайки ну болгарка и немного фантазии товарищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИТЬКА Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 4 мебельных болта типо грибок, прорезь в шляпке под отвертку - 10 мин времени на все и душа радуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения